Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

16 декабря прошли повторные выборы губернатора Приморского края. Результаты прошедших в сентябре двух туров выборов губернатора Приморья краевой избирком признал недействительными из-за многочисленных нарушений. В итоговый список кандидатов на пост главы региона вошло четыре человека: Андрей Андрейченко (ЛДПР), врио губернатора Олег Кожемяко (самовыдвиженец), Алексей Тимченко («Партия Роста») и Роза Чемерис («За женщин России»). По результатам выборов новым губернатором Приморья стал Кожемяко с 61% голосов. Андрейченко получил 26%, остальные кандидаты в сумме набрали 9%.

Бизнес, несмотря ни на что

1 января секретарь Ассоциации иранских авиалиний Максуд Самани рассказал иранскому агентству Ilma о возникших проблемах с поставкой гражданских самолетов Sukhoi SuperJet 100: поставка в Иран гражданских самолетов пока невозможна из-за отсутствия разрешения со стороны Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC). Сделка требует одобрения американских властей, поскольку более 10% деталей российского лайнера производятся в США.

Интервью

Веерный характер присоединения европейских стран к высылке российских дипломатов после отравления Скрипалей в Солсбери практически оставил Москву одну на европейском континенте. О том, как позиция Италии может измениться по результатам тяжелых коалиционных переговоров, которые сейчас ведут победившие на парламентских выборах 4 марта правые и левые силы, в интервью «Политком.RU» рассказывает сопредседатель ассоциации «Венето-Россия» и научный сотрудник Института высшей школы геополитики и смежных наук (Милан) Элизео Бертолази.

Колонка экономиста

Видео

Наши партнеры

Комментарии

24.06.2005 | Олег Борисов

ШАРАПОВА СТАВИТ РЕКОРДЫ ПО ГРОМКОСТИ КРИКА

Первая неделя Уимблдона-2005 подходит к концу, и для российских спортсменов пока что все складывается более чем успешно. В четверг в третий круг старейшего теннисного турнира вышла его прошлогодняя победительница Мария Шарапова, всего за 45 минут всухую переиграв соперницу из Болгарии. Россиянка не обратила внимания на вредного британского судью, который пригрозил девушке дисквалификацией за громкие крики на корте во время подачи и в последней игре... побила свой личный рекорд по громкости стонов.

Год назад Владимир Путин поздравил тогда еще 17-летнюю Марию Шарапову с победой на кортах Всеанглийского теннисного клуба - раньше подобной чести никто из российских теннисистов не удостаивался. "Уимблдон" стал точкой отсчета в звездной карьере Шараповой, которая со скоростью кометы ворвалась на вершину теннисного рейтинга. Теперь же, выступая на своем втором Уимблдонском турнире, россиянка имеет прекрасный шанс обогнать бельгийку Жюстин Энин и стать первой ракеткой мира. Для этого ей нужно "всего-навсего" повторить прошлогодний успех.

Предпосылки для этого есть. Шарапова блестяще стартовала на Уимблдоне, легко обыграв в первом круге испанку Нурию Льягостеру. В четверг, несмотря на легкий неприятный дождик (извечный спутник проводящихся на Туманном Альбионе турниров) Мария сыграла второй матч. Победа над 15-летней болгаркой Сесиль Каратанчевой вышла образцово-показательной и длилась менее часа. Россиянка обыграла юное дарование из Болгарии (Каратанчева, как и Шарапова, воспитывалась в знаменитой теннисной школе американца Ника Боллетьери) со счетом 6:0, 6:1.

Подающая надежды теннисистка из Болгарии попросту психологически "перегорела" в поединке со второй ракеткой мира. Шарапова же играла в своей любимой манере, быстро разыгрывала подачи и завершала атаки. За всю игру она допустила лишь 8 невынужденных ошибок - великолепный показатель. В третьем круге ей предстоит сыграть со словенской теннисисткой Катариной Среботник.

Впрочем, все не так уж радужно для российской спортсменки. Главный судья Уимблдонского турнира Алан Миллс заявил на днях, что Шараповой может грозить дисквалификация. Причина - ее громкие стоны. По мнению специалистов, россиянка слишком громко кричит, отбивая подачи соперниц и тем самым отвлекая их. Кроме того, ее крики неприятны для многих зрителей - после Australian Open сотни телезрителей звонили на спортивные каналы и жаловались на россиянку. Алан Миллс предложил диквалифицировать всех теннисисток, которые не могут сдерживать свои эмоции во время игры. "Не нравится мне все это. Если бы я играл против оппонента, который издавал при ударе так много шума, я бы просто посмеялся бы. Но теперь наставники обучают этому как основному элементу тенниса", - посетовал Миллс в интервью агентству France Presse.

Сама же Мария заявила в ответ, что кричит так с четырех лет и ничего не может с собой поделать. И первые матчи Уимблдона показали, что она не собирается отказываться от "вредной привычки", которая свойственна, к слову, многим ведущим теннисистам (таким, как Моника Селеш и Винус Уильямс). Как пишет сегодня британская газета The Sun, в матче первого круга Шарапова даже побила свой личный рекорд по громкости криков. Играя против Нурии Льягостеры Шарапова кричала с громкостью 101,2 децибела - это почти соответствует звуку полицейской сирены.

Версия для печати

Экспресс-комментарии

Экспертиза

Победа на президентских выборах в Бразилии крайне правого политика Жаира Болсонару вызвала резко негативную реакцию ведущих мировых СМИ. Избранного президента страны (он должен приступить к своим обязанностям 1 января 2019 года) иногда называют «бразильским Трампом», но тот по сравнению с Болсонару выглядит умеренным политиком. Болсонару имеет репутацию жесткого противника либерализма, социал-демократии, коммунизма, а также христианского фундаменталиста (он католик, но политически близок к бразильским протестантам-евангелистам) и гомофоба.

Владимир Путин и Синдзо Абэ на встрече в Сингапуре 14 ноября договорились ускорить переговорный процесс на основе Советско-японской совместной декларации 1956 года, предполагающей возможность передачи Токио после заключения мирного договора острова Шикотан и группы островов Хабомаи. На встрече Абэ выразил надежду, что Россия и Япония решат территориальный спор и заключат мирный договор. А Путин подтвердил, что переговоры об островах начались именно на основе декларации 1956 года.

Предсказывать исход и даже интригу президентских выборов в США, когда до них еще более двух лет, ни один уважающий себя эксперт не решится. Но о некоторых параметрах президентской гонки 2020 года можно рассуждать уже сейчас. Смысл этой статьи – показать, за чем и за кем следить, потому что американская политика, как внутренняя, так и внешняя, во все большей степени будет определяться «прицелом» на эти выборы.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net