Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

02.06.2005 | Олег Борисов

ЦСКА ПРИЗНАЛИ ЛУЧШИМ В МИРЕ

В последнее время московский футбольный клуб ЦСКА радует своих болельщиков хорошими новостями едва ли не каждый день. По итогам мая Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) признала армейцев лучшей командой планеты. Авторитетный орган, каждый месяц определяющий сильнейший клуб мира, принял такое решение после того, как ЦСКА последовательно выиграл Кубок УЕФА и Кубок России.

Наверное, нет сейчас людей в России счастливей, чем почитатели футбольного клуба ЦСКА. Болельщики, чья любимая команда на протяжении большей части 90-х годов переживала не лучшие времена и неизменно находилась в тени извечного соперника, "Спартака", сегодня выглядит непобедимой. С интервалом в 10 дней армейцы выиграли два престижнейших трофея - Кубок УЕФА на международной арене и Кубок России на домашней. А в промежутке между этими победами уверенно разгромили в дерби своих "заклятых друзей" спартаковцев.

Успехи команды Евгения Гинера и Валерия Газзаева, возрождение которой не обошлось без влиятельной руки главного спонсора - Романа Абрамовича, не могли остаться без внимания мировой футбольной общественности. В среду Международная федерация футбольной истории и статистики признала ЦСКА лучшим клубом планеты. После того как армейский клуб невероятно успешно сыграл все свои майские матчи, он набрал в рейтинге 251 зачетное очко.

При этом, в общем зачете в мировом табеле о рангах у москвичей - пятое место. Выше лишь футбольные небожители, такие как "Интер" и "Милан" (Италия), английский "Манчестер Юнайтед" и немецкая "Бавария". Зато тот же "Челси", который, как и ЦСКА содержится на деньги Романа Абрамовича, лишь на 13-м месте. Победитель Лиги чемпионов "Ливерпуль", с которым армейцам в августе предстоит разыграть Суперкубок Европы, и вовсе - 17-й.

Для того чтобы завершить этот футбольный сезон, как говорится, на коне, армейцам осталось только выиграть первенство России и Суперкубок Европы. И, по мнению специалистов, обе эти задачи команде Валерия Газзаева сейчас по силам решить. Лидеры команды - бразильцы Карвалью и Лав, Юрий Жирков, Сергей Игнашевич и братья Березуцкие - находятся на пике своей формы. Главное - сохранить ее до решающих осенних матчей.

Сейчас армейцы идут в чемпионате России лишь на 10-м месте, но это положение не должно никого смущать. Из-за участия в кубковых состязаниях ЦСКА сыграл аж на четыре матча меньше, чем идущий на первом месте "Локомотив". И по потерянным очкам именно армейцы, а не железнодорожники, лидируют в Премьер-лиге.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Развитие жилищной кооперации поможет восстановить спрос на жилищном рынке и позволит купить квартиру социально незащищенным слоям населения.

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

На старте избирательной кампании кандидаты в депутаты Мосгордумы начали проявлять небывалую активность в социальных сетях. Особенно это бросается в глаза в случае с теми, кто ранее был едва представлен в медиа-пространстве. Вывод из этого только один: мобилизация избирателей в интернете больше не рассматривается только как часть создания имиджа. Это технология, на которую делают серьезные ставки. Но умеют ли в Москве ею пользоваться?

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net