Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

В США состоялись промежуточные выборы. Исход голосования, в отличие от 2016 года, совпал с прогнозами социологов. Демократы завоевали большинство в Палате представителей, а республиканцы сумели сохранить и даже усилить большинство в Сенате.

Бизнес, несмотря ни на что

28 ноября на совещании у президента Владимира Путина с правительством обсуждались частные инвестиции в национальные проекты. Основными докладчиками выступили министр финансов Антон Силуанов и президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. Совещание прошло полностью в открытом режиме, хотя традиционно встречи президента с правительством делятся на открытую и закрытую части, а большинство вопросов рассматривается именно в закрытом режиме.

Интервью

Веерный характер присоединения европейских стран к высылке российских дипломатов после отравления Скрипалей в Солсбери практически оставил Москву одну на европейском континенте. О том, как позиция Италии может измениться по результатам тяжелых коалиционных переговоров, которые сейчас ведут победившие на парламентских выборах 4 марта правые и левые силы, в интервью «Политком.RU» рассказывает сопредседатель ассоциации «Венето-Россия» и научный сотрудник Института высшей школы геополитики и смежных наук (Милан) Элизео Бертолази.

Колонка экономиста

Видео

Наши партнеры

Комментарии

04.07.2005 | Олег Борисов

УИЛЬЯМС ОТОБРАЛА ТИТУЛ У ШАРАПОВОЙ

Швейцарский теннисист Роже Федерер в третий раз подряд стал победителем Уимблдонского турнира, обыграв в воскресенье в финале американца Энди Роддика. Российские теннисисты на самом престижном турнире планеты выступили слабо, не попав даже в четвертьфинал. Впрочем, надеялись не на них - надеялись на наших девушек и прежде всего на Марию Шарапову, которая год назад стала первой в истории россиянкой - победительницей Уимблдона. Но в этот раз сильнее оказались другие. Титул достался американке Винус Уильямс.

В опубликованном в понедельник новом рейтинге WTA россиянка Мария Шарапова по-прежнему вторая. А ведь могла стать первой, сумей Маша пробиться в финал Уимблдона. Увы - прошлогоднюю чемпионку в полуфинале одолела американка Винус Уильямс, которая, по словам специалистов, в матче против Шараповой показала "лучшую игру в жизни". В финале же Уильямс прыгнула выше головы еще раз, обыграв соотечественницу Линдсей Дэвенпорт - между прочим, первую ракетку мира. А ведь сумей Шарапова выйти в финал - и первой ракеткой мира сегодня была бы не Дэвенпорт, а она. Впрочем, американка опережает Марию меньше чем на двести очков, и догнать ее Шарапова сможет уже на предстоящем в августе US Open. А то и раньше.

После поражения от Уильямс сильнейшая российская теннисистка выглядела очень расстроенной. Но при этом заявила, что намерена выиграть Уимблдон еще не раз. Шарапова призналась, что считает британский турнир главным в сезоне. Ближайшие две недели Мария будет отдыхать, а затем начнет подготовку к Открытому чемпионату США. По словам девушки, задача на сезон у нее осталась прежней - попытаться стать первой ракеткой мира в рейтинге WTA.

Что касается финансовых дел, то с ними у Шараповой по-прежнему все в полном порядке - за выход в полуфинал Уимблдона она получила порядка 200 тысяч фунтов. Основная же статья доходов Марии - многочисленные рекламные контракты. Впрочем, как подсчитали журналисты британской газеты Daily Mail, проиграв Винус Уильмс, Шарапова потеряла... около 10 миллионов долларов. По их мнению, именно такую сумму заработала бы Мария, победив на Уимблдоне во второй раз подряд. 600 тысяч фунтов она бы получила за первое место, а остальное заработала бы на новых контрактах.

Победителем Уимблдона у мужчин стал швейцарец Роже Федерер. Сильнейший на сегодняшний день теннисист планеты без особых проблем разделался с американцем Энди Роддиком - 6:2, 7:6, 6:4. Таким образом, 23-летний Федерер стал третьим в истории тенниса игроком, выигрывавшим Уимблдон три раза подряд. По мнению Энди Роддика, реальных конкурентов на сегодняшний день у швейцарца нет и в ближайшее время вряд ли предвидится. "Он играет с таким совершенством, даже по сравнению с полуфинальной игрой два года назад, когда он тоже выиграл. Но даже с тех пор он стал играть еще лучше", - заявил американец в интервью Би-Би-Си.

Версия для печати

Экспресс-комментарии

Экспертиза

Победа на президентских выборах в Бразилии крайне правого политика Жаира Болсонару вызвала резко негативную реакцию ведущих мировых СМИ. Избранного президента страны (он должен приступить к своим обязанностям 1 января 2019 года) иногда называют «бразильским Трампом», но тот по сравнению с Болсонару выглядит умеренным политиком. Болсонару имеет репутацию жесткого противника либерализма, социал-демократии, коммунизма, а также христианского фундаменталиста (он католик, но политически близок к бразильским протестантам-евангелистам) и гомофоба.

Владимир Путин и Синдзо Абэ на встрече в Сингапуре 14 ноября договорились ускорить переговорный процесс на основе Советско-японской совместной декларации 1956 года, предполагающей возможность передачи Токио после заключения мирного договора острова Шикотан и группы островов Хабомаи. На встрече Абэ выразил надежду, что Россия и Япония решат территориальный спор и заключат мирный договор. А Путин подтвердил, что переговоры об островах начались именно на основе декларации 1956 года.

Предсказывать исход и даже интригу президентских выборов в США, когда до них еще более двух лет, ни один уважающий себя эксперт не решится. Но о некоторых параметрах президентской гонки 2020 года можно рассуждать уже сейчас. Смысл этой статьи – показать, за чем и за кем следить, потому что американская политика, как внутренняя, так и внешняя, во все большей степени будет определяться «прицелом» на эти выборы.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net