Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

22.08.2005 | Олег Борисов

НАША МАША ВЫШЕ ВСЕХ

То, чего так давно ждали любители спорта всего мира - свершилось. 18-летняя россиянка Мария Шарапова стала первой ракеткой мира. В опубликованной сегодня новой версии рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA) Мария обошла американку Линдсей Дэвенпорт и вышла на первую строчку. Успех Шараповой поистине выдающийся - никогда еще в истории российского и советского тенниса наши спортсмены не добивались ничего подобного.

"Я простая, нормальная девушка. Известие о том, что я - первая ракетка мира, стало для меня настоящим потрясением. Раньше я пыталась гнать такие мысли прочь, говоря себе, что это меня не волнует, что это не важно. Но когда добираешься до такой высоты, испытываешь потрясение". Так прокомментировала новоявленная королева мирового тенниса известие о том, что с сегодняшнего дня именно она официально является сильнейшей теннисисткой планеты. Хотя на прошлой неделе Мария не участвовала ни в одном из турниров профессионалов, набранных ранее очков хватило для того, чтобы сместить с насиженного места Линдсей Дэвенпорт. Американка выступила на прошлой неделе неудачно и очков не набрала.

Впрочем, вернуть утраченную позицию Дэвенпорт может уже на следующей неделе - на Открытом чемпионате США. К началу US Open оправиться от травмы должна и Шарапова. Так что борьба в Лос-Анджелесе будет идти не только за призовой миллион долларов, но и за право называться первой ракеткой мира. Продолжат выяснение отношений Шарапова и Дэвенпорт на пекинском турнире China Open (призовой фонд 585 тыс. долл.) в сентябре. Словом, борьба ожидается очень интересная. И наверняка в нее включатся и другие ведущие теннисистки планеты - бельгийки Жюстин Энин-Арден и Ким Кляйстерс и француженка Амели Моресмо.

В сегодняшнем интервью Шарапова также отметила, что ее карьера на корте не будет особенно продолжительной. Сражаться за титулы после того, как ей перевалит за 30, как это делает Мария Навратилова, она не намерена. Впрочем, ей это и не понадобится. В свои 18 Шарапова достигла того, о чем большинство теннисистов только мечтает. Выиграла "Уимблдон" и несколько других престижных турниров, заработала на рекламных контрактах и спортивных достижениях миллионы долларов, а теперь вот еще и официально стала лучшей из лучших. Впрочем, уходить из тенниса прямо сейчас Шарапова разумеется не намерена - к счастью для ее поклонников.

А вот поклонникам двух других сильнейших российских теннисисток - Анастасии Мыскиной и Светланы Кузнецвовой - впору загрустить. Обе россиянки снялись со стартующих сегодня в американском Нью-Хейвене соревнований. Мыскину беспокоит травмированная лодыжка, а у Кузнецовой заболела спина. Зато примет участие в турнире четвертая ракетка мира Елена Дементьева - по мнению специалистов, у нее хорошие шансы на победу в соревновании.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Развитие жилищной кооперации поможет восстановить спрос на жилищном рынке и позволит купить квартиру социально незащищенным слоям населения.

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

На старте избирательной кампании кандидаты в депутаты Мосгордумы начали проявлять небывалую активность в социальных сетях. Особенно это бросается в глаза в случае с теми, кто ранее был едва представлен в медиа-пространстве. Вывод из этого только один: мобилизация избирателей в интернете больше не рассматривается только как часть создания имиджа. Это технология, на которую делают серьезные ставки. Но умеют ли в Москве ею пользоваться?

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net