12.07.2017 |

Орхан Джемаль: «Имя нового лидера «Исламского государства» может быть не озвучено»

Орхан ДжемальПосле смерти лидера «Исламского государства» Аль-Багдади и без того закрытая структура, не распространяющая информацию о своем руководстве, станет еще более закрытой. Возможно, имя нового лидера не будет озвучено.

Что касается разговоров о светском направлении в «ИГ», то там такого направления не было. Ситуация с БААСистской составляющей возникла после 2003 года, когда бывшие члены партии БААС и исламисты оказались в одних и тех же тюрьмах по воле американцев. Строго говоря, поскольку они функционеры этой партии, мы говорим о светской составляющей. На самом деле они мусульмане. Допустим, российский чиновник может не быть активным деятелем Русской православной церкви, но это не мешает ему быть православным человеком. Так что, не было светского крыла в «ИГ». Там есть мусульмане, имеющие организационный опыт гражданского и военного администрирования.

Идет война. «ИГ» несет потери. Это касается населенных пунктов и лидеров движения. Теоретически это может привести к внутреннему расколу.

Орхан Джемаль - журналист

© Информационный сайт политических комментариев "Политком.RU" 2001-2017
Учредитель - ЗАО "Политические технологии"
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-69227 от 06 апреля 2017 г.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная гиперссылка на "Политком.RU" обязательна