Информационный сайт
политических комментариев
вКонтактеFacebookTwitter
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Политком.RU обсудил с первым вице-президентом Центра политических технологий Алексеем Макаркиным динамику общественных настроений в России в уходящем году.

Бизнес, несмотря ни на что

Локомотивом выхода из продолжающегося экономического кризиса может быть только частный сектор. Как чувствовал себя российский бизнес в уходящем году? Как можно оценить усилия правительства по стимулированию предпринимательской деятельности и привлечению инвестиций? Об этом в интервью Политком.RU рассказывает старший научный сотрудник Института экономической политики им. Е.Гайдара Сергей Жаворонков.

Интервью

Конец года всегда дает повод подвести итоги происшедших событий, выделить основные тенденции, высказать предположения на будущее. Своими оценками политических итогов 2016 года с «Политком.RU» поделился известный российский политолог, президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский.

Колонка экономиста

Видео

Реклама

ЦПТ в других СМИ

05.02.2016: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «СЕВАСТОПОЛЬ НЕ СОТРЯСАЛСЯ БЫ, НЕ ОТКАЖИСЬ В СВОЕ ВРЕМЯ ЧАЛЫЙ ОТ ПОСТА ЕГО ГЛАВЫ»

05.02.2016: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «КАДРОВАЯ СИТУАЦИЯ В СИЛОВЫХ СТРУКТУРАХ НАХОДИТСЯ НА ОСОБОМ КОНТРОЛЕ У ПРЕЗИДЕНТА»

05.02.2016: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ЗАДАЧА ВЛАСТИ НА ЭТИХ ВЫБОРАХ – ЭТО НЕ ОБЕСПЕЧИТЬ МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ «ЕДИНОЙ РОССИИ» ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, А ДОБИТЬСЯ ПРОВЕДЕНИЯ СПОКОЙНЫХ ВЫБОРОВ»

05.02.2016: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «В НЫНЕШНЕЙ СИТУАЦИИ ОППОЗИЦИИ ВАЖНО, КАК МИНИМУМ, ДОГОВОРИТЬСЯ О РАЗДЕЛЕ ОДНОМАНДАТНЫХ ОКРУГОВ»

02.02.2016: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «В ЦЕЛОМ БОЛЕЕ ЛОГИЧНЫМ БУДЕТ ВАРИАНТ, ПРИ КОТОРОМ ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ ОТЛОЖАТ ДО ИСТЕЧЕНИЯ ПОЛНОМОЧИЙ НЫНЕШНЕГО ПРЕЗИДЕНТА ТАТАРСТАНА»

02.02.2016: ИГОРЬ БУНИН: «ПОКА РОССИЯНЕ ЖИВУТ В РЕЖИМЕ ОСАЖДЕННОЙ КРЕПОСТИ И ВИДЯТ В ЗАПАДНЫХ СТРАНАХ ВРАГОВ, ХОДОРКОВСКИЙ БУДЕТ ВОСПРИНИМАТЬСЯ КАК АГЕНТ ВЛИЯНИЯ ЗАПАДА»

02.02.2016: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ЕСЛИ БЫ ДЕМОКРАТЫ ОБЪЕДИНИЛИСЬ, ТО ШАНСОВ НА ПРОХОЖДЕНИЕ В ГОСДУМУ БЫЛО БЫ БОЛЬШЕ»

02.02.2016: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «КОГДА ИДЕТ РЕЧЬ О ТОМ, КТО БУДЕТ ГАРАНТИРОВАТЬ ПОРЯДОК В ЧЕЧНЕ, ДРУГАЯ ФАМИЛИЯ, КРОМЕ КАДЫРОВА, ВЛАСТИ В ГОЛОВУ НЕ ПРИХОДИТ»

29.01.2016: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ ГУБЕРНАТОРЫ БУДУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ НА ВЫБОРАХ, И ИМ НИЧЕГО НЕ УГРОЖАЕТ»

29.01.2016: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ДАЛЬНЕЙШАЯ СУДЬБА ПРОЕКТА КПСС БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ РЕЙТИНГОВ КПРФ: ЕСЛИ ОНИ БУДУТ СИЛЬНО РАСТИ, ТО КПСС КАК СПОЙЛЕРСКИЙ ПРОЕКТ БУДЕТ ЗАДЕЙСТВОВАН»

29.01.2016: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ЛЮДЯМ НЕ НРАВЯТСЯ ЛИБЕРАЛЫ, НО ЧТОБЫ ИХ СУДЬБАМИ ЗАНИМАЛСЯ КАДЫРОВ – ЭТО ЧЕРЕСЧУР»

29.01.2016: БОРИС МАКАРЕНКО: «ВРЯД ЛИ НАШИ ПРОИЗВОДИТЕЛИ БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВНОВЬ ВИДЕТЬ НА ПРИЛАВКАХ ПРОДУКЦИЮ КОНКУРЕНТОВ, КОТОРЫЕ, ВРОДЕ БЫ, УШЛИ С РЫНКА»

28.01.2016: ГЕОРГИЙ ЧИЖОВ: «РАМЗАН КАДЫРОВ - СИТУАТИВНЫЙ СОЮЗНИК МОСКВЫ, КОТОРЫЙ ПОЗВОЛЯЕТ СЕБЕ РЕАЛЬНО ЖЕСТКИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ, ЧЕГО НЕ МОЖЕТ ГОВОРИТЬ ДРУГОЙ РОССИЙСКИЙ ПОЛИТИК»

28.01.2016: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО, ЧТО ОБНАРОДОВАНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ РАССЛЕДОВАНИЯ ПО ДЕЛУ ЛИТВИНЕНКО СКАЖЕТСЯ НА РОССИЙСКО-БРИТАНСКИХ ОТНОШЕНИЯХ»

28.01.2016: ИГОРЬ БУНИН: «ЯБЛОКО» И ПАРНАС ЯВЛЯЮТСЯ КОНКУРЕНТАМИ ПО ПАРТИЙНЫМ СПИСКАМ, НО В КАКИХ-ТО ОКРУГАХ ОНИ ВПОЛНЕ МОГУТ ДОГОВОРИТЬСЯ О ВЗАИМНОЙ ПОДДЕРЖКЕ»

28.01.2016: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ШАНСЫ НЕПАРЛАМЕНТСКИХ ПАРТИЙ ОКАЗАТЬСЯ В ДУМСКИХ СТЕНАХ НЕВЕЛИКИ»

18.01.2016: «В ГОСДУМЕ СЕДЬМОГО СОЗЫВА РЕАЛЬНЫЕ ПОЛИТИКИ ЗАМЕНЯТ АРТИСТОВ» - ИНТЕРВЬЮ ИГОРЯ БУНИНА ГАЗЕТЕ «ИЗВЕСТИЯ»

18.01.2016: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПО МАЖОРИТАРНОЙ ЧАСТИ НАИЛУЧШИЕ ШАНСЫ ПРОЙТИ В ДУМУ У РЫЖКОВА И ШЛОСБЕРГА»

18.01.2016: ИГОРЬ БУНИН: КОНФЛИКТ С ТУРЦИЕЙ ВРЯД ЛИ В СКОРОМ ВРЕМЕНИ ЗАКОНЧИТСЯ, НО И НОВЫХ САНКЦИЙ В ОТНОШЕНИИ АНКАРЫ НЕ БУДЕТ»

30.12.2015: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ИЕРАРХИЯ «ВРАГОВ» В СОЗНАНИИ РОССИЯН ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ТЕЛЕВИДЕНИЕМ, И УКРАИНА МОЖЕТ СНОВА ВЕРНУТЬСЯ НА ПЕРВОЕ МЕСТО»

30.12.2015: БОРИС МАКАРЕНКО: «В КРИЗИС ЛЮДЯМ ОЧЕНЬ СТРАШНО, НУЖНО НА ЧТО-ТО НАДЕЯТЬСЯ, ПОЭТОМУ НАДЕЮТСЯ ОБЫЧНО НА ДОБРОГО ЦАРЯ, А НЕ НА ПЛОХИХ БОЯР»

30.12.2015: ИГОРЬ БУНИН: «ДО ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ ОТСТАВКА ПРАВИТЕЛЬСТВА ИСКЛЮЧЕНА»

30.12.2015: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «НЕКОТОРЫМИ СВОИМИ ЗАЯВЛЕНИЯМИ ОТЕЦ ВСЕВОЛОД ЧАПЛИН ДОБИЛСЯ ОБРАТНОГО ЭФФЕПКТА, ЧЕМ ТОТ, КОТОРЫЙ ПРЕДПОЛАГАЛСЯ ЕГО СТАТУСОМ НЕФОРМАЛЬНОГО ЦЕРКОВНОГО PR-ЩИКА GR-ЩИКА»

Показано с 211 по 233 из 233 статей

Страницы: < предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8

Экспресс-комментарии

Экспертиза

Противостояние Ирана и Саудовской Аравии – условных центров мирового шиизма и суннизма, наметилось аж со времени победы в иранской Исламской Революции в 1979 году. Именно с тех времен Эр-Рияд начал кампанию по нивелированию политического влияния шиитских общин.

Долгое время системные политические партии Старого Света с правого и левого фланга двигались навстречу друг другу и по мере размывания своей социальной базы смешивались до степени неразличимости. Сформировался широкий политический консенсус, включавший активную социальную политику, принципы политкорректности, уважение прав меньшинств и продвижение целей европейской интеграции. Однако сейчас этот консенсус на глазах начинает распадаться.

Одного из фаворитов президентской кампании во Франции Франсуа Фийона и западная пресса, и российская называют дружественной Москве фигурой, от которой ждут снятия санкций и отказа от политики сдерживания. Вместе с этим, однако, было бы правильнее говорить о внешнеполитических позициях Фийона в контексте не «pro et contra», а, в первую очередь, возвращения Франции активной роли в международных делах, что задает совершенно иную систему координат для анализа его приоритетов.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net