Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Бывший конгрессмен от штата Техас Бето О’Рурк официально вступил в гонку за право быть выдвинутым кандидатом в президенты США от Демократической партии. Заметили его после того, как прошлой осенью он чуть не догнал (48% : 51% )на выборах в сенат Теда Круза – действующего сенатора и главного конкурента Дональда Трампа.

Бизнес

В практике экономической политики последних лет сложилась традиция, когда в начале весны РСПП – крупнейшее объединение работодателей и предпринимателей проводит «неделю российского бизнеса», завершающуюся съездом, на котором выступает Президент РФ. 14 марта это событие случилось в 10-й раз, оказавшись во многом не только значимым, но и знаковым.

Интервью

Веерный характер присоединения европейских стран к высылке российских дипломатов после отравления Скрипалей в Солсбери практически оставил Москву одну на европейском континенте. О том, как позиция Италии может измениться по результатам тяжелых коалиционных переговоров, которые сейчас ведут победившие на парламентских выборах 4 марта правые и левые силы, в интервью «Политком.RU» рассказывает сопредседатель ассоциации «Венето-Россия» и научный сотрудник Института высшей школы геополитики и смежных наук (Милан) Элизео Бертолази.

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

08.09.2005 | Олег Борисов

РЕВАНША НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ

Михаил Фрадков, Александр Жуков, Сергей Лавров, Юрий Лужков, Вячеслав Фетисов - это далеко не полный список первых лиц страны, посетивших в среду матч между сборными России и Португалии на стадионе "Локомотив" в Черкизово. Матч был для российской команды принципиальнейшим. Поражение от португальцев ставило бы крест на наших мечтах о Чемпионате мира. И футболисты Семина выстояли - даже несмотря на то, что больше половины матча играли в меньшинстве.

Год назад в Лиссабоне сборная России позорно проиграла сборной Португалии сразгромным счетом 1:7. То поражение фактически послужило причиной сменывласти в российском футболе. Ушел непотопляемый Вячеслав Колосков, ушел ине оправдавший доверия болельщиков тренер Георгий Ярцев. Новые главные лицаотечественного футбола - президент РФС Виталий Мутко и главный тренер ЮрийСемин - сходу заявили, что ставку в сборной будут делать на молодежь.

И действительно, состав национальной команды в последних матчах изрядноомолодился. Выходить на поле в стартовом составе стали те, кому 20-22 года.Во вчерашнем матче с португальцами "возрастным" был лишь капитан АлексейСмертин, которому недавно исполнилось тридцать. Голкиперу же ИгорюАкинфееву и вовсе только-только стукнуло 19.

И молодые футболисты не подвели. В матче с мощными, полными силвице-чемпионами Европы они, безусловно, не смогли взять реванш, о которомнакануне так много говорили. Никаких 8:0, разумеется, не было. Да, нашасборная смотрелась на старте матче гораздо активнее португальцев. Здоровоиграли молодые Аршавин, Билялетдинов, Кержаков и Измайлов, создавшиенесколько опасных моментов у ворот Рикарду. Однако в конце первого тайматехничные португальцы перехватили инициативу и вынудили россиян фолить. Невыдержали нервы у самого опытного футболиста сборной, лидера английского"Чарльтона" Алексея Смертина. Он дважды нарушил правило и получил от немцаМаркуса Мерка красную карточку.

После того, как подопечные Семина остались вдесятером, заполнившие стадион"Локомотив" болельщики на победу наших уже мало надеялись. При такойситуации выстоять бы. Однако молодежь не запаниковала и сыграла в оборонепросто великолепно. Могли россияне и забить - только у Кержакова было двастопроцентных момента. Итоговый результат - нулевая ничья, котораясохранила наши шансы на второе место в группе.

Оспаривать это место, дающее право на стыковые матчи в борьбе за путевку наЧемпионат, со сборной России будут словаки. Все решится в очномпротивостоянии двух команд в Братиславе. Вчера неожиданный подарокроссиянам сделали наши "заклятые друзья" латыши, недавно отнявшие у командыСемина важные два очка. Проигрывая по ходу игры, прибалты сумели отыгратьсяи не дали словакам обогнать Россию. Теперь все в наших руках - нужнобанально выиграть в двух оставшихся матчах.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Мы согласны с Ярославом Шимовым в том, что Европейский союз стал на рубеже тысячелетий жертвой собственного успеха, а основным социально-политическим содержанием мировой истории в первые два десятилетия XXI века стало столкновение глобалистского и антиглобалистского трендов, коалиции глобалистской элиты - с другой – набирающим силу антиглобалистсктим популистским движением. Однако если в фокусе его внимания – проблемы нации и национальной идентичности, переживающих испытание этим кризисом, мы же сосредоточимся на более общей картине: конфигурации политических сил и движений, неоднократно – по ходу глобализации и под ее воздействием – менявшейся на протяжении прошлого и нынешнего веков.

Менее чем за месяц до выборов Владимир Зеленский продолжает быть лидером украинской президентской гонки. Февральские опросы наиболее известных социологических учреждений страны - Центра Разумкова, Киевского международного института социологии (КМИС), Центра социальных и маркетинговых исследований «Социс», Центра социальных исследований «София» - единодушно это подтверждают.

В Венесуэле оппозиция добивается отставки президента Николаса Мадуро, легитимность которого она не признает. Острое политическое противостояние в этой стране повлекло за собой очередной этап дискуссий на тему сходства и различий этой страны и России.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net