Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Предвыборная гонка в Украине, за которой внимательно следили и в России, подошла к концу. 21 апреля во втором туре встретились действующий президент Украины Петр Порошенко и актер Владимир Зеленский, известный главной ролью в популярном телевизионном сериале «Слуга народа». Первое место со значительным отрывом занял Владимир Зеленский – по предварительным данным, он получил около 73% голосов. Петр Порошенко набрал около 25 голосов избирателей.

Бизнес

В публичном пространстве активно обсуждают запрос ФСБ ключей шифрования сервисов «Яндекс.Почта» и «Яндекс.Диск» компании «Яндекс» - соответствующая информация появилась на РБК со ссылкой на источники, близкие к самой компании. По информации СМИ компания отказалась предоставлять доступ к шифрованию сервисов и не предоставила в спецслужбу соответствующие ключи, поскольку они могут дать доступ к паролям пользователей всей экосистемы «Яндекса».

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

08.09.2005 | Олег Борисов

РЕВАНША НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ

Михаил Фрадков, Александр Жуков, Сергей Лавров, Юрий Лужков, Вячеслав Фетисов - это далеко не полный список первых лиц страны, посетивших в среду матч между сборными России и Португалии на стадионе "Локомотив" в Черкизово. Матч был для российской команды принципиальнейшим. Поражение от португальцев ставило бы крест на наших мечтах о Чемпионате мира. И футболисты Семина выстояли - даже несмотря на то, что больше половины матча играли в меньшинстве.

Год назад в Лиссабоне сборная России позорно проиграла сборной Португалии сразгромным счетом 1:7. То поражение фактически послужило причиной сменывласти в российском футболе. Ушел непотопляемый Вячеслав Колосков, ушел ине оправдавший доверия болельщиков тренер Георгий Ярцев. Новые главные лицаотечественного футбола - президент РФС Виталий Мутко и главный тренер ЮрийСемин - сходу заявили, что ставку в сборной будут делать на молодежь.

И действительно, состав национальной команды в последних матчах изрядноомолодился. Выходить на поле в стартовом составе стали те, кому 20-22 года.Во вчерашнем матче с португальцами "возрастным" был лишь капитан АлексейСмертин, которому недавно исполнилось тридцать. Голкиперу же ИгорюАкинфееву и вовсе только-только стукнуло 19.

И молодые футболисты не подвели. В матче с мощными, полными силвице-чемпионами Европы они, безусловно, не смогли взять реванш, о которомнакануне так много говорили. Никаких 8:0, разумеется, не было. Да, нашасборная смотрелась на старте матче гораздо активнее португальцев. Здоровоиграли молодые Аршавин, Билялетдинов, Кержаков и Измайлов, создавшиенесколько опасных моментов у ворот Рикарду. Однако в конце первого тайматехничные португальцы перехватили инициативу и вынудили россиян фолить. Невыдержали нервы у самого опытного футболиста сборной, лидера английского"Чарльтона" Алексея Смертина. Он дважды нарушил правило и получил от немцаМаркуса Мерка красную карточку.

После того, как подопечные Семина остались вдесятером, заполнившие стадион"Локомотив" болельщики на победу наших уже мало надеялись. При такойситуации выстоять бы. Однако молодежь не запаниковала и сыграла в оборонепросто великолепно. Могли россияне и забить - только у Кержакова было двастопроцентных момента. Итоговый результат - нулевая ничья, котораясохранила наши шансы на второе место в группе.

Оспаривать это место, дающее право на стыковые матчи в борьбе за путевку наЧемпионат, со сборной России будут словаки. Все решится в очномпротивостоянии двух команд в Братиславе. Вчера неожиданный подарокроссиянам сделали наши "заклятые друзья" латыши, недавно отнявшие у командыСемина важные два очка. Проигрывая по ходу игры, прибалты сумели отыгратьсяи не дали словакам обогнать Россию. Теперь все в наших руках - нужнобанально выиграть в двух оставшихся матчах.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Год назад в Армении произошла «бархатная революция». К власти пришло новое правительство, после чего политический ландшафт республики значительно изменился. Досрочные выборы Национального собрания, городского парламента Еревана (Совета старейшин), реформы судебной системы, появление новых объединений и реконфигурация (если угодно ребрэндинг) старых — вот далеко не полный перечень тех перемен, которые сопровождали страну в течение последнего года.

Когда испанские завоеватели-конкистадоры открыли эту землю, ее сгоряча назвали Коста-Рикой, что в переводе означает богатый берег. Они надеялись обнаружить там ценные полезные ископаемые, которые в огромных количествах вывозили бы на родину. Но таковых в недрах не оказалось. Позднее обнаружилось, что непреходящей ценностью страны оказались неутомимые труженики, постепенно, шаг за шагом, соорудившие государство устойчивой демократии, ставшей примером для беспокойных соседей.

В 2010 году, когда Instagram только появился, никто не осознавал важности личного бренда в онлайне. Вскоре блогинг стал профессией, сразившей наповал весь медиа-мир, и переизбыток селебрити наводил на мысль, что разделить лавры с миллионниками невозможно. Хорошие новости: дивам с легионами малолетних подписчиц придется подвинуться, ведь на рынок выходят нано-инфлюенсеры.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net