Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

22.07.2005 | Олег Борисов

"СПАРТАК" СНОВА ОБЕЗГЛАВЛЕН

Всего лишь год продержался во главе "Спартака" Юрий Первак. В четверг совет директоров московского клуба удовлетворил просьбу генерального директора об отставке. По официальной версии, Первак покинул команду, чтобы заняться реализацией собственных бизнес-проектов. Отставка топ-менеджера "Спартака" произошла после разгромного поражения красно-белых от "Москвы", которое, по сути, поставило крест на чемпионских амбициях "народной команды".

Московский "Спартак", скорее всего, выбыл из чемпионской гонки. И десятый титул девятикратные чемпионы России если и увидят, то никак не этой осенью. О своем желании завоевать "золото" в "Спартаке" говорили минувшей зимой. Год назад из клуба ушел генеральный директор Андрей Червиченко, с именем которого большинство болельщиков связывают неудачи последних лет. Приход в команду амбициозного бизнесмена Юрия Первака и нового главного тренера - автора одной из главных сенсаций Евро-2004 латышского специалиста Александра Старкова - болельщики встретили овацией.

В команду был привлечен целый ряд сильных футболистов - Денис Бояринцев, Неманья Видич, Фернандо Кавенаги. Вернулись воспитанники клуба Егор Титов и Дмитрий Аленичев. И на старте сезона "Спартак" действительно стал местами напоминать сильнейшую команду 90-х годов, в некоторых матчах показывая чемпионскую игру. Какое-то время москвичи даже лидировали в чемпионате. Было очевидно, что у "красно-белых" впервые за последние годы появилась настоящая Команда с большой буквы.

Однако этого оказалось недостаточно - уж больно сильны нынче конкуренты. В первую очередь, мощные и классные "Локомотив" и ЦСКА - чемпион и победитель Лиги чемпионов. Истинные возможности сегодняшнего "Спартака" стали видны лишь в матчах с лидерами. И армейцам, и железнодорожникам команда Старкова проиграла. А последней каплей было поражение от команды, которую грандом российского футбола никак не назовешь. После проигрыша футбольному клубу "Москва" со счетом 3:1 (причем "горожане" могли выиграть и с более крупным счетом) заговорили о кризисе в "Спартаке" и об отставке Александра Старкова. Но ушел Юрий Первак.

В вину теперь уже бывшему генеральному директору ставили не столько отрицательный результат последних матчей, сколько не самую удачную трансферную политику. Несмотря на то, что по размеру бюджета "Спартак" вполне может состязаться и с ЦСКА, и с "Динамо", далеко не все вложенные в игроков средства оправдались. В частности, не оправдал возложенных на него надежд аргентинский форвард Фернандо Кавенаги. За этого футболиста "красно-белые" выложили в прошлом году больше 10 млн. долларов. Однако забивает он, в отличие от "армейских" бразильцев Карвалью и Вагнера, крайне редко и большую часть времени проводит на скамейке запасных.

Не исключено, что следующей жертвой кадровых перестановок в "Спартаке" станет Александр Старков, которого в команду пригласил именно Юрий Первак. Это может произойти в случае неудачного исхода ближайших матчей с "Амкаром" и "Рубином". Пока что исполняющим обязанности генерального директора в "Спартаке" назначен Сергей Шавло, известный в прошлом полузащитник "красно-белых", последние несколько лет отвечавший за селекционную работу.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Развитие жилищной кооперации поможет восстановить спрос на жилищном рынке и позволит купить квартиру социально незащищенным слоям населения.

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

На старте избирательной кампании кандидаты в депутаты Мосгордумы начали проявлять небывалую активность в социальных сетях. Особенно это бросается в глаза в случае с теми, кто ранее был едва представлен в медиа-пространстве. Вывод из этого только один: мобилизация избирателей в интернете больше не рассматривается только как часть создания имиджа. Это технология, на которую делают серьезные ставки. Но умеют ли в Москве ею пользоваться?

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net