Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

12.07.2010

Ростислав Туровский: «Глава Чувашии Федоров может пойти на пятый срок, если вдруг Медведев не пойдет на принцип, сочтя необходимым быть последовательным в высказываниях и в политических решениях»

Политика Дмитрия Медведева в назначении губернаторов не отличается особой последовательностью. Декларировалось, что не более трех сроков должен отработать региональный руководитель, но на самом деле это правило президентом РФ не выдерживалось, и многие назначения, включая последние, в частности, в Калужской и Тамбовской областях, это подтвердили. Поэтому, исходя из этого, прогнозировать, что президент Чувашии Федоров обязательно должен лишиться своего поста, я бы не стал.

С одной стороны, Федоров сумел создать ситуацию своей полной безальтернативности. История с Гапликовым это отчасти подтвердила, потому что бывший премьер-министр мог бы котироваться на пост главы республики, но, как известно, его забрали в Москву, он занял там неплохую должность и, наверное, вряд ли собирается в Чувашию возвращаться. Все такие более или менее значимые фигуры из игры выводились при участии Федорова. С другой стороны, если снимать с должности Федорова и учитывать, что человек он еще молодой по меркам российской политики, то это должно было означать предоставление ему какого-то существенного поста. Понятное дело, что в Совет Федерации он не хочет идти, что это для него означает «политическую пенсию». Он поддерживает имидж человека, которого ждут в российском правительстве, однако, в реальности никто не стремится предоставить ему какой-либо правительственный пост. Мне кажется, что сложилась безвыходная ситуация, когда Федорову пост в качестве компенсации предоставить невозможно, и кандидатов на его замену не существует.

Так что Федоров может быть переназначен, если вдруг Дмитрий Медведев не пойдет на принцип и не сочтет необходимым на примере президента Чувашии продемонстрировать последовательность своих действий и высказываний.

Ростислав Туровский – руководитель Агентства регионального развития

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Внутриполитический кризис в Армении бушует уже несколько месяцев. И если первые массовые антиправительственные акции, начавшиеся, как реакция на подписание премьер-министром Николом Пашиняном совместного заявления о прекращении огня в Нагорном Карабахе, стихли в канун новогодних празднеств, то в феврале 2021 года они получили новый импульс.

6 декабря 2020 года перешагнув 80 лет, от тяжелой болезни скончался обаятельный человек, выдающийся деятель, блестящий медик онколог, практиковавший до конца жизни, Табаре Васкес.

Комментируя итоги президентских выборов 27 октября 2019 года в Аргентине, когда 60-летний юрист Альберто Фернандес, получив поддержку 49% избирателей, одолел правоцентриста Маурисио Макри, и получил возможность поселиться в Розовом доме, резиденции правительства, мы не могли определиться с профилем новой власти.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net