10.10.2018 |

Эмиль Дабагян: «В первом туре президентских выборов в Бразилии получился неожиданно большой разрыв между кандидатами»

Эмиль ДабагянКак и предполагали аналитики, первый тур президентских выборов, состоявшийся в минувшее воскресенье, победителя не выявил. Вперед вышли правый радикал Ж. Болсонаро, завоевавший 46% и левоцентрист Ф.Хаддад, получивший 29%. Им и предстоит сразиться на финише 28 октября. Разрыв получился значительным. Такого мало кто ожидал. Кандидат, пролежавший в больнице 30 дней, умело использовал социальные сети. Это свидетельство, что его предпочли продвинутые слои общества.

Сокрушительным поражением для Партии трудящихся стало четвертое мести экс главы государства Д. Руссефф в верхнюю палату парламента. Крохотная Социал-либеральная организация стала одной из крупнейших в Национальном конгрессе, потеснив грандов. Фаворит уверен в безусловном успехе.

Сумеет ликонкурент нарастить потенциал остается большим вопросом. Смогут ли аутсайдеры убедить сторонников сделать правильный шаг. Гипотетически это возможно. Но решить подобную задачу будет чрезвычайно трудно. Коррупция, в которой замешаны практически все претенденты, сыграла зловещую роль. Дождемся концовки этого драматического поединка.

Эмиль Дабагян - ведущий научный сотрудник Института Латинской Америки РАН

© Информационный сайт политических комментариев "Политком.RU" 2001-2018
Учредитель - ЗАО "Политические технологии"
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-69227 от 06 апреля 2017 г.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная гиперссылка на "Политком.RU" обязательна