Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

В США состоялись промежуточные выборы. Исход голосования, в отличие от 2016 года, совпал с прогнозами социологов. Демократы завоевали большинство в Палате представителей, а республиканцы сумели сохранить и даже усилить большинство в Сенате.

Бизнес, несмотря ни на что

28 ноября на совещании у президента Владимира Путина с правительством обсуждались частные инвестиции в национальные проекты. Основными докладчиками выступили министр финансов Антон Силуанов и президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. Совещание прошло полностью в открытом режиме, хотя традиционно встречи президента с правительством делятся на открытую и закрытую части, а большинство вопросов рассматривается именно в закрытом режиме.

Интервью

Веерный характер присоединения европейских стран к высылке российских дипломатов после отравления Скрипалей в Солсбери практически оставил Москву одну на европейском континенте. О том, как позиция Италии может измениться по результатам тяжелых коалиционных переговоров, которые сейчас ведут победившие на парламентских выборах 4 марта правые и левые силы, в интервью «Политком.RU» рассказывает сопредседатель ассоциации «Венето-Россия» и научный сотрудник Института высшей школы геополитики и смежных наук (Милан) Элизео Бертолази.

Колонка экономиста

Видео

Наши партнеры

Комментарии

11.08.2005 | Олег Борисов

"ЛОКОМОТИВ" ЗАБИВАЕТ И БЕЗ СЫЧЕВА

В среду в Европе состоялись матчи второго квалификационного раунда Лиги чемпионов. На этом этапе самого престижного клубного турнира в бой вступает "тяжелая артиллерия" - ведущие команды Старого света, по различным причинам не сумевшие сходу пробиться в основную сетку Лиги. "Манчестер Юнайтед" и "Интер" легко переиграли своих соперников. Мог победить в Вене австрийский "Рапид" и наш "Локомотив", но железнодорожники, забив быстрый гол, отдали инициативу сопернику и в итоге довольствовались лишь ничьей.

Травма нападающего Дмитрия Сычева, который выбыл из игры минимум на полгода, нанесла серьезный урон интересам и сборной, и "Локомотива". Впрочем, если в сборной забивного форварда заменить есть кем, то в "Локомотиве" классных нападающих не так много. И теперь за чемпионский титул, который совсем недавно, казалось, был уже в кармане у железнодорожников, команде Владимира Эштрекова предстоит тяжелая борьба. Непросто будет "Локо" без Сычева и в Лиге чемпионов. Вчера это наглядно продемонстрировал матч с венским "Рапидом".

Гости открыли счет уже на 10-й минуте - отличился новичок железнодорожников, экс-спартаковец Александр Самедов. Забив быстрый гол, "Локо" отдал инициативу сопернику. За что в итоге и поплатился. Впрочем, еще в первом тайме россияне обязаны были забивать еще как минимум два мяча. В отсутствии Сычева блистал другой молодой и одаренный - 20-летний Динияр Билялетдинов. Он раз за разом переигрывал защитников "Рапида" и бил по воротам. Увы - страдала реализация. Именно в этом компоненте игры был силен покинувший команду до конца года Сычев.

Во втором тайме защита "Локомотива" стала ошибаться все чаще. Хозяева прибавили в прессинге - и оборона гостей затрещала по швам. Слабым звеном оказался, к всеобщему удивлению, многоопытный бразилец Лима, больше десяти лет отыгравший в итальянской Серии А. Сначала он на ровном месте потерял мяч, после чего судья назначил в ворота Овчинникова опасный штрафной. А следующая потеря привела к тому, что форвард "Рапида" вышел один на один с вратарем "Локо" и защитнику Бикею пришлось фолить в штрафной. Португальский судья Батишта назначением пенальти не ограничился, но и Бикея удалил, оставив россиян в меньшинстве за 15 минут до матча.

Валахович хладнокровно реализовал одиннадцатиметровый, и в последние четверть часа австрийцы устроили настоящий штурм ворот Овчинникова. К счастью, больше защитники "Локо" не ошибались и в итоге завершили матч вничью, что дает команде хорошие шансы на выход в основной этап Лиги чемпионов. Болельщикам остается надеяться, что в ответном матче в Москве железнодорожники сыграют сильнее.

А вот донецкий "Шахтер" в Лиге чемпионов в этом году играть скорее всего не будет. Жребий определил украинской команде в соперники один из сильнейших клубов Италии - "Интер". Вчера итальянцы без особых проблем переиграли "Шахтер" в гостях со счетом 2:0. В свою очередь, "Манчестер Юнайтед" разнес в пух и прах венгерский клуб "Дебрецен" со счетом 3:0. По голу забили лидеры "красных дьяволов" - Уэйн Руни, Рууд ван Нистелрой и Криштиану Роналду.

Сегодня к борьбе в еврокубках присоединится питерский "Зенит". Как и "Локомотиву", команде Властимила Петржелы также предстоит сыграть против австрийского клуба - "Суперфунда" из города Пашинга. Примечательно, что именно с "Суперфундом" встречался в Кубке УЕФА "Зенит" в прошлом году. Тогда игроки малоизвестной австрийской команды неожиданно обыграли россиян и выбили их из розыгрыша.

Версия для печати

Экспресс-комментарии

Экспертиза

Победа на президентских выборах в Бразилии крайне правого политика Жаира Болсонару вызвала резко негативную реакцию ведущих мировых СМИ. Избранного президента страны (он должен приступить к своим обязанностям 1 января 2019 года) иногда называют «бразильским Трампом», но тот по сравнению с Болсонару выглядит умеренным политиком. Болсонару имеет репутацию жесткого противника либерализма, социал-демократии, коммунизма, а также христианского фундаменталиста (он католик, но политически близок к бразильским протестантам-евангелистам) и гомофоба.

Владимир Путин и Синдзо Абэ на встрече в Сингапуре 14 ноября договорились ускорить переговорный процесс на основе Советско-японской совместной декларации 1956 года, предполагающей возможность передачи Токио после заключения мирного договора острова Шикотан и группы островов Хабомаи. На встрече Абэ выразил надежду, что Россия и Япония решат территориальный спор и заключат мирный договор. А Путин подтвердил, что переговоры об островах начались именно на основе декларации 1956 года.

Предсказывать исход и даже интригу президентских выборов в США, когда до них еще более двух лет, ни один уважающий себя эксперт не решится. Но о некоторых параметрах президентской гонки 2020 года можно рассуждать уже сейчас. Смысл этой статьи – показать, за чем и за кем следить, потому что американская политика, как внутренняя, так и внешняя, во все большей степени будет определяться «прицелом» на эти выборы.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net