Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

В США состоялись промежуточные выборы. Исход голосования, в отличие от 2016 года, совпал с прогнозами социологов. Демократы завоевали большинство в Палате представителей, а республиканцы сумели сохранить и даже усилить большинство в Сенате.

Бизнес, несмотря ни на что

28 ноября на совещании у президента Владимира Путина с правительством обсуждались частные инвестиции в национальные проекты. Основными докладчиками выступили министр финансов Антон Силуанов и президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. Совещание прошло полностью в открытом режиме, хотя традиционно встречи президента с правительством делятся на открытую и закрытую части, а большинство вопросов рассматривается именно в закрытом режиме.

Интервью

Веерный характер присоединения европейских стран к высылке российских дипломатов после отравления Скрипалей в Солсбери практически оставил Москву одну на европейском континенте. О том, как позиция Италии может измениться по результатам тяжелых коалиционных переговоров, которые сейчас ведут победившие на парламентских выборах 4 марта правые и левые силы, в интервью «Политком.RU» рассказывает сопредседатель ассоциации «Венето-Россия» и научный сотрудник Института высшей школы геополитики и смежных наук (Милан) Элизео Бертолази.

Колонка экономиста

Видео

Наши партнеры

Комментарии

11.07.2005 | Олег Борисов

МЫСКИНА ОТОМСТИЛА АМЕРИКАНКАМ ЗА ШАРАПОВУ

В воскресенье в Москве завершился полуфинал теннисного Кубка федерации - женского командного чемпионата мира. Сборная России, со счетом 4:1 переиграв команду США, второй раз подряд сумела выйти в финал престижного турнира. Решающий вклад в победу сборной внесла Анастасия Мыскина, победившая в двух встречах. Уверенная игра россиянок показала, что национальная команда вполне нормально себя чувствует и без сильнейшей нашей теннисистки Марии Шараповой.

Две недели назад в Уимблдонском турнире участвовало рекордное количество российских спортсменов. Однако всерьез за титул сражалась лишь прошлогодняя чемпионка Мария Шарапова, сумевшая пробиться в полуфинал. В том матче вторая ракетка мира выступила по-настоящему классно, но не смогла одолеть разыгравшуюся американку Винус Уильямс (которая в рейтинге WTA - лишь восьмая). В итоге Марии не удалось выиграть свой второй Уимблдон подряд - чемпионкой стала темнокожая спортсменка из США.

В минувший уик-энд Россия и США вновь выясняли отношения на теннисном корте - уже в рамках Кубка федерации, аналога мужского Кубка Дэвиса, который считается командным чемпионатом мира. Правда, на этот раз без Шараповой - первая ракетка России никогда особо не стремилась в национальную команду, предпочитая сосредоточиться на личных выступлениях. Постоять за честь России были приглашены многолетние лидеры сборной, а по совместительству неудачницы последнего Уимблдона Елена Дементьева и Анастасия Мыскина.

Дементьева сейчас идет в мировом рейтинге на пятой позиции, Мыскина - лишь десятая. Однако именно Анастасия остается первым номером сборной. Что она наглядно продемонстрировала на московских кортах. Несмотря на то, что специалисты предсказывали Винус Уильямс победу в обеих встречах, при поддержке болельщиков Мыскина сумела взять верх над чемпионкой Уимблдона. Дементьева же обыграла Джил Крэйбас, и сборная России повела со счетом 2:0.

Правда, на следующий день оптимизма у российских болельщиков поубавилось. Задетая поражением от Мыскиной Уильямс вышла на корт против Дементьевой с победным настроем. И в первом сете буквально "вынесла" пятую ракетку мира со счетом 6:1. Не могли Елене родные трибуны и во втором раунде. Дементьева сопротивлялась как могла но в итоге уступила американке - 2:6.

Спасать сборную Россию вновь пришлось Мыскиной. С таким же счетом она обыграла миниатюрную Джил Крэйбас - 6:1, 6:2. Счет в серии стал 3:1 в пользу сборной России, и последний, парный, поединок, по сути ничего не решал. Тем не менее, и в нем россиянки были сильнее. Вера Душевина и Динара Сафина совместными усилиями обыграли Винус Уильямс и Корину Морариу - 6:1, 7:5.

"Мы были просто сильнее. Очень люблю играть за сборную России, в матчах за свою страну выкладываюсь на все 200%" - так прокомментировала Анастасия Мыскина победу россиянок. Относительно перспектив приглашения в сборную "звездной" Шараповой Анастасия отметила, что "нам вполне хватает и Дементьевой". Теперь в финале Кубка Федерации в сентябре сборная России сыграет с командой Франции и попытается защитить титул. В прошлом году именно эти две команды разыгрывали трофей, и тогда сильнее оказались наши девушки.

Версия для печати

Экспресс-комментарии

Экспертиза

Победа на президентских выборах в Бразилии крайне правого политика Жаира Болсонару вызвала резко негативную реакцию ведущих мировых СМИ. Избранного президента страны (он должен приступить к своим обязанностям 1 января 2019 года) иногда называют «бразильским Трампом», но тот по сравнению с Болсонару выглядит умеренным политиком. Болсонару имеет репутацию жесткого противника либерализма, социал-демократии, коммунизма, а также христианского фундаменталиста (он католик, но политически близок к бразильским протестантам-евангелистам) и гомофоба.

Владимир Путин и Синдзо Абэ на встрече в Сингапуре 14 ноября договорились ускорить переговорный процесс на основе Советско-японской совместной декларации 1956 года, предполагающей возможность передачи Токио после заключения мирного договора острова Шикотан и группы островов Хабомаи. На встрече Абэ выразил надежду, что Россия и Япония решат территориальный спор и заключат мирный договор. А Путин подтвердил, что переговоры об островах начались именно на основе декларации 1956 года.

Предсказывать исход и даже интригу президентских выборов в США, когда до них еще более двух лет, ни один уважающий себя эксперт не решится. Но о некоторых параметрах президентской гонки 2020 года можно рассуждать уже сейчас. Смысл этой статьи – показать, за чем и за кем следить, потому что американская политика, как внутренняя, так и внешняя, во все большей степени будет определяться «прицелом» на эти выборы.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net