Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

18 декабря в публичном пространстве появилась информация о прошедших обысках в доме Михаила Гуцериева и связанных с ним компаниях. При этом представитель группы «Сафмар» опроверг информацию об обысках: «Все компании группы «Сафмар» и ее руководитель Гуцериев работают в штатном режиме». Сам Гуцериев в интервью РЕН ТВ назвал сведения об обысках провокацией.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

17.08.2005 | Илья М. Бажинов

ZOTOB УДЕЛЫВАЕТ АМЕРИКУ

Очередная атака на операционные системы семейства «Windows» корпорации «Microsoft» была совершена во вторник и среду. «Червь» ZOTOB, используя очередную дыру в защите популярной серверной ОС, вывел из строя компьютеры CNN, The New York Times, ABC. По некоторым данным, новый вирус проник даже в компьютеры Конгресса США.

Циркуляция образца вируса, ставшего основой ZOTOB, была зафиксирована в прошлую пятницу. Первыми забили тревогу специалисты в США. «Червь» нарушил работоспособность компьютеров по всему Восточному побережью, поразив сети крупнейших информационных агентств. В 2 часа ночи по московскому времени с экрана CNN исчезла «бегущая строка», которая находилась под управлением компьютера. Лишь спустя 150 минут ее работоспособность была восстановлена. Также нарушения в работе «операционок» были зафиксированы в редакции газеты The New York Times. Еще один телеканал, подвергнувшийся нападению программного злоумышленника, ABC-News, со ссылкой на экспертов, заявил о том, что «червь» поражает не только операционные системы Windows 2000, но и более старые версии Windows - 95, 98 и Millenium, а так же Windows XP.

Новый «червь» появился в Интернете вскоре после того, как Microsoft объявил об обнаружении трех новых «критических» брешей в защите своего известного программного продукта. Симптомы «заражения» выглядят как самопроизвольное выключение либо перезагрузка компьютера. При этом вирус передает взломщику полное управление идентифицированной ЭВМ, путем внедрения маленьких специализированных программ, изменяющие некоторые системные настройки. Червь копируется в папку «Windows» под названием BOTZOR.EXE и изменяет конфигурацию таким образом, чтобы пользователь не смог получить антивирусные обновления через Интернет. В сообщении британских разработчиков антивирусных программ SophosLabs говорится о том, что «на анализ к экспертам компании попадает все больше и больше кодов, использующих эту серьезную уязвимость в программном обеспечении от Microsoft». «Вирусы атакуют незащищенные компьютеры как простых домашних пользователей, так и международных корпораций».

"Червь» ZOTOB уже добрался и до российских компьютеров. Как сообщили сотрудники «Лаборатории Касперского», 17 августа к ним начали поступать первые сообщения от пользователей, хотя 16 августа еще ни одного такого сообщения не было. «Лаборатория Касперского» была в числе первых антивирусных компаний по скорости детектирования данного вируса. Процедуры его обнаружения были добавлены в срочное обновление антивирусных баз, опубликованное сегодня в 1:50 по московскому времени» - говорится на сайте ведущего российского разработчика антивирусного ПО.

Впрочем, эксперты в области защиты данных рекомендуют не паниковать. ФБР пока не усматривает признаков «широкомасштабной атаки». Сам же Microsoft уже выложил на свой веб-сайт бесплатную специализированную «заплатку», скачивание и установка которой позволяют ликвидировать угрозу. Как отмечают специалисты корпорации, особой опасности в данной атаке они не усматривают и «оценивают степень ущерба как низкую». Об этом заявила во вторник директор центра корпорации по решению проблем безопасности Дебби Фрай Уилсон. В настоящий момент компания, взаимодействуя с правоохранительными органами США, занимается поиском авторов вредоносного «гостя».

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

В самом начале октября страна забурлила. Поводом резкого обострения ситуации в Эквадоре, расположенном по обе стороны экватора, явилось решение властей отпустить цены на горючее, что привело к повышению стоимости жизни, в частности, проезда на общественном транспорте.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net