Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

04.07.2005 | Олег Борисов

УИЛЬЯМС ОТОБРАЛА ТИТУЛ У ШАРАПОВОЙ

Швейцарский теннисист Роже Федерер в третий раз подряд стал победителем Уимблдонского турнира, обыграв в воскресенье в финале американца Энди Роддика. Российские теннисисты на самом престижном турнире планеты выступили слабо, не попав даже в четвертьфинал. Впрочем, надеялись не на них - надеялись на наших девушек и прежде всего на Марию Шарапову, которая год назад стала первой в истории россиянкой - победительницей Уимблдона. Но в этот раз сильнее оказались другие. Титул достался американке Винус Уильямс.

В опубликованном в понедельник новом рейтинге WTA россиянка Мария Шарапова по-прежнему вторая. А ведь могла стать первой, сумей Маша пробиться в финал Уимблдона. Увы - прошлогоднюю чемпионку в полуфинале одолела американка Винус Уильямс, которая, по словам специалистов, в матче против Шараповой показала "лучшую игру в жизни". В финале же Уильямс прыгнула выше головы еще раз, обыграв соотечественницу Линдсей Дэвенпорт - между прочим, первую ракетку мира. А ведь сумей Шарапова выйти в финал - и первой ракеткой мира сегодня была бы не Дэвенпорт, а она. Впрочем, американка опережает Марию меньше чем на двести очков, и догнать ее Шарапова сможет уже на предстоящем в августе US Open. А то и раньше.

После поражения от Уильямс сильнейшая российская теннисистка выглядела очень расстроенной. Но при этом заявила, что намерена выиграть Уимблдон еще не раз. Шарапова призналась, что считает британский турнир главным в сезоне. Ближайшие две недели Мария будет отдыхать, а затем начнет подготовку к Открытому чемпионату США. По словам девушки, задача на сезон у нее осталась прежней - попытаться стать первой ракеткой мира в рейтинге WTA.

Что касается финансовых дел, то с ними у Шараповой по-прежнему все в полном порядке - за выход в полуфинал Уимблдона она получила порядка 200 тысяч фунтов. Основная же статья доходов Марии - многочисленные рекламные контракты. Впрочем, как подсчитали журналисты британской газеты Daily Mail, проиграв Винус Уильмс, Шарапова потеряла... около 10 миллионов долларов. По их мнению, именно такую сумму заработала бы Мария, победив на Уимблдоне во второй раз подряд. 600 тысяч фунтов она бы получила за первое место, а остальное заработала бы на новых контрактах.

Победителем Уимблдона у мужчин стал швейцарец Роже Федерер. Сильнейший на сегодняшний день теннисист планеты без особых проблем разделался с американцем Энди Роддиком - 6:2, 7:6, 6:4. Таким образом, 23-летний Федерер стал третьим в истории тенниса игроком, выигрывавшим Уимблдон три раза подряд. По мнению Энди Роддика, реальных конкурентов на сегодняшний день у швейцарца нет и в ближайшее время вряд ли предвидится. "Он играет с таким совершенством, даже по сравнению с полуфинальной игрой два года назад, когда он тоже выиграл. Но даже с тех пор он стал играть еще лучше", - заявил американец в интервью Би-Би-Си.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Развитие жилищной кооперации поможет восстановить спрос на жилищном рынке и позволит купить квартиру социально незащищенным слоям населения.

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

На старте избирательной кампании кандидаты в депутаты Мосгордумы начали проявлять небывалую активность в социальных сетях. Особенно это бросается в глаза в случае с теми, кто ранее был едва представлен в медиа-пространстве. Вывод из этого только один: мобилизация избирателей в интернете больше не рассматривается только как часть создания имиджа. Это технология, на которую делают серьезные ставки. Но умеют ли в Москве ею пользоваться?

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net