Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

01.07.2005 | Олег Борисов

"БОЛЬШАЯ ВОСЬМЕРКА" УДАРИТ ПО БЕДНОСТИ МУЗЫКОЙ

На следующей неделе в Эдинбурге состоится саммит восьми крупнейших промышленно развитых стран. Лидеры "большой восьмерки" обсудят проблемы списания долгов беднейшим странам мира - в первую очередь, африканским. А накануне саммита, в субботу, 2 июля в столицах восьми государств состоится серия благотворительных концертов Live 8. Один из них пройдет на Красной площади с участием зарубежных "звезд" первой величины.

В 1985-м году знаменитый ирландский рок-музыкант Боб Гелдоф, исполнитель главной роли в культовом музыкальном фильме Алана Паркера "Пинк Флойд: Стена", придумал и реализовал беспрецедентное концертное шоу Live Aid. Популярнейшие музыканты выступили на стадионе "Уэмбли" в Лондоне бесплатно, что позволило организаторам благотворительного фестиваля собрать почти 200 млн. долларов в пользу голодающих Эфиопии.

Двадцать лет спустя проблема бедности и голода по-прежнему остается одной из главных на планете. Гелдоф сотоварищи решили повторить Live Aid, причем провести его одновременно в десяти городах мира - в столицах стран "большой восьмерки", а также в ЮАР и юго-западной Англии. На призыв организаторов фестиваля откликнулись ведущие артисты мировой поп и рок-музыки. Десять концертов, которые состоятся одновременно 2 июля, приурочены к саммиту G8 в Эдинбурге, на котором лидеры "восьмерки" должны принять решение о списании долгов беднейшим странам мира.

Пожалуй, самый богатый на имена концерт пройдет в Лондоне. На днях свое согласие участвовать в шоу дал сэр Пол Маккартни. Экс-лидер легендарных Beatles будет открывать и закрывать восьмичасовой музыкальный марафон. Первоначально планировалось, что последними в Лондоне сыграет самая успешная рок-группа современности U2. Однако ирландцы согласились сыграть предпоследними - все-таки Маккартни это Маккартни.

Остальные концерты пройдут в Париже, Риме, Эдинбурге, Риме, Токио, Филадельфии, Йоханнесбурге, Барри и в Москве. На Васильевском спуске на сцену выйдут звезды российской эстрады - "Браво", "Би-2", "Сплин", "Моральный Кодекс", Валерий Сюткин и другие. А хедлайнерами шоу будет британский дуэт Pet Shop Boys, уже навещавший Россию в 90-х годах прошлого века.

По словам координатора самого большого музыкального шоу в истории Ричарда Кертиса, участие всех стран "Восьмерки" чрезвычайно важно для организаторов Live 8. Такого же мнения придерживаются в московской мэрии. Как сообщил Интерфаксу представитель столичных властей, "цель акции - показать, что население крупнейших столиц мировых государств серьезно обеспокоено проблемами бедности и ждет решительных действий со стороны глав государств и политиков с мировым именем".

Ожидается, что в субботу в центр Москвы придет до миллиона человек. В связи с проведением концерта 2 июля с 17.00 до 23.00 будут закрыты для проезда автотранспорта Большой Московорецкий мост, улицы Варварка и Ильинка.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Развитие жилищной кооперации поможет восстановить спрос на жилищном рынке и позволит купить квартиру социально незащищенным слоям населения.

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

На старте избирательной кампании кандидаты в депутаты Мосгордумы начали проявлять небывалую активность в социальных сетях. Особенно это бросается в глаза в случае с теми, кто ранее был едва представлен в медиа-пространстве. Вывод из этого только один: мобилизация избирателей в интернете больше не рассматривается только как часть создания имиджа. Это технология, на которую делают серьезные ставки. Но умеют ли в Москве ею пользоваться?

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net