Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Выборы 10 сентября 2017 года не продемонстрировали каких-либо однозначных и однонаправленных тенденций в развитии электорального процесса. Напротив, существенно выросло влияние местных условий на итоги голосования. И, судя по всему, отсутствие каких-либо жестких установок центра в отношении того или иного сценария проведения выборов (по крайней мере, ход кампании и ее итоги не позволяют утверждать об их наличии) привело к заметному «разбеганию» этих сценариев в регионах.

Бизнес, несмотря ни на что

Под прицелом санкционной политики стран Евросоюза и США в отношении России оказался, в частности, топливно-энергетический комплекс, зависимый от передовых технологий нефте- и газодобычи, доступ к которым Запад ограничил. Но насколько значимым, по прошествии трех лет, оказалось воздействие, в частности – в Арктическом регионе, где подобные технологии имеют особенно большое значение?

Интервью

16 ноября в Ельцин Центре известный политолог, первый вице-президент фонда «Центр политических технологий» Алексей Макаркин прочитает лекцию «Корпоративные пантеоны героев современной России» и ответит на вопрос: какие исторические персонажи являются героями для современных российских государственных ведомств, субъектов Федерации и профессиональных сообществ?

Колонка экономиста

Видео

Наши партнеры

ЦПТ в других СМИ

28.01.2016: ГЕОРГИЙ ЧИЖОВ: «РАМЗАН КАДЫРОВ - СИТУАТИВНЫЙ СОЮЗНИК МОСКВЫ, КОТОРЫЙ ПОЗВОЛЯЕТ СЕБЕ РЕАЛЬНО ЖЕСТКИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ, ЧЕГО НЕ МОЖЕТ ГОВОРИТЬ ДРУГОЙ РОССИЙСКИЙ ПОЛИТИК»

28.01.2016: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО, ЧТО ОБНАРОДОВАНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ РАССЛЕДОВАНИЯ ПО ДЕЛУ ЛИТВИНЕНКО СКАЖЕТСЯ НА РОССИЙСКО-БРИТАНСКИХ ОТНОШЕНИЯХ»

28.01.2016: ИГОРЬ БУНИН: «ЯБЛОКО» И ПАРНАС ЯВЛЯЮТСЯ КОНКУРЕНТАМИ ПО ПАРТИЙНЫМ СПИСКАМ, НО В КАКИХ-ТО ОКРУГАХ ОНИ ВПОЛНЕ МОГУТ ДОГОВОРИТЬСЯ О ВЗАИМНОЙ ПОДДЕРЖКЕ»

28.01.2016: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ШАНСЫ НЕПАРЛАМЕНТСКИХ ПАРТИЙ ОКАЗАТЬСЯ В ДУМСКИХ СТЕНАХ НЕВЕЛИКИ»

18.01.2016: «В ГОСДУМЕ СЕДЬМОГО СОЗЫВА РЕАЛЬНЫЕ ПОЛИТИКИ ЗАМЕНЯТ АРТИСТОВ» - ИНТЕРВЬЮ ИГОРЯ БУНИНА ГАЗЕТЕ «ИЗВЕСТИЯ»

18.01.2016: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПО МАЖОРИТАРНОЙ ЧАСТИ НАИЛУЧШИЕ ШАНСЫ ПРОЙТИ В ДУМУ У РЫЖКОВА И ШЛОСБЕРГА»

18.01.2016: ИГОРЬ БУНИН: КОНФЛИКТ С ТУРЦИЕЙ ВРЯД ЛИ В СКОРОМ ВРЕМЕНИ ЗАКОНЧИТСЯ, НО И НОВЫХ САНКЦИЙ В ОТНОШЕНИИ АНКАРЫ НЕ БУДЕТ»

30.12.2015: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ИЕРАРХИЯ «ВРАГОВ» В СОЗНАНИИ РОССИЯН ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ТЕЛЕВИДЕНИЕМ, И УКРАИНА МОЖЕТ СНОВА ВЕРНУТЬСЯ НА ПЕРВОЕ МЕСТО»

30.12.2015: БОРИС МАКАРЕНКО: «В КРИЗИС ЛЮДЯМ ОЧЕНЬ СТРАШНО, НУЖНО НА ЧТО-ТО НАДЕЯТЬСЯ, ПОЭТОМУ НАДЕЮТСЯ ОБЫЧНО НА ДОБРОГО ЦАРЯ, А НЕ НА ПЛОХИХ БОЯР»

30.12.2015: ИГОРЬ БУНИН: «ДО ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ ОТСТАВКА ПРАВИТЕЛЬСТВА ИСКЛЮЧЕНА»

30.12.2015: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «НЕКОТОРЫМИ СВОИМИ ЗАЯВЛЕНИЯМИ ОТЕЦ ВСЕВОЛОД ЧАПЛИН ДОБИЛСЯ ОБРАТНОГО ЭФФЕПКТА, ЧЕМ ТОТ, КОТОРЫЙ ПРЕДПОЛАГАЛСЯ ЕГО СТАТУСОМ НЕФОРМАЛЬНОГО ЦЕРКОВНОГО PR-ЩИКА GR-ЩИКА»

Показано с 331 по 341 из 341 статей

Страницы: < предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Экспресс-комментарии

Экспертиза

С окончанием летних каникул итальянские партии приступили к подготовке к парламентским выборам, которые предварительно должны состояться весной 2018 года. Этот процесс проходит на фоне ряда вызовов для правящей «Демократической партии», связанных с проблемами неконтролируемой миграции, терроризма и усиливающегося экономического кризиса, в частности в сельском хозяйстве.

Социально-политический конфликт, возникший в связи с готовящимся выходом в свет фильма «Матильда», окончательно перешел в силовую фазу: по мере приближения даты премьеры картины (25 октября), растет число радикальных акций, направленных против кинотеатров и создателей фильма. Власть при этом, осуждая насилие, испытывает дефицит политической воли для пресечения агрессии.

В своих размышлениях о природе власти Эмманюэль Макрон писал, что его не устраивает концепция «нормальной» власти, которую проповедовал Франсуа Олланд во время своего правления, ибо такая власть превращается «в президентство анекдота, кратковременных событий и немедленных реакций». C точки зрения Макрона, необходимо действовать как король («быть Юпитером»), восстановив вертикаль, авторитет и даже сакральность власти, одновременно стараясь быть ближе к народу.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net