Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения (признана Минюстом организацией, выполняющей функции иностранного агента) с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

11.07.2005 | Олег Борисов

МЫСКИНА ОТОМСТИЛА АМЕРИКАНКАМ ЗА ШАРАПОВУ

В воскресенье в Москве завершился полуфинал теннисного Кубка федерации - женского командного чемпионата мира. Сборная России, со счетом 4:1 переиграв команду США, второй раз подряд сумела выйти в финал престижного турнира. Решающий вклад в победу сборной внесла Анастасия Мыскина, победившая в двух встречах. Уверенная игра россиянок показала, что национальная команда вполне нормально себя чувствует и без сильнейшей нашей теннисистки Марии Шараповой.

Две недели назад в Уимблдонском турнире участвовало рекордное количество российских спортсменов. Однако всерьез за титул сражалась лишь прошлогодняя чемпионка Мария Шарапова, сумевшая пробиться в полуфинал. В том матче вторая ракетка мира выступила по-настоящему классно, но не смогла одолеть разыгравшуюся американку Винус Уильямс (которая в рейтинге WTA - лишь восьмая). В итоге Марии не удалось выиграть свой второй Уимблдон подряд - чемпионкой стала темнокожая спортсменка из США.

В минувший уик-энд Россия и США вновь выясняли отношения на теннисном корте - уже в рамках Кубка федерации, аналога мужского Кубка Дэвиса, который считается командным чемпионатом мира. Правда, на этот раз без Шараповой - первая ракетка России никогда особо не стремилась в национальную команду, предпочитая сосредоточиться на личных выступлениях. Постоять за честь России были приглашены многолетние лидеры сборной, а по совместительству неудачницы последнего Уимблдона Елена Дементьева и Анастасия Мыскина.

Дементьева сейчас идет в мировом рейтинге на пятой позиции, Мыскина - лишь десятая. Однако именно Анастасия остается первым номером сборной. Что она наглядно продемонстрировала на московских кортах. Несмотря на то, что специалисты предсказывали Винус Уильямс победу в обеих встречах, при поддержке болельщиков Мыскина сумела взять верх над чемпионкой Уимблдона. Дементьева же обыграла Джил Крэйбас, и сборная России повела со счетом 2:0.

Правда, на следующий день оптимизма у российских болельщиков поубавилось. Задетая поражением от Мыскиной Уильямс вышла на корт против Дементьевой с победным настроем. И в первом сете буквально "вынесла" пятую ракетку мира со счетом 6:1. Не могли Елене родные трибуны и во втором раунде. Дементьева сопротивлялась как могла но в итоге уступила американке - 2:6.

Спасать сборную Россию вновь пришлось Мыскиной. С таким же счетом она обыграла миниатюрную Джил Крэйбас - 6:1, 6:2. Счет в серии стал 3:1 в пользу сборной России, и последний, парный, поединок, по сути ничего не решал. Тем не менее, и в нем россиянки были сильнее. Вера Душевина и Динара Сафина совместными усилиями обыграли Винус Уильямс и Корину Морариу - 6:1, 7:5.

"Мы были просто сильнее. Очень люблю играть за сборную России, в матчах за свою страну выкладываюсь на все 200%" - так прокомментировала Анастасия Мыскина победу россиянок. Относительно перспектив приглашения в сборную "звездной" Шараповой Анастасия отметила, что "нам вполне хватает и Дементьевой". Теперь в финале Кубка Федерации в сентябре сборная России сыграет с командой Франции и попытается защитить титул. В прошлом году именно эти две команды разыгрывали трофей, и тогда сильнее оказались наши девушки.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Внутриполитический кризис в Армении бушует уже несколько месяцев. И если первые массовые антиправительственные акции, начавшиеся, как реакция на подписание премьер-министром Николом Пашиняном совместного заявления о прекращении огня в Нагорном Карабахе, стихли в канун новогодних празднеств, то в феврале 2021 года они получили новый импульс.

6 декабря 2020 года перешагнув 80 лет, от тяжелой болезни скончался обаятельный человек, выдающийся деятель, блестящий медик онколог, практиковавший до конца жизни, Табаре Васкес.

Комментируя итоги президентских выборов 27 октября 2019 года в Аргентине, когда 60-летний юрист Альберто Фернандес, получив поддержку 49% избирателей, одолел правоцентриста Маурисио Макри, и получил возможность поселиться в Розовом доме, резиденции правительства, мы не могли определиться с профилем новой власти.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Rss лента
Разработка сайта: http://standarta.net