Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

25.05.2010

Владимир Евсеев: «Нынешний конфликт Северной и Южной Кореи может привести к военному столкновению, к которому уже готовятся 1,2 млн. северокорейских военнослужащих»

Я считаю, что очередное обострение взаимоотношений между Северной и Южной Кореей является в некоторой степени искусственным. Почему? Потому что инциденты происходили между обоими государствами, однако, они не приводили к каким-то чрезвычайным конфликтам. Эти конфликты происходили и вдоль 37 параллели, эти инциденты случались и на море. Информация в том, что южнокорейский корабль был затоплен именно при помощи северокорейской ракеты, вызывает определенные сомнения. Однако это вызвало большой резонанс. Я думаю, что это может привести к нежелательным последствиям – власти Республики Корея заявили о готовности размещения громкоговорителей в 37 параллели, Пхеньян стразу стал угрожать нанесением по ним удара. И каждое действие с той и другой стороны усиливает напряженность. Численность вооруженных сил КНДР составляет 1,2 млн. военнослужащих, эта страна обладает очень сильными диверсионными силами, которые готовы к несению широкомасштабной диверсионной деятельности на территории Республики Корея. Я думаю, что эскалация никому не нужна. Задача в том, чтобы не дать этому конфликту разрастись, потому что в настоящее время внутри КНДР существует неопределенность с передачей власти. В таких условиях активные действия со стороны Сеула, поддержанные мировым сообществом, в особенности, Вашингтоном, могут привести к чрезвычайно тяжелым последствиям вплоть до возникновения локального конфликта. Сейчас странам, задействованным в шестисторонних переговорах, нужно снизить накал страстей, пока на ситуацию хоть как-то можно повлиять.

Владимир Евсеев - главный специалист аналитического отдела Президиума РАН, старший научный сотрудник ИМЭМО РАН

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Внутриполитический кризис в Армении бушует уже несколько месяцев. И если первые массовые антиправительственные акции, начавшиеся, как реакция на подписание премьер-министром Николом Пашиняном совместного заявления о прекращении огня в Нагорном Карабахе, стихли в канун новогодних празднеств, то в феврале 2021 года они получили новый импульс.

6 декабря 2020 года перешагнув 80 лет, от тяжелой болезни скончался обаятельный человек, выдающийся деятель, блестящий медик онколог, практиковавший до конца жизни, Табаре Васкес.

Комментируя итоги президентских выборов 27 октября 2019 года в Аргентине, когда 60-летний юрист Альберто Фернандес, получив поддержку 49% избирателей, одолел правоцентриста Маурисио Макри, и получил возможность поселиться в Розовом доме, резиденции правительства, мы не могли определиться с профилем новой власти.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net