Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Предвыборная гонка в Украине, за которой внимательно следили и в России, подошла к концу. 21 апреля во втором туре встретились действующий президент Украины Петр Порошенко и актер Владимир Зеленский, известный главной ролью в популярном телевизионном сериале «Слуга народа». Первое место со значительным отрывом занял Владимир Зеленский – по предварительным данным, он получил около 73% голосов. Петр Порошенко набрал около 25 голосов избирателей.

Бизнес

Арест зампреда правления Пенсионного фонда России Алексея Иванова связан с историей крушения бизнеса братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых. Иванов ранее был топ-менеджером компании «Техносерв», основанной Ананьевыми – в ней прошел обыск в связи с делом Иванова.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

ЦПТ в других СМИ

03.07.2018

Коммерсант. Алексей Макаркин о внесении поправок в Уголовный кодекс

Сегодня Госдума приняла во втором чтении поправки к Уголовному кодексу (УК), которые меняют систему зачета времени, проведенного в следственном изоляторе, в общий срок наказания. Послабления не распространят на осужденных за терроризм, наркоторговлю, госизмену или шпионаж. Эксперты называют поправки «гуманными и адекватными». Одним из экспертов выступил ведущий эксперт ЦПТ Алексей Макаркин.

«После принятия поправок следователям придется более ответственно назначать такую меру пресечения, как СИЗО. Силовики привыкли, что заключение в изолятор — это понятный и привычный способ ограничения свободы, а система «день за день» — сама собой разумеющаяся. Я думаю, поправки гуманные и адекватные. В изоляторе заключенные могут гулять лишь один час во дворе, и больше никакой свободы действий у них нет, в отличие от заключенных в колониях общего режима, где люди могут заниматься спортом, образованием, творчеством. Поправки дадут послабления только не опасным для общества преступникам. Никаких отговорок, что террористы выйдут на свободу раньше срока, быть не может: законопроект четко прописывает, что правило «день за день» сохранится для тех, кто отбывает срок за тяжкие и особо тяжкие преступления».

По материалам издания «Коммерсант»

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

На старте избирательной кампании кандидаты в депутаты Мосгордумы начали проявлять небывалую активность в социальных сетях. Особенно это бросается в глаза в случае с теми, кто ранее был едва представлен в медиа-пространстве. Вывод из этого только один: мобилизация избирателей в интернете больше не рассматривается только как часть создания имиджа. Это технология, на которую делают серьезные ставки. Но умеют ли в Москве ею пользоваться?

Год назад в Армении произошла «бархатная революция». К власти пришло новое правительство, после чего политический ландшафт республики значительно изменился. Досрочные выборы Национального собрания, городского парламента Еревана (Совета старейшин), реформы судебной системы, появление новых объединений и реконфигурация (если угодно ребрэндинг) старых — вот далеко не полный перечень тех перемен, которые сопровождали страну в течение последнего года.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net