Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

26 марта президент РФ Владимир Путин провел встречу с представителями российского бизнеса. На встрече присутствовали 26 человек, включая гендиректора Mail.ru Group Бориса Добродеева, гендиректор сервиса Okko Яну Бардинцеву, совладельца сети Hoff Михаила Кучмента, президента Faberlic Алексея Нечаева, гендиректора «AliExpress Россия» Дмитрия Сергеева, основательницу сети кафе «Андерсон» Анастасию Татулову и президента ГК «Балтика-транс» Дмитрия Красильникова.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

08.09.2005 | Олег Борисов

РЕВАНША НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ

Михаил Фрадков, Александр Жуков, Сергей Лавров, Юрий Лужков, Вячеслав Фетисов - это далеко не полный список первых лиц страны, посетивших в среду матч между сборными России и Португалии на стадионе "Локомотив" в Черкизово. Матч был для российской команды принципиальнейшим. Поражение от португальцев ставило бы крест на наших мечтах о Чемпионате мира. И футболисты Семина выстояли - даже несмотря на то, что больше половины матча играли в меньшинстве.

Год назад в Лиссабоне сборная России позорно проиграла сборной Португалии сразгромным счетом 1:7. То поражение фактически послужило причиной сменывласти в российском футболе. Ушел непотопляемый Вячеслав Колосков, ушел ине оправдавший доверия болельщиков тренер Георгий Ярцев. Новые главные лицаотечественного футбола - президент РФС Виталий Мутко и главный тренер ЮрийСемин - сходу заявили, что ставку в сборной будут делать на молодежь.

И действительно, состав национальной команды в последних матчах изрядноомолодился. Выходить на поле в стартовом составе стали те, кому 20-22 года.Во вчерашнем матче с португальцами "возрастным" был лишь капитан АлексейСмертин, которому недавно исполнилось тридцать. Голкиперу же ИгорюАкинфееву и вовсе только-только стукнуло 19.

И молодые футболисты не подвели. В матче с мощными, полными силвице-чемпионами Европы они, безусловно, не смогли взять реванш, о которомнакануне так много говорили. Никаких 8:0, разумеется, не было. Да, нашасборная смотрелась на старте матче гораздо активнее португальцев. Здоровоиграли молодые Аршавин, Билялетдинов, Кержаков и Измайлов, создавшиенесколько опасных моментов у ворот Рикарду. Однако в конце первого тайматехничные португальцы перехватили инициативу и вынудили россиян фолить. Невыдержали нервы у самого опытного футболиста сборной, лидера английского"Чарльтона" Алексея Смертина. Он дважды нарушил правило и получил от немцаМаркуса Мерка красную карточку.

После того, как подопечные Семина остались вдесятером, заполнившие стадион"Локомотив" болельщики на победу наших уже мало надеялись. При такойситуации выстоять бы. Однако молодежь не запаниковала и сыграла в оборонепросто великолепно. Могли россияне и забить - только у Кержакова было двастопроцентных момента. Итоговый результат - нулевая ничья, котораясохранила наши шансы на второе место в группе.

Оспаривать это место, дающее право на стыковые матчи в борьбе за путевку наЧемпионат, со сборной России будут словаки. Все решится в очномпротивостоянии двух команд в Братиславе. Вчера неожиданный подарокроссиянам сделали наши "заклятые друзья" латыши, недавно отнявшие у командыСемина важные два очка. Проигрывая по ходу игры, прибалты сумели отыгратьсяи не дали словакам обогнать Россию. Теперь все в наших руках - нужнобанально выиграть в двух оставшихся матчах.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net