Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Бывший конгрессмен от штата Техас Бето О’Рурк официально вступил в гонку за право быть выдвинутым кандидатом в президенты США от Демократической партии. Заметили его после того, как прошлой осенью он чуть не догнал (48% : 51% )на выборах в сенат Теда Круза – действующего сенатора и главного конкурента Дональда Трампа.

Бизнес

В практике экономической политики последних лет сложилась традиция, когда в начале весны РСПП – крупнейшее объединение работодателей и предпринимателей проводит «неделю российского бизнеса», завершающуюся съездом, на котором выступает Президент РФ. 14 марта это событие случилось в 10-й раз, оказавшись во многом не только значимым, но и знаковым.

Интервью

Веерный характер присоединения европейских стран к высылке российских дипломатов после отравления Скрипалей в Солсбери практически оставил Москву одну на европейском континенте. О том, как позиция Италии может измениться по результатам тяжелых коалиционных переговоров, которые сейчас ведут победившие на парламентских выборах 4 марта правые и левые силы, в интервью «Политком.RU» рассказывает сопредседатель ассоциации «Венето-Россия» и научный сотрудник Института высшей школы геополитики и смежных наук (Милан) Элизео Бертолази.

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

15.08.2005 | Олег Борисов

ПАССАЖИРОВ "БОИНГА" ЗАМОРОЗИЛИ ЗАЖИВО

Уже почти сутки греческие и кипрские следователи вместе пытаются выяснить причины катастрофы "Боинга-737", рухнувшего в воскресенье в гористой местности неподалеку от Афин. Все 115 пассажиров и шесть членов экипажа самолета погибли. О теракте уже речи не идет, однако, обстоятельства при которых произошла катастрофа, по-прежнему выглядят загадочными. По основной версии, на высоте в 11 тысяч километров произошла разгерметизация салона, и все пассажиры погибли от холода еще до того, как "Боинг" врезался в гору.

Самолет "Боинг-737" кипрской авиакомпании Helios Airways совершал рейс из Ларнаки в Прагу с посадкой в Афинах. Он благополучно взлетел около полудня по местному времени, но уже через десять минут после взлета связь с экипажем лайнера пропала. А еще через полчаса появилось сообщение о крушении самолета в гористом предместье Афин. Все находившиеся на борту люди - 121 человек - погибли. Как сообщили представители авиакомпании, большинство пассажиров были киприотами. В МИД России сейчас пытаются выяснить, были ли на борту россияне, однако, возможность этого невелика.

Первые сообщения информагентств о подробностях крушения были самыми противоречивыми. Изначально в качестве одной из причин аварии называли теракт. Греческое телевидение распространило слова свидетеля катастрофы, который утверждал, что самолет взорвался в воздухе, а уже потом рухнул на землю. В свою очередь, один из пилотов греческого истребителя F-16, конвоировавшего самолет уже после того, как связь с ним пропала, заявил, что видел в кабине пилотов человека в черной маске.

Однако затем все стало на свои места. В средства массовой информации обратился брат одного из пассажиров, которому тот успел отправить сообщение по мобильной связи. "Брат, мы все замерзаем" - гласило послание. Именно неисправность в системах подачи кислорода и регулирования давления следствие считает основной версией случившегося. После разгерметизации салона находившиеся в "Боинг" люди попросту были заживо заморожены. Как отмечают следователи, над Эгейским морем самолет уже летел, будучи неуправляемым.

Судя по всему, загадочным "человеком в маске", которого увидел один из греческих пилотов, был кто-то из пассажиров или членов экипажа, пытавшийся управлять самолетом после того, как оба пилота, что называется, "отключились". Впрочем, истина станет известна лишь после того, как спасатели смогут добраться до "черных ящиков". Сделать это трудно, так как отдельные части самолета все еще горят. Спасательные работы на месте трагедии продолжаются, но надежда на то, что кто-то из пассажиров мог уцелеть - ничтожно мала.

Воскресная авиакатастрофа - крупнейшая в истории кипрских и греческих авиалиний, и одна из самых крупных за последние пять лет. Самой же кровавой авиакатастрофой XXI века стало крушение военно-транспортного самолета в Иране в феврале 2003 года. Тогда погибли все 302 человека, находившиеся на борту.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Мы согласны с Ярославом Шимовым в том, что Европейский союз стал на рубеже тысячелетий жертвой собственного успеха, а основным социально-политическим содержанием мировой истории в первые два десятилетия XXI века стало столкновение глобалистского и антиглобалистского трендов, коалиции глобалистской элиты - с другой – набирающим силу антиглобалистсктим популистским движением. Однако если в фокусе его внимания – проблемы нации и национальной идентичности, переживающих испытание этим кризисом, мы же сосредоточимся на более общей картине: конфигурации политических сил и движений, неоднократно – по ходу глобализации и под ее воздействием – менявшейся на протяжении прошлого и нынешнего веков.

Менее чем за месяц до выборов Владимир Зеленский продолжает быть лидером украинской президентской гонки. Февральские опросы наиболее известных социологических учреждений страны - Центра Разумкова, Киевского международного института социологии (КМИС), Центра социальных и маркетинговых исследований «Социс», Центра социальных исследований «София» - единодушно это подтверждают.

В Венесуэле оппозиция добивается отставки президента Николаса Мадуро, легитимность которого она не признает. Острое политическое противостояние в этой стране повлекло за собой очередной этап дискуссий на тему сходства и различий этой страны и России.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net