Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

11.07.2005 | Олег Борисов

МЫСКИНА ОТОМСТИЛА АМЕРИКАНКАМ ЗА ШАРАПОВУ

В воскресенье в Москве завершился полуфинал теннисного Кубка федерации - женского командного чемпионата мира. Сборная России, со счетом 4:1 переиграв команду США, второй раз подряд сумела выйти в финал престижного турнира. Решающий вклад в победу сборной внесла Анастасия Мыскина, победившая в двух встречах. Уверенная игра россиянок показала, что национальная команда вполне нормально себя чувствует и без сильнейшей нашей теннисистки Марии Шараповой.

Две недели назад в Уимблдонском турнире участвовало рекордное количество российских спортсменов. Однако всерьез за титул сражалась лишь прошлогодняя чемпионка Мария Шарапова, сумевшая пробиться в полуфинал. В том матче вторая ракетка мира выступила по-настоящему классно, но не смогла одолеть разыгравшуюся американку Винус Уильямс (которая в рейтинге WTA - лишь восьмая). В итоге Марии не удалось выиграть свой второй Уимблдон подряд - чемпионкой стала темнокожая спортсменка из США.

В минувший уик-энд Россия и США вновь выясняли отношения на теннисном корте - уже в рамках Кубка федерации, аналога мужского Кубка Дэвиса, который считается командным чемпионатом мира. Правда, на этот раз без Шараповой - первая ракетка России никогда особо не стремилась в национальную команду, предпочитая сосредоточиться на личных выступлениях. Постоять за честь России были приглашены многолетние лидеры сборной, а по совместительству неудачницы последнего Уимблдона Елена Дементьева и Анастасия Мыскина.

Дементьева сейчас идет в мировом рейтинге на пятой позиции, Мыскина - лишь десятая. Однако именно Анастасия остается первым номером сборной. Что она наглядно продемонстрировала на московских кортах. Несмотря на то, что специалисты предсказывали Винус Уильямс победу в обеих встречах, при поддержке болельщиков Мыскина сумела взять верх над чемпионкой Уимблдона. Дементьева же обыграла Джил Крэйбас, и сборная России повела со счетом 2:0.

Правда, на следующий день оптимизма у российских болельщиков поубавилось. Задетая поражением от Мыскиной Уильямс вышла на корт против Дементьевой с победным настроем. И в первом сете буквально "вынесла" пятую ракетку мира со счетом 6:1. Не могли Елене родные трибуны и во втором раунде. Дементьева сопротивлялась как могла но в итоге уступила американке - 2:6.

Спасать сборную Россию вновь пришлось Мыскиной. С таким же счетом она обыграла миниатюрную Джил Крэйбас - 6:1, 6:2. Счет в серии стал 3:1 в пользу сборной России, и последний, парный, поединок, по сути ничего не решал. Тем не менее, и в нем россиянки были сильнее. Вера Душевина и Динара Сафина совместными усилиями обыграли Винус Уильямс и Корину Морариу - 6:1, 7:5.

"Мы были просто сильнее. Очень люблю играть за сборную России, в матчах за свою страну выкладываюсь на все 200%" - так прокомментировала Анастасия Мыскина победу россиянок. Относительно перспектив приглашения в сборную "звездной" Шараповой Анастасия отметила, что "нам вполне хватает и Дементьевой". Теперь в финале Кубка Федерации в сентябре сборная России сыграет с командой Франции и попытается защитить титул. В прошлом году именно эти две команды разыгрывали трофей, и тогда сильнее оказались наши девушки.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Развитие жилищной кооперации поможет восстановить спрос на жилищном рынке и позволит купить квартиру социально незащищенным слоям населения.

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

На старте избирательной кампании кандидаты в депутаты Мосгордумы начали проявлять небывалую активность в социальных сетях. Особенно это бросается в глаза в случае с теми, кто ранее был едва представлен в медиа-пространстве. Вывод из этого только один: мобилизация избирателей в интернете больше не рассматривается только как часть создания имиджа. Это технология, на которую делают серьезные ставки. Но умеют ли в Москве ею пользоваться?

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net