09.08.2018 |

Эмиль Дабагян: «События в Венесуэле 4 августа нельзя назвать покушением на президента, инициированным кем-то из его политических противников»

Эмиль ДабагянСобытия, произошедшие в Венесуэле 4 августа, нельзя назвать покушением на президента, инициированным кем-то из его политических противников. Это заранее продуманная акция, преследовавшая цель спровоцировать новые обвинения в адрес оппозиции. Мадуро, избравшийся на второй срок и так и не выправивший социально-экономическую ситуацию в стране, получил повод отвести внимание общественности от проблем страны.

Оппозиция же категорически отрицает причастность к событиям, подчеркивая приверженность к мирным методам политической борьбы. Аналогичной точки зрения придерживается бывший Генеральный прокурор Луиса Ортега Диас, которую сместили с должности из-за намерения навести элементарный порядок в государстве. Ныне она проживает в эмиграции, в соседней Колумбии, руководство которой Каракас обвинил в попытке переворота.

В свою очередь даже многие сторонники власти возмущены действиями властей, мгновенно «назначивших» виновников и поместивших их за решетку.

Эмиль Дабагян - ведущий научный сотрудник Института Латинской Америки РАН

Другие комментарии читайте на Telegram-канале https://t.me/BuninCo

© Информационный сайт политических комментариев "Политком.RU" 2001-2018
Учредитель - ЗАО "Политические технологии"
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-69227 от 06 апреля 2017 г.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная гиперссылка на "Политком.RU" обязательна