Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Предвыборная гонка в Украине, за которой внимательно следили и в России, подошла к концу. 21 апреля во втором туре встретились действующий президент Украины Петр Порошенко и актер Владимир Зеленский, известный главной ролью в популярном телевизионном сериале «Слуга народа». Первое место со значительным отрывом занял Владимир Зеленский – по предварительным данным, он получил около 73% голосов. Петр Порошенко набрал около 25 голосов избирателей.

Бизнес

В публичном пространстве активно обсуждают запрос ФСБ ключей шифрования сервисов «Яндекс.Почта» и «Яндекс.Диск» компании «Яндекс» - соответствующая информация появилась на РБК со ссылкой на источники, близкие к самой компании. По информации СМИ компания отказалась предоставлять доступ к шифрованию сервисов и не предоставила в спецслужбу соответствующие ключи, поскольку они могут дать доступ к паролям пользователей всей экосистемы «Яндекса».

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

15.08.2005 | Олег Борисов

ПАССАЖИРОВ "БОИНГА" ЗАМОРОЗИЛИ ЗАЖИВО

Уже почти сутки греческие и кипрские следователи вместе пытаются выяснить причины катастрофы "Боинга-737", рухнувшего в воскресенье в гористой местности неподалеку от Афин. Все 115 пассажиров и шесть членов экипажа самолета погибли. О теракте уже речи не идет, однако, обстоятельства при которых произошла катастрофа, по-прежнему выглядят загадочными. По основной версии, на высоте в 11 тысяч километров произошла разгерметизация салона, и все пассажиры погибли от холода еще до того, как "Боинг" врезался в гору.

Самолет "Боинг-737" кипрской авиакомпании Helios Airways совершал рейс из Ларнаки в Прагу с посадкой в Афинах. Он благополучно взлетел около полудня по местному времени, но уже через десять минут после взлета связь с экипажем лайнера пропала. А еще через полчаса появилось сообщение о крушении самолета в гористом предместье Афин. Все находившиеся на борту люди - 121 человек - погибли. Как сообщили представители авиакомпании, большинство пассажиров были киприотами. В МИД России сейчас пытаются выяснить, были ли на борту россияне, однако, возможность этого невелика.

Первые сообщения информагентств о подробностях крушения были самыми противоречивыми. Изначально в качестве одной из причин аварии называли теракт. Греческое телевидение распространило слова свидетеля катастрофы, который утверждал, что самолет взорвался в воздухе, а уже потом рухнул на землю. В свою очередь, один из пилотов греческого истребителя F-16, конвоировавшего самолет уже после того, как связь с ним пропала, заявил, что видел в кабине пилотов человека в черной маске.

Однако затем все стало на свои места. В средства массовой информации обратился брат одного из пассажиров, которому тот успел отправить сообщение по мобильной связи. "Брат, мы все замерзаем" - гласило послание. Именно неисправность в системах подачи кислорода и регулирования давления следствие считает основной версией случившегося. После разгерметизации салона находившиеся в "Боинг" люди попросту были заживо заморожены. Как отмечают следователи, над Эгейским морем самолет уже летел, будучи неуправляемым.

Судя по всему, загадочным "человеком в маске", которого увидел один из греческих пилотов, был кто-то из пассажиров или членов экипажа, пытавшийся управлять самолетом после того, как оба пилота, что называется, "отключились". Впрочем, истина станет известна лишь после того, как спасатели смогут добраться до "черных ящиков". Сделать это трудно, так как отдельные части самолета все еще горят. Спасательные работы на месте трагедии продолжаются, но надежда на то, что кто-то из пассажиров мог уцелеть - ничтожно мала.

Воскресная авиакатастрофа - крупнейшая в истории кипрских и греческих авиалиний, и одна из самых крупных за последние пять лет. Самой же кровавой авиакатастрофой XXI века стало крушение военно-транспортного самолета в Иране в феврале 2003 года. Тогда погибли все 302 человека, находившиеся на борту.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Год назад в Армении произошла «бархатная революция». К власти пришло новое правительство, после чего политический ландшафт республики значительно изменился. Досрочные выборы Национального собрания, городского парламента Еревана (Совета старейшин), реформы судебной системы, появление новых объединений и реконфигурация (если угодно ребрэндинг) старых — вот далеко не полный перечень тех перемен, которые сопровождали страну в течение последнего года.

Когда испанские завоеватели-конкистадоры открыли эту землю, ее сгоряча назвали Коста-Рикой, что в переводе означает богатый берег. Они надеялись обнаружить там ценные полезные ископаемые, которые в огромных количествах вывозили бы на родину. Но таковых в недрах не оказалось. Позднее обнаружилось, что непреходящей ценностью страны оказались неутомимые труженики, постепенно, шаг за шагом, соорудившие государство устойчивой демократии, ставшей примером для беспокойных соседей.

В 2010 году, когда Instagram только появился, никто не осознавал важности личного бренда в онлайне. Вскоре блогинг стал профессией, сразившей наповал весь медиа-мир, и переизбыток селебрити наводил на мысль, что разделить лавры с миллионниками невозможно. Хорошие новости: дивам с легионами малолетних подписчиц придется подвинуться, ведь на рынок выходят нано-инфлюенсеры.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net