Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

27 июля в Москве прошел не согласованный с властями митинг, поводом для которого стали массовые отказы в регистрации на выборы в Мосгордуму кандидатам от оппозиции. Это уже третья акция протеста за июль: первые две прошли 14 и 20 июля. Еще один митинг запланирован оппозицией на 3 августа в преддверье апелляций в Центральной избирательной комиссии.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

ЦПТ в других СМИ

13.02.2016: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «ПОЛИТИКА СОЗДАНИЯ ПРОТИВОВЕСОВ, ВИДИМО, БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ»

12.02.2016: ИГОРЬ БУНИН: «ВО МНОГИХ МИНИСТЕРСТВАХ И ВЕДОМСТВАХ УЖЕ ПРОИЗОШЛО ОБНОВЛЕНИЕ СЛУЖБ, ОТВЕЧАЮЩИХ ЗА PR И РАБОТУ СО СМИ»

11.02.2016: ИГОРЬ БУНИН: «ЕСЛИ МВД ЗАИНТЕРЕСОВАЛОСЬ ЯКУНИНЫМ, ТО ТОЛЬКО В ОТВЕТ НА НЕКИЕ ЕГО ЗАЯВЛЕНИЯ»

11.02.2016: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ЦЕРКОВЬ ДАЕТ ПОНЯТЬ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА ВАЖНЫМ ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКИМ РЕСУРСОМ»

11.02.2016: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ИЗЛИШНЕ АТАКОВАТЬ КПРФ ВЛАСТИ НЕ БУДУТ, ПОСКОЛЬКУ СЧИТАЮТ ПАРТИЮ ГЕННАДИЯ ЗЮГАНОВА ПРЕДСКАЗУЕМОЙ»

11.02.2016: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «ОЖИДАТЬ ПОЛНОГО ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ ВНИМАНИЯ ЭЛЕКТОРАТА С ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКОЙ ПОВЕСТКИ НА СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКУЮ НЕЛЬЗЯ»

05.02.2016: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «СЕВАСТОПОЛЬ НЕ СОТРЯСАЛСЯ БЫ, НЕ ОТКАЖИСЬ В СВОЕ ВРЕМЯ ЧАЛЫЙ ОТ ПОСТА ЕГО ГЛАВЫ»

05.02.2016: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «КАДРОВАЯ СИТУАЦИЯ В СИЛОВЫХ СТРУКТУРАХ НАХОДИТСЯ НА ОСОБОМ КОНТРОЛЕ У ПРЕЗИДЕНТА»

05.02.2016: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ЗАДАЧА ВЛАСТИ НА ЭТИХ ВЫБОРАХ – ЭТО НЕ ОБЕСПЕЧИТЬ МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ «ЕДИНОЙ РОССИИ» ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, А ДОБИТЬСЯ ПРОВЕДЕНИЯ СПОКОЙНЫХ ВЫБОРОВ»

05.02.2016: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «В НЫНЕШНЕЙ СИТУАЦИИ ОППОЗИЦИИ ВАЖНО, КАК МИНИМУМ, ДОГОВОРИТЬСЯ О РАЗДЕЛЕ ОДНОМАНДАТНЫХ ОКРУГОВ»

02.02.2016: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «В ЦЕЛОМ БОЛЕЕ ЛОГИЧНЫМ БУДЕТ ВАРИАНТ, ПРИ КОТОРОМ ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ ОТЛОЖАТ ДО ИСТЕЧЕНИЯ ПОЛНОМОЧИЙ НЫНЕШНЕГО ПРЕЗИДЕНТА ТАТАРСТАНА»

02.02.2016: ИГОРЬ БУНИН: «ПОКА РОССИЯНЕ ЖИВУТ В РЕЖИМЕ ОСАЖДЕННОЙ КРЕПОСТИ И ВИДЯТ В ЗАПАДНЫХ СТРАНАХ ВРАГОВ, ХОДОРКОВСКИЙ БУДЕТ ВОСПРИНИМАТЬСЯ КАК АГЕНТ ВЛИЯНИЯ ЗАПАДА»

02.02.2016: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ЕСЛИ БЫ ДЕМОКРАТЫ ОБЪЕДИНИЛИСЬ, ТО ШАНСОВ НА ПРОХОЖДЕНИЕ В ГОСДУМУ БЫЛО БЫ БОЛЬШЕ»

02.02.2016: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «КОГДА ИДЕТ РЕЧЬ О ТОМ, КТО БУДЕТ ГАРАНТИРОВАТЬ ПОРЯДОК В ЧЕЧНЕ, ДРУГАЯ ФАМИЛИЯ, КРОМЕ КАДЫРОВА, ВЛАСТИ В ГОЛОВУ НЕ ПРИХОДИТ»

29.01.2016: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ ГУБЕРНАТОРЫ БУДУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ НА ВЫБОРАХ, И ИМ НИЧЕГО НЕ УГРОЖАЕТ»

29.01.2016: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ДАЛЬНЕЙШАЯ СУДЬБА ПРОЕКТА КПСС БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ РЕЙТИНГОВ КПРФ: ЕСЛИ ОНИ БУДУТ СИЛЬНО РАСТИ, ТО КПСС КАК СПОЙЛЕРСКИЙ ПРОЕКТ БУДЕТ ЗАДЕЙСТВОВАН»

29.01.2016: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ЛЮДЯМ НЕ НРАВЯТСЯ ЛИБЕРАЛЫ, НО ЧТОБЫ ИХ СУДЬБАМИ ЗАНИМАЛСЯ КАДЫРОВ – ЭТО ЧЕРЕСЧУР»

29.01.2016: БОРИС МАКАРЕНКО: «ВРЯД ЛИ НАШИ ПРОИЗВОДИТЕЛИ БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВНОВЬ ВИДЕТЬ НА ПРИЛАВКАХ ПРОДУКЦИЮ КОНКУРЕНТОВ, КОТОРЫЕ, ВРОДЕ БЫ, УШЛИ С РЫНКА»

28.01.2016: ГЕОРГИЙ ЧИЖОВ: «РАМЗАН КАДЫРОВ - СИТУАТИВНЫЙ СОЮЗНИК МОСКВЫ, КОТОРЫЙ ПОЗВОЛЯЕТ СЕБЕ РЕАЛЬНО ЖЕСТКИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ, ЧЕГО НЕ МОЖЕТ ГОВОРИТЬ ДРУГОЙ РОССИЙСКИЙ ПОЛИТИК»

28.01.2016: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО, ЧТО ОБНАРОДОВАНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ РАССЛЕДОВАНИЯ ПО ДЕЛУ ЛИТВИНЕНКО СКАЖЕТСЯ НА РОССИЙСКО-БРИТАНСКИХ ОТНОШЕНИЯХ»

28.01.2016: ИГОРЬ БУНИН: «ЯБЛОКО» И ПАРНАС ЯВЛЯЮТСЯ КОНКУРЕНТАМИ ПО ПАРТИЙНЫМ СПИСКАМ, НО В КАКИХ-ТО ОКРУГАХ ОНИ ВПОЛНЕ МОГУТ ДОГОВОРИТЬСЯ О ВЗАИМНОЙ ПОДДЕРЖКЕ»

28.01.2016: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ШАНСЫ НЕПАРЛАМЕНТСКИХ ПАРТИЙ ОКАЗАТЬСЯ В ДУМСКИХ СТЕНАХ НЕВЕЛИКИ»

18.01.2016: «В ГОСДУМЕ СЕДЬМОГО СОЗЫВА РЕАЛЬНЫЕ ПОЛИТИКИ ЗАМЕНЯТ АРТИСТОВ» - ИНТЕРВЬЮ ИГОРЯ БУНИНА ГАЗЕТЕ «ИЗВЕСТИЯ»

18.01.2016: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПО МАЖОРИТАРНОЙ ЧАСТИ НАИЛУЧШИЕ ШАНСЫ ПРОЙТИ В ДУМУ У РЫЖКОВА И ШЛОСБЕРГА»

18.01.2016: ИГОРЬ БУНИН: КОНФЛИКТ С ТУРЦИЕЙ ВРЯД ЛИ В СКОРОМ ВРЕМЕНИ ЗАКОНЧИТСЯ, НО И НОВЫХ САНКЦИЙ В ОТНОШЕНИИ АНКАРЫ НЕ БУДЕТ»

30.12.2015: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ИЕРАРХИЯ «ВРАГОВ» В СОЗНАНИИ РОССИЯН ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ТЕЛЕВИДЕНИЕМ, И УКРАИНА МОЖЕТ СНОВА ВЕРНУТЬСЯ НА ПЕРВОЕ МЕСТО»

30.12.2015: БОРИС МАКАРЕНКО: «В КРИЗИС ЛЮДЯМ ОЧЕНЬ СТРАШНО, НУЖНО НА ЧТО-ТО НАДЕЯТЬСЯ, ПОЭТОМУ НАДЕЮТСЯ ОБЫЧНО НА ДОБРОГО ЦАРЯ, А НЕ НА ПЛОХИХ БОЯР»

30.12.2015: ИГОРЬ БУНИН: «ДО ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ ОТСТАВКА ПРАВИТЕЛЬСТВА ИСКЛЮЧЕНА»

30.12.2015: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «НЕКОТОРЫМИ СВОИМИ ЗАЯВЛЕНИЯМИ ОТЕЦ ВСЕВОЛОД ЧАПЛИН ДОБИЛСЯ ОБРАТНОГО ЭФФЕПКТА, ЧЕМ ТОТ, КОТОРЫЙ ПРЕДПОЛАГАЛСЯ ЕГО СТАТУСОМ НЕФОРМАЛЬНОГО ЦЕРКОВНОГО PR-ЩИКА GR-ЩИКА»

Показано с 361 по 389 из 389 статей

Страницы: < предыдущая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Комментарии

Экспертиза

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

На старте избирательной кампании кандидаты в депутаты Мосгордумы начали проявлять небывалую активность в социальных сетях. Особенно это бросается в глаза в случае с теми, кто ранее был едва представлен в медиа-пространстве. Вывод из этого только один: мобилизация избирателей в интернете больше не рассматривается только как часть создания имиджа. Это технология, на которую делают серьезные ставки. Но умеют ли в Москве ею пользоваться?

Год назад в Армении произошла «бархатная революция». К власти пришло новое правительство, после чего политический ландшафт республики значительно изменился. Досрочные выборы Национального собрания, городского парламента Еревана (Совета старейшин), реформы судебной системы, появление новых объединений и реконфигурация (если угодно ребрэндинг) старых — вот далеко не полный перечень тех перемен, которые сопровождали страну в течение последнего года.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net