Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

24.06.2005 | Олег Борисов

ШАРАПОВА СТАВИТ РЕКОРДЫ ПО ГРОМКОСТИ КРИКА

Первая неделя Уимблдона-2005 подходит к концу, и для российских спортсменов пока что все складывается более чем успешно. В четверг в третий круг старейшего теннисного турнира вышла его прошлогодняя победительница Мария Шарапова, всего за 45 минут всухую переиграв соперницу из Болгарии. Россиянка не обратила внимания на вредного британского судью, который пригрозил девушке дисквалификацией за громкие крики на корте во время подачи и в последней игре... побила свой личный рекорд по громкости стонов.

Год назад Владимир Путин поздравил тогда еще 17-летнюю Марию Шарапову с победой на кортах Всеанглийского теннисного клуба - раньше подобной чести никто из российских теннисистов не удостаивался. "Уимблдон" стал точкой отсчета в звездной карьере Шараповой, которая со скоростью кометы ворвалась на вершину теннисного рейтинга. Теперь же, выступая на своем втором Уимблдонском турнире, россиянка имеет прекрасный шанс обогнать бельгийку Жюстин Энин и стать первой ракеткой мира. Для этого ей нужно "всего-навсего" повторить прошлогодний успех.

Предпосылки для этого есть. Шарапова блестяще стартовала на Уимблдоне, легко обыграв в первом круге испанку Нурию Льягостеру. В четверг, несмотря на легкий неприятный дождик (извечный спутник проводящихся на Туманном Альбионе турниров) Мария сыграла второй матч. Победа над 15-летней болгаркой Сесиль Каратанчевой вышла образцово-показательной и длилась менее часа. Россиянка обыграла юное дарование из Болгарии (Каратанчева, как и Шарапова, воспитывалась в знаменитой теннисной школе американца Ника Боллетьери) со счетом 6:0, 6:1.

Подающая надежды теннисистка из Болгарии попросту психологически "перегорела" в поединке со второй ракеткой мира. Шарапова же играла в своей любимой манере, быстро разыгрывала подачи и завершала атаки. За всю игру она допустила лишь 8 невынужденных ошибок - великолепный показатель. В третьем круге ей предстоит сыграть со словенской теннисисткой Катариной Среботник.

Впрочем, все не так уж радужно для российской спортсменки. Главный судья Уимблдонского турнира Алан Миллс заявил на днях, что Шараповой может грозить дисквалификация. Причина - ее громкие стоны. По мнению специалистов, россиянка слишком громко кричит, отбивая подачи соперниц и тем самым отвлекая их. Кроме того, ее крики неприятны для многих зрителей - после Australian Open сотни телезрителей звонили на спортивные каналы и жаловались на россиянку. Алан Миллс предложил диквалифицировать всех теннисисток, которые не могут сдерживать свои эмоции во время игры. "Не нравится мне все это. Если бы я играл против оппонента, который издавал при ударе так много шума, я бы просто посмеялся бы. Но теперь наставники обучают этому как основному элементу тенниса", - посетовал Миллс в интервью агентству France Presse.

Сама же Мария заявила в ответ, что кричит так с четырех лет и ничего не может с собой поделать. И первые матчи Уимблдона показали, что она не собирается отказываться от "вредной привычки", которая свойственна, к слову, многим ведущим теннисистам (таким, как Моника Селеш и Винус Уильямс). Как пишет сегодня британская газета The Sun, в матче первого круга Шарапова даже побила свой личный рекорд по громкости криков. Играя против Нурии Льягостеры Шарапова кричала с громкостью 101,2 децибела - это почти соответствует звуку полицейской сирены.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Развитие жилищной кооперации поможет восстановить спрос на жилищном рынке и позволит купить квартиру социально незащищенным слоям населения.

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

На старте избирательной кампании кандидаты в депутаты Мосгордумы начали проявлять небывалую активность в социальных сетях. Особенно это бросается в глаза в случае с теми, кто ранее был едва представлен в медиа-пространстве. Вывод из этого только один: мобилизация избирателей в интернете больше не рассматривается только как часть создания имиджа. Это технология, на которую делают серьезные ставки. Но умеют ли в Москве ею пользоваться?

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net