15.09.2017 |

«Независимая газета». Алексей Макаркин о предвыборной кампании Навального

Сподвижник Алексея Навального – председатель партии «Демвыбор России» Владимир Милов опубликовал план реформы бюджетной системы, который оппозиция реализует в случае прихода к власти. По некоторым признакам сотрудничество обоих политиков переходит на новый уровень, Милов становится в команде Навального одним из ключевых игроков – своего рода теневым премьером. Между тем сам глава Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) начинает по стране серию предвыборных турне, выстроенных зигзагообразно. События прокомментировал первый вице-президент ЦПТ Алексей Макаркин.

«У Навального не может быть в команде человека № 2 и № 3, есть только люди, выполняющие технические функции, так что если появится второй игрок, то тут же возникнет конфликт. Впрочем, у самого Милова планы хотя бы на теневое премьерство вполне могут быть.

Но все-таки больше главы правительства Навальному сейчас пригодились бы двойники. Ведь он начинает серию предвыборных турне по городам России, которые будут проходить каждый уик-энд. Встречи планируются не с волонтерами, а с обычными жителями, а это значит, что все это требует согласования с властями. 15, 16 и 17 сентября Навальный намерен посетить такие неблизкие друг к другу города, как Мурманск, Екатеринбург и Омск.

Навального если где-то и задержат, то не более чем на несколько часов. Длительный арест – вне компетенции региональных властей. Если бы власть хотела арестовать Навального, давно бы арестовала».

По материалам издания «Независимая газета»

© Информационный сайт политических комментариев "Политком.RU" 2001-2017
Учредитель - ЗАО "Политические технологии"
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-69227 от 06 апреля 2017 г.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная гиперссылка на "Политком.RU" обязательна