Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

18.08.2005 | Олег Борисов

РОССИЙСКИЙ ФУТБОЛ: БУДУЩЕЕ ЕСТЬ, НАСТОЯЩЕГО - НЕТ

С сенсационным результатом завершились во вторник два матча с участием молодежной и юношеской сборных России по футболу. Подопечные Андрея Чернышева в Риге со счетом 4:0 разгромили сверстников из Латвии, а в Москве юношеская команда с таким же счетом "вынесла" родоначальников футбола англичан. Молодые футболисты наглядно продемонстрировали, что ближайший резерв национальной сборной находится в прекрасном состоянии. Увы, первая сборная почин молодежи не поддержала, сыграв в среду вничью с Латвией и практически лишившись шансов на попадание на чемпионат мира.

Молодежная сборная России уже вряд ли догонит в своей отборочной группе Португалию, однако второе место, которое она занимает после вчерашней победы над латышами весьма уверенно, также позволит ей принять участие в чемпионате Европы. Победив сверстников из Латвии со счетом 4:0, команда набрала 16 очков и ближайших преследователей словаков опережает теперь на 4 очка. Победу в Риге нашей молодежке обеспечили прежде всего форварды Баженов и Саенко, которые забили по голу и организовали пенальти в ворота хозяев. Итог разгрому подвел форвард "Локомотива" Максим Лебеденко, забивший четвертый мяч.

Не менее ударно сыграла в Москве и юношеская (она же олимпийская) сборная России, в составе которой выступают футболисты до 18 лет. В подмосковном Раменском юниоры со счетом 4:0 разгромили будущее английского футбола - сверстников из Туманного Альбиона. Уже на 23-й минуте форвард питерского "Зенита" Семен Мельников заработал пенальти, которое четко реализовал Ложкин. А спустя десять минут Мельников, обыграв пятерых (!) игроков английской сборной, потрясающим по красоте ударом сам поразил ворота гостей. Во втором тайме Павлов и Самодин довели счет до разгромного - 4:0.

Словом, резерв у первой сборной есть - и какой! И надо сказать, что национальная сборная этим резервом уже начала пользоваться. За неделю до важнейшего матча отборочного цикла ЧМ-2006 с командой Латвии, который состоялся в среду в Риге, Юрий Семин вызвал из молодежной сборной атакующего полузащитника "Локомотива" Динияра Билялетдинова. В последних матчах железнодорожников этот 20-летний игрок блестяще справляется с ролью лидера, заменяя травмированных Дмитрия Лоськова и Марата Измайлова. "Как детей" обыгрывает опытнейших защитников, дает острые передачи, забивает красивейшие голы.

Увы, усилий Билялетдинова и его партнеров по сборной России для победы над Латвией не хватило. Более того, подопечные Юрия Семина вполне могли вчера латышам проиграть. Уже на 6-й минуте после несуразных действий защитников сборной России хозяева открыли счет усилиями своего капитана Виталия Астафьева. Тут же гости едва не пропустили второй гол - Верпаковский бил в пустые ворота, но Сенников в последний момент успел выбить мяч с самой ленточки.

В середине первого тайма усилиями Андрея Аршавина россияне сумели один мяч отквитать. Наша команда перехватила инициативу у активно начавших встречу латышей и создала несколько опасных моментов. Увы - забить победный гол россияне так и не смогли. На последней минуте Александр Кержаков, казалось, бил наверняка, но пробил в штангу. Шансы на попадание на Чемпионат мира 2006 года стали для сборной России совсем призрачными.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

6 декабря 2020 года перешагнув 80 лет, от тяжелой болезни скончался обаятельный человек, выдающийся деятель, блестящий медик онколог, практиковавший до конца жизни, Табаре Васкес.

Комментируя итоги президентских выборов 27 октября 2019 года в Аргентине, когда 60-летний юрист Альберто Фернандес, получив поддержку 49% избирателей, одолел правоцентриста Маурисио Макри, и получил возможность поселиться в Розовом доме, резиденции правительства, мы не могли определиться с профилем новой власти.

В последнее время политическая обстановка в Перу отличатся фантастичной нестабильностью. На минувшей неделе однопалатный парламент - Конгресс республики, насчитывающий 130 депутатов, подавляющим большинством голосов отстранил от должности в виду моральной неспособности выполнять обязанности президента Мартина Вискарру.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net