15.09.2017 |

ИА Росбалт. Игорь Бунин о предстоящей президентской кампании Владимира Путина

Почти никто уже не сомневается, что Владимир Путин будет участвовать в предстоящих президентских выборах. Президента стали чаще показывать по телевизору, в том числе в окружении избирателей и молодежи, однако никаких обещаний и планов мы пока не услышали. Ряд экспертов считает, что и не услышим — предложить сейчас он мог бы только относительную стабильность. В то же время возможность назначения преемника все еще полностью не исключена. Одним из экспертов выступил президент ЦПТ Игорь Бунин.

«Говорить о том, что Владимир Путин уже начал предвыборную кампанию, рановато. Он, скорее всего, уже принял решение, однако характер предстоящей кампании не очень понятен, за исключением одной вещи: это будет плебисцитарная кампания, и у Путина не будет ни одного реального соперника. Их просто пока не существует, может, кроме Алексея Навального, но и он тоже не является реальным противником. И все остальные по уровню доверия общества с Путиным несопоставимы.

Плебисцитарный характер кампании будет подразумевать, что она будет построена на принципе доверия к президенту в условиях внешнего «враждебного окружения», от которого у нас слишком много всяких проблем. У нас же тишь да гладь, да божья благодать, с точки зрения консервативного избирателя, собирающегося голосовать за Путина.

Другое дело, что есть 10-12% населения, может, и больше, которые не принимают ни его идеологии, ни его программы, ни его стратегии. Они в любом случае будут выступать против Путина. Но две трети избирателей, скорее всего, за него проголосуют».

По материалам ИА Росбалт

© Информационный сайт политических комментариев "Политком.RU" 2001-2017
Учредитель - ЗАО "Политические технологии"
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-69227 от 06 апреля 2017 г.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная гиперссылка на "Политком.RU" обязательна