Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

В США состоялись промежуточные выборы. Исход голосования, в отличие от 2016 года, совпал с прогнозами социологов. Демократы завоевали большинство в Палате представителей, а республиканцы сумели сохранить и даже усилить большинство в Сенате.

Бизнес, несмотря ни на что

28 ноября на совещании у президента Владимира Путина с правительством обсуждались частные инвестиции в национальные проекты. Основными докладчиками выступили министр финансов Антон Силуанов и президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. Совещание прошло полностью в открытом режиме, хотя традиционно встречи президента с правительством делятся на открытую и закрытую части, а большинство вопросов рассматривается именно в закрытом режиме.

Интервью

Веерный характер присоединения европейских стран к высылке российских дипломатов после отравления Скрипалей в Солсбери практически оставил Москву одну на европейском континенте. О том, как позиция Италии может измениться по результатам тяжелых коалиционных переговоров, которые сейчас ведут победившие на парламентских выборах 4 марта правые и левые силы, в интервью «Политком.RU» рассказывает сопредседатель ассоциации «Венето-Россия» и научный сотрудник Института высшей школы геополитики и смежных наук (Милан) Элизео Бертолази.

Колонка экономиста

Видео

Наши партнеры

Комментарии

08.09.2005 | Олег Борисов

РЕВАНША НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ

Михаил Фрадков, Александр Жуков, Сергей Лавров, Юрий Лужков, Вячеслав Фетисов - это далеко не полный список первых лиц страны, посетивших в среду матч между сборными России и Португалии на стадионе "Локомотив" в Черкизово. Матч был для российской команды принципиальнейшим. Поражение от португальцев ставило бы крест на наших мечтах о Чемпионате мира. И футболисты Семина выстояли - даже несмотря на то, что больше половины матча играли в меньшинстве.

Год назад в Лиссабоне сборная России позорно проиграла сборной Португалии сразгромным счетом 1:7. То поражение фактически послужило причиной сменывласти в российском футболе. Ушел непотопляемый Вячеслав Колосков, ушел ине оправдавший доверия болельщиков тренер Георгий Ярцев. Новые главные лицаотечественного футбола - президент РФС Виталий Мутко и главный тренер ЮрийСемин - сходу заявили, что ставку в сборной будут делать на молодежь.

И действительно, состав национальной команды в последних матчах изрядноомолодился. Выходить на поле в стартовом составе стали те, кому 20-22 года.Во вчерашнем матче с португальцами "возрастным" был лишь капитан АлексейСмертин, которому недавно исполнилось тридцать. Голкиперу же ИгорюАкинфееву и вовсе только-только стукнуло 19.

И молодые футболисты не подвели. В матче с мощными, полными силвице-чемпионами Европы они, безусловно, не смогли взять реванш, о которомнакануне так много говорили. Никаких 8:0, разумеется, не было. Да, нашасборная смотрелась на старте матче гораздо активнее португальцев. Здоровоиграли молодые Аршавин, Билялетдинов, Кержаков и Измайлов, создавшиенесколько опасных моментов у ворот Рикарду. Однако в конце первого тайматехничные португальцы перехватили инициативу и вынудили россиян фолить. Невыдержали нервы у самого опытного футболиста сборной, лидера английского"Чарльтона" Алексея Смертина. Он дважды нарушил правило и получил от немцаМаркуса Мерка красную карточку.

После того, как подопечные Семина остались вдесятером, заполнившие стадион"Локомотив" болельщики на победу наших уже мало надеялись. При такойситуации выстоять бы. Однако молодежь не запаниковала и сыграла в оборонепросто великолепно. Могли россияне и забить - только у Кержакова было двастопроцентных момента. Итоговый результат - нулевая ничья, котораясохранила наши шансы на второе место в группе.

Оспаривать это место, дающее право на стыковые матчи в борьбе за путевку наЧемпионат, со сборной России будут словаки. Все решится в очномпротивостоянии двух команд в Братиславе. Вчера неожиданный подарокроссиянам сделали наши "заклятые друзья" латыши, недавно отнявшие у командыСемина важные два очка. Проигрывая по ходу игры, прибалты сумели отыгратьсяи не дали словакам обогнать Россию. Теперь все в наших руках - нужнобанально выиграть в двух оставшихся матчах.

Версия для печати

Экспресс-комментарии

Экспертиза

Владимир Путин и Синдзо Абэ на встрече в Сингапуре 14 ноября договорились ускорить переговорный процесс на основе Советско-японской совместной декларации 1956 года, предполагающей возможность передачи Токио после заключения мирного договора острова Шикотан и группы островов Хабомаи. На встрече Абэ выразил надежду, что Россия и Япония решат территориальный спор и заключат мирный договор. А Путин подтвердил, что переговоры об островах начались именно на основе декларации 1956 года.

Предсказывать исход и даже интригу президентских выборов в США, когда до них еще более двух лет, ни один уважающий себя эксперт не решится. Но о некоторых параметрах президентской гонки 2020 года можно рассуждать уже сейчас. Смысл этой статьи – показать, за чем и за кем следить, потому что американская политика, как внутренняя, так и внешняя, во все большей степени будет определяться «прицелом» на эти выборы.

Центр политических технологий подготовил первый выпуск аналитического мониторинга «Выборы2018», посвященный конфигурации политических сил на старте кампании. В докладе проведен экспертный анализ избирательной кампании по следующим измерениям: партийно-политическая рамка, региональное измерение, а также политические портреты кандидатов. Авторский коллектив: Игорь Бунин, Борис Макаренко, Алексей Макаркин и Ростислав Туровский.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net