Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

08.07.2005 | Олег Борисов

"ЛОКОМОТИВ" И "СПАРТАК" ТРЯХНУТ СТАРИНОЙ

Первенство России опять стало интересным. Появившиеся в отечественном футболе капиталы не сделали его менее зрелищным, как того опасались болельщики. Список команд, ведущих борьбу за самые высокие места, стал еще шире, чем год назад. Сегодня это не только победитель Кубка УЕФА ЦСКА и действующий чемпион "Локомотив", но еще и воспрянувший после длительной спячки "Спартак", нашедший свою игру ФК "Москва", амбициозный "Зенит" и разбогатевшее "Динамо".

В субботу в Премьер-лиге состоится московское дерби - девятикратный чемпион России "Спартак" сыграет на своем поле с чемпионом нынешним - "Локомотивом". Команда Владимира Эштрекова, возглавившего "Локо" после уход в сборную Юрия Семина, идет сейчас на первом месте с солидным очковым запасом. В последние годы железнодорожники были сильнее "красно-белых", однако теперь времена изменились.

"Спартак" - во многом, благодаря новым владельцам и руководству - наконец-то стал радовать игрой своих болельщиков. И заставил их поверить в то, что совсем скоро лозунг "Спартак - чемпион" вновь станет реальностью. В среду в матче 1/16 финала Кубка России москвичи со счетом 6:0 разгромили "Океан" из Находки.

Второе место команды Александра Старкова в чемпионате страны не случайность. Латышскому тренеру удалось создать совершенно новую команду на месте прежней и сохранить при этом в ней спартаковские традиции. Последнему способствует возвращение в "Спартак" после годичной дисквалификации Егора Титова. Футболист, выигравший с командой все, что можно в 90-е, набрал былую форму и вновь стал центральной фигурой в составе "красно-белых". Впрочем, и "Локомотив" сейчас очень силен - в матче последнего тура чемпионы камня на камне не оставили от грозненского "Терека", обыграв дебютантов Премьер-лиги со счетом 4:0. Словом, как бы ни завершился матч, совершенно точно можно утверждать, что он будет интереснейшим - как и в былые времена, встречаться будут равные соперники.

Чемпионат России только перешагнул экватор, и загадывать, кто станет чемпионом в этом году, чрезвычайно сложно. Шансы "Локомотива", ЦСКА и "Спартака" на сегодняшний день приблизительно равны. Гегемонии одной команды, как это было в конце прошлого века при классическом "Спартаке" Олега Романцева, в российском первенстве уже не будет никогда. Всерьез рассчитывают на золотые медали в этом году и другие команды - получившее богатых спонсоров "Динамо", "Зенит", а также демонстрирующий неожиданно классный футбол клуб ФК "Москва".

Правда, у "Динамо", которое болельщики называют не иначе как "сборной Португалии", дела пока идут не так, как хотелось бы его новому тренеру Андрею Кобелеву. Игроков классных много, но как сделать из них сплоченный коллектив, когда все говорят на разных языках?

У "Зенита" - проблемы другого характера. Из команды начали уходить игроки, не согласные с тренерскими методами чешского специалиста Властимила Петржелы. Первым стал полузащитник сборной России Владимир Быстров, подписавший на прошлой неделе контракт со "Спартаком". В Питере отъезд Быстрова восприняли как предательство. Однако, по слухам, в ближайшее время команду могут покинуть и другие ее лидеры - такие как Андрей Аршавин и Владислав Радимов. Без этих футболистов рассчитывать на победу в чемпионате питерскому клубу будет сложно.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Развитие жилищной кооперации поможет восстановить спрос на жилищном рынке и позволит купить квартиру социально незащищенным слоям населения.

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

На старте избирательной кампании кандидаты в депутаты Мосгордумы начали проявлять небывалую активность в социальных сетях. Особенно это бросается в глаза в случае с теми, кто ранее был едва представлен в медиа-пространстве. Вывод из этого только один: мобилизация избирателей в интернете больше не рассматривается только как часть создания имиджа. Это технология, на которую делают серьезные ставки. Но умеют ли в Москве ею пользоваться?

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net