Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения (признана Минюстом организацией, выполняющей функции иностранного агента) с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

17.05.2005 | Олег Борисов

РОМАНЦЕВ В "ДИНАМО" НЕ ЗАДЕРЖАЛСЯ

Самый именитый и титулованный футбольный тренер постсоветского пространства Олег Романцев снова ищет работу. В понедельник он ушел в отставку с поста наставника московского "Динамо", не проработав в команде и сезона. В заявлении клуба говорится, что ушел тренер по собственному желанию. Однако для всех очевидно, что отставка связана с неудовлетворительными результатами "Динамо", которые никак не могут устраивать амбициозное руководство клуба.

Романцев появился в "Динамо" в октябре прошлого года - вскоре после того, как контрольный пакет акций одного из самых популярных футбольных клубов страны приобрел владелец компании "Федкоминвест" Алексей Федорычев. Известный своей любовью к футболу магнат, которому принадлежит также один из популярнейших французских клубов "Монако", заявил, что намерен вернуть "бело-голубых" на передовую отечественного футбола. Слово новое руководство клуба подкрепило делом, выделив больше 20 млн. долл. на покупку новых игроков. Болельщики, уже тридцать лет мечтающие о чемпионском титуле любимой команды, были просто счастливы.

Правда, следующее решение Федорычева и генерального директора клуба Юрия Заварзина, подавляющее большинство бело-голубой торсиды встретило в штыки. И неудивительно, ведь для "Динамо" извечным соперником является московский "Спартак", и появление у руля команды "спартаковского" тренера многие восприняли чуть ли не как предательство. К тому же через месяц после прихода в "Динамо" Романцева команда оказалась в зоне вылета. И все же Романцев сумел сохранить для своего нового клуба прописку в высшей лиге. Критическое отношение со стороны динамовских болельщиков, впрочем, от этого не убавилось.

В межсезонье "Динамо" не только сохранило всех своих лидеров, но и приобрело целый ряд сильных футболистов. В основном почему-то португальцев и бразильцев. Руководители команды заявляли, что в ближайшие три года "Динамо" должно вернуть себе чемпионский титул. Однако в первом же туре бело-голубые были разгромлены питерским "Зенитом" и практически одновременно выбыли из Кубка России, проиграв "Крыльям Советов".

Затем последовали три победы подряд, заставившие на время притихнуть даже динамовских болельщиков. Однако не всех. Результат в этих матчах был, и это позволило "Динамо" на какое-то время даже возглавить турнирную таблицу. Не было главного - игры. И следующие три матча бело-голубые проиграли. После домашнего поражения от пермского "Амкара", бюджет которого в разы меньше, чем у москвичей, Олег Романцев объявил об уходе. Кстати, это первая отставка в Премьер-лиге в этом сезоне.

Что будет после ухода Романцева с "Динамо"? Чемпионом оно в этом году вряд ли станет. Но и первая лига, что бы ни говорили злопыхатели, команде с такими возможностями теперь уже не грозит. Временно исполняющим обязанности тренера стал Андрей Кобелев - сам еще недавно футболист, в середине 90-х бывший кумиром динамовских болельщиков. Вместе с Романцевым команду покидают переставший забивать Дмитрий Булыкин и один из прошлогодних лидеров Андрей Дятель. Зато приходят - вице-чемпионы Европы Коштинья и Манише, лидеры португальского "Порту". За первого "Динамо" выложило 4 млн. долл., за второго - целых 16. Португальцы присоединятся к команде уже летом.

Что будет после ухода из "Динамо" с Романцевым? Вот это уже вопрос посложнее. Человек, девять раз приводивший "Спартак" к золоту российского чемпионата, так и не сумел найти себя после ухода из "народной команды". Сначала он не сумел найти себя в "Сатурне", теперь вот "Динамо"+ Возможно дело в том, что Олег Иванович просто не сумел сработаться с акционерами, с владельцами клубов. В "Спартаке" он совмещал посты президента и главного тренера и привык все решать сам. Сегодня в футболе настали иные времена - деньги решают все, и ни один владелец клуба рисковать напрасно не будет. Тем не менее будем надеяться, что талантливый специалист все же найдет свое место в российском футболе и еще докажет недоброжелателям, что со счетов его списали преждевременно.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Внутриполитический кризис в Армении бушует уже несколько месяцев. И если первые массовые антиправительственные акции, начавшиеся, как реакция на подписание премьер-министром Николом Пашиняном совместного заявления о прекращении огня в Нагорном Карабахе, стихли в канун новогодних празднеств, то в феврале 2021 года они получили новый импульс.

6 декабря 2020 года перешагнув 80 лет, от тяжелой болезни скончался обаятельный человек, выдающийся деятель, блестящий медик онколог, практиковавший до конца жизни, Табаре Васкес.

Комментируя итоги президентских выборов 27 октября 2019 года в Аргентине, когда 60-летний юрист Альберто Фернандес, получив поддержку 49% избирателей, одолел правоцентриста Маурисио Макри, и получил возможность поселиться в Розовом доме, резиденции правительства, мы не могли определиться с профилем новой власти.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net