Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

21 июля в Украине прошли внеочередные выборы в Верховную Раду, по результатам которых президентская партия «Слуга народа» ожидаемо заняла первое место, получив 42%.

Бизнес

Арест зампреда правления Пенсионного фонда России Алексея Иванова связан с историей крушения бизнеса братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых. Иванов ранее был топ-менеджером компании «Техносерв», основанной Ананьевыми – в ней прошел обыск в связи с делом Иванова.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

ЦПТ в других СМИ

03.07.2018

«Новая газета». Алексей Макаркин о реакции на пенсионную реформу

Пенсионная реформа, которую, судя по социологическим опросам, не одобряют около 90% населения России, уже сказалась на рейтингах президента и правительства. Петиция за ее отмену набрала более двух миллионов подписей, а выходить протестовать уже готовы самые разные политические силы: «Яблоко», КПРФ, ЛДПР, «Партия Роста», Алексей Навальный, многочисленные профсоюзы. Некоторых из неожиданно активизировавшихся защитников прав трудящихся заподозрили в одобренном и даже инициированном властью протесте. Ситуацию прокомментировал ведущий эксперт ЦПТ Алексей Макаркин.

«Как у организаторов протеста у них не будет драйва, который для протестующих необходим. Профсоюзы настроены не радикально против реформы. Они хотят присоединиться к уже достаточно многим, кто просит сохранить разницу в пять лет между мужчинами и женщинами в возрасте. А такими требованиями как-то не вдохновляются и на улицу не идут. Коммунисты еще зовут, но они воспринимаются архаично. Навальный радикальнее и отчетливее формулирует протест, он отвергает реформу целиком. Я думаю, что он готовился к этому со своими структурами. Всю свою структуру он готовил не к президентским выборам, а в целом к росту протестов. Если к ФНПР и коммунистам идти скучно, к Навальному идти - не скучно, но, правда, опасно».

По материалам издания «Новая газета»

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

На старте избирательной кампании кандидаты в депутаты Мосгордумы начали проявлять небывалую активность в социальных сетях. Особенно это бросается в глаза в случае с теми, кто ранее был едва представлен в медиа-пространстве. Вывод из этого только один: мобилизация избирателей в интернете больше не рассматривается только как часть создания имиджа. Это технология, на которую делают серьезные ставки. Но умеют ли в Москве ею пользоваться?

Год назад в Армении произошла «бархатная революция». К власти пришло новое правительство, после чего политический ландшафт республики значительно изменился. Досрочные выборы Национального собрания, городского парламента Еревана (Совета старейшин), реформы судебной системы, появление новых объединений и реконфигурация (если угодно ребрэндинг) старых — вот далеко не полный перечень тех перемен, которые сопровождали страну в течение последнего года.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net