Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

26 марта президент РФ Владимир Путин провел встречу с представителями российского бизнеса. На встрече присутствовали 26 человек, включая гендиректора Mail.ru Group Бориса Добродеева, гендиректор сервиса Okko Яну Бардинцеву, совладельца сети Hoff Михаила Кучмента, президента Faberlic Алексея Нечаева, гендиректора «AliExpress Россия» Дмитрия Сергеева, основательницу сети кафе «Андерсон» Анастасию Татулову и президента ГК «Балтика-транс» Дмитрия Красильникова.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

15.08.2005 | Олег Борисов

ПАССАЖИРОВ "БОИНГА" ЗАМОРОЗИЛИ ЗАЖИВО

Уже почти сутки греческие и кипрские следователи вместе пытаются выяснить причины катастрофы "Боинга-737", рухнувшего в воскресенье в гористой местности неподалеку от Афин. Все 115 пассажиров и шесть членов экипажа самолета погибли. О теракте уже речи не идет, однако, обстоятельства при которых произошла катастрофа, по-прежнему выглядят загадочными. По основной версии, на высоте в 11 тысяч километров произошла разгерметизация салона, и все пассажиры погибли от холода еще до того, как "Боинг" врезался в гору.

Самолет "Боинг-737" кипрской авиакомпании Helios Airways совершал рейс из Ларнаки в Прагу с посадкой в Афинах. Он благополучно взлетел около полудня по местному времени, но уже через десять минут после взлета связь с экипажем лайнера пропала. А еще через полчаса появилось сообщение о крушении самолета в гористом предместье Афин. Все находившиеся на борту люди - 121 человек - погибли. Как сообщили представители авиакомпании, большинство пассажиров были киприотами. В МИД России сейчас пытаются выяснить, были ли на борту россияне, однако, возможность этого невелика.

Первые сообщения информагентств о подробностях крушения были самыми противоречивыми. Изначально в качестве одной из причин аварии называли теракт. Греческое телевидение распространило слова свидетеля катастрофы, который утверждал, что самолет взорвался в воздухе, а уже потом рухнул на землю. В свою очередь, один из пилотов греческого истребителя F-16, конвоировавшего самолет уже после того, как связь с ним пропала, заявил, что видел в кабине пилотов человека в черной маске.

Однако затем все стало на свои места. В средства массовой информации обратился брат одного из пассажиров, которому тот успел отправить сообщение по мобильной связи. "Брат, мы все замерзаем" - гласило послание. Именно неисправность в системах подачи кислорода и регулирования давления следствие считает основной версией случившегося. После разгерметизации салона находившиеся в "Боинг" люди попросту были заживо заморожены. Как отмечают следователи, над Эгейским морем самолет уже летел, будучи неуправляемым.

Судя по всему, загадочным "человеком в маске", которого увидел один из греческих пилотов, был кто-то из пассажиров или членов экипажа, пытавшийся управлять самолетом после того, как оба пилота, что называется, "отключились". Впрочем, истина станет известна лишь после того, как спасатели смогут добраться до "черных ящиков". Сделать это трудно, так как отдельные части самолета все еще горят. Спасательные работы на месте трагедии продолжаются, но надежда на то, что кто-то из пассажиров мог уцелеть - ничтожно мала.

Воскресная авиакатастрофа - крупнейшая в истории кипрских и греческих авиалиний, и одна из самых крупных за последние пять лет. Самой же кровавой авиакатастрофой XXI века стало крушение военно-транспортного самолета в Иране в феврале 2003 года. Тогда погибли все 302 человека, находившиеся на борту.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net