Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

16 декабря прошли повторные выборы губернатора Приморского края. Результаты прошедших в сентябре двух туров выборов губернатора Приморья краевой избирком признал недействительными из-за многочисленных нарушений. В итоговый список кандидатов на пост главы региона вошло четыре человека: Андрей Андрейченко (ЛДПР), врио губернатора Олег Кожемяко (самовыдвиженец), Алексей Тимченко («Партия Роста») и Роза Чемерис («За женщин России»). По результатам выборов новым губернатором Приморья стал Кожемяко с 61% голосов. Андрейченко получил 26%, остальные кандидаты в сумме набрали 9%.

Бизнес, несмотря ни на что

1 января секретарь Ассоциации иранских авиалиний Максуд Самани рассказал иранскому агентству Ilma о возникших проблемах с поставкой гражданских самолетов Sukhoi SuperJet 100: поставка в Иран гражданских самолетов пока невозможна из-за отсутствия разрешения со стороны Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC). Сделка требует одобрения американских властей, поскольку более 10% деталей российского лайнера производятся в США.

Интервью

Веерный характер присоединения европейских стран к высылке российских дипломатов после отравления Скрипалей в Солсбери практически оставил Москву одну на европейском континенте. О том, как позиция Италии может измениться по результатам тяжелых коалиционных переговоров, которые сейчас ведут победившие на парламентских выборах 4 марта правые и левые силы, в интервью «Политком.RU» рассказывает сопредседатель ассоциации «Венето-Россия» и научный сотрудник Института высшей школы геополитики и смежных наук (Милан) Элизео Бертолази.

Колонка экономиста

Видео

Наши партнеры

Комментарии

18.08.2005 | Олег Борисов

РОССИЙСКИЙ ФУТБОЛ: БУДУЩЕЕ ЕСТЬ, НАСТОЯЩЕГО - НЕТ

С сенсационным результатом завершились во вторник два матча с участием молодежной и юношеской сборных России по футболу. Подопечные Андрея Чернышева в Риге со счетом 4:0 разгромили сверстников из Латвии, а в Москве юношеская команда с таким же счетом "вынесла" родоначальников футбола англичан. Молодые футболисты наглядно продемонстрировали, что ближайший резерв национальной сборной находится в прекрасном состоянии. Увы, первая сборная почин молодежи не поддержала, сыграв в среду вничью с Латвией и практически лишившись шансов на попадание на чемпионат мира.

Молодежная сборная России уже вряд ли догонит в своей отборочной группе Португалию, однако второе место, которое она занимает после вчерашней победы над латышами весьма уверенно, также позволит ей принять участие в чемпионате Европы. Победив сверстников из Латвии со счетом 4:0, команда набрала 16 очков и ближайших преследователей словаков опережает теперь на 4 очка. Победу в Риге нашей молодежке обеспечили прежде всего форварды Баженов и Саенко, которые забили по голу и организовали пенальти в ворота хозяев. Итог разгрому подвел форвард "Локомотива" Максим Лебеденко, забивший четвертый мяч.

Не менее ударно сыграла в Москве и юношеская (она же олимпийская) сборная России, в составе которой выступают футболисты до 18 лет. В подмосковном Раменском юниоры со счетом 4:0 разгромили будущее английского футбола - сверстников из Туманного Альбиона. Уже на 23-й минуте форвард питерского "Зенита" Семен Мельников заработал пенальти, которое четко реализовал Ложкин. А спустя десять минут Мельников, обыграв пятерых (!) игроков английской сборной, потрясающим по красоте ударом сам поразил ворота гостей. Во втором тайме Павлов и Самодин довели счет до разгромного - 4:0.

Словом, резерв у первой сборной есть - и какой! И надо сказать, что национальная сборная этим резервом уже начала пользоваться. За неделю до важнейшего матча отборочного цикла ЧМ-2006 с командой Латвии, который состоялся в среду в Риге, Юрий Семин вызвал из молодежной сборной атакующего полузащитника "Локомотива" Динияра Билялетдинова. В последних матчах железнодорожников этот 20-летний игрок блестяще справляется с ролью лидера, заменяя травмированных Дмитрия Лоськова и Марата Измайлова. "Как детей" обыгрывает опытнейших защитников, дает острые передачи, забивает красивейшие голы.

Увы, усилий Билялетдинова и его партнеров по сборной России для победы над Латвией не хватило. Более того, подопечные Юрия Семина вполне могли вчера латышам проиграть. Уже на 6-й минуте после несуразных действий защитников сборной России хозяева открыли счет усилиями своего капитана Виталия Астафьева. Тут же гости едва не пропустили второй гол - Верпаковский бил в пустые ворота, но Сенников в последний момент успел выбить мяч с самой ленточки.

В середине первого тайма усилиями Андрея Аршавина россияне сумели один мяч отквитать. Наша команда перехватила инициативу у активно начавших встречу латышей и создала несколько опасных моментов. Увы - забить победный гол россияне так и не смогли. На последней минуте Александр Кержаков, казалось, бил наверняка, но пробил в штангу. Шансы на попадание на Чемпионат мира 2006 года стали для сборной России совсем призрачными.

Версия для печати

Экспресс-комментарии

Экспертиза

Победа на президентских выборах в Бразилии крайне правого политика Жаира Болсонару вызвала резко негативную реакцию ведущих мировых СМИ. Избранного президента страны (он должен приступить к своим обязанностям 1 января 2019 года) иногда называют «бразильским Трампом», но тот по сравнению с Болсонару выглядит умеренным политиком. Болсонару имеет репутацию жесткого противника либерализма, социал-демократии, коммунизма, а также христианского фундаменталиста (он католик, но политически близок к бразильским протестантам-евангелистам) и гомофоба.

Владимир Путин и Синдзо Абэ на встрече в Сингапуре 14 ноября договорились ускорить переговорный процесс на основе Советско-японской совместной декларации 1956 года, предполагающей возможность передачи Токио после заключения мирного договора острова Шикотан и группы островов Хабомаи. На встрече Абэ выразил надежду, что Россия и Япония решат территориальный спор и заключат мирный договор. А Путин подтвердил, что переговоры об островах начались именно на основе декларации 1956 года.

Предсказывать исход и даже интригу президентских выборов в США, когда до них еще более двух лет, ни один уважающий себя эксперт не решится. Но о некоторых параметрах президентской гонки 2020 года можно рассуждать уже сейчас. Смысл этой статьи – показать, за чем и за кем следить, потому что американская политика, как внутренняя, так и внешняя, во все большей степени будет определяться «прицелом» на эти выборы.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net