Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

27.09.2005 | Наталья Серова

ПРЕЗИДЕНТ УСТАНОВИЛ КОНТРОЛЬ НАД ПРАВИТЕЛЬСТВОМ

26 сентября президент внес в Госдуму законопроект о парламентских расследованиях и попросил членов правительства подключиться к работе депутатов с тем, чтобы закон этот был принят до конца текущего года и парламентские расследования уже к началу следующего года стали легитимными. Как пояснил Владимир Путин, "парламентскому расследованию будут подлежать факты грубого или массового нарушения гарантированных Конституцией прав и свобод человека и гражданина, а также обстоятельства, связанные с возникновением чрезвычайных ситуаций техногенного характера".

Согласно законопроекту, для расследования подобных фактов верхней и нижней палатами Федерального Собрания могут создаваться специальные комиссии, наделенные достаточно серьезными полномочиями. Во-первых, правом запрашивать и получать в установленном порядке от правительства и других органов государственной власти копии, относящиеся к предмету расследования документов, а также информацию, необходимую для проведения расследования.

Во-вторых, правом приглашать на свои заседания для дачи объяснений должностных лиц и граждан и вести протокол их опроса. При этом закон обязывает всех должностных лиц участвовать в работе этих комиссии. Отказ или уклонение от предоставления запрашиваемой комиссией информации, а также предоставление заведомо неполной или заведомо ложной информации, равно как и неявка на заседание комиссии без уважительных причин влечет за собой административную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Согласно внесенному в Госдуму законопроекту, итогом работы парламентской комиссии является доклад, в котором излагаются установленные комиссией факты и сделанные ею выводы. После утверждения Госдумой и СФ этот доклад должен быть направлен президенту, в правительство, опубликован в "Парламентской газете" и размещен в Интернете.

Как отметил вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин, "введение института парламентских расследований позволит законодательной власти эффективно реагировать на события, вызывающие широкий общественный резонанс, например таких, как теракт в Беслане". При этом подразумевается, что итоговый доклад может наряду с установленными фактами содержать политическую и социально-экономическую оценку расследуемых событий и явлений, а также указания на пробелы в законодательстве и предложения по ликвидации этих пробелов.

То есть речь идет о формировании принципиально новой процедуры политического расследования, совмещающего в себе следственные действия и общественно-политическую и экономическую аналитику, по итогам которых могут последовать определенные оргвыводы. Заказчиком подобных расследований выступает президент, который еще в апреле этого года, представляя ежегодное послание Федеральному собранию, указал на необходимость законодательного оформления института парламентского расследования.

А еще через месяц - в рамках реализации основных пунктов послания - Владимир Путин сформулировал перечень поручений органам исполнительной власти, одним из пунктов которого стало адресованное главе президентской администрации Дмитрию Медведеву указание подготовить и не позднее 1 января 2005 года внести в Госдуму проекта закона о процедуре парламентского расследования.

Комментируя это поручение, наблюдатели сразу же отметили, что президент создает инструмент для комплексного анализа и контроля за деятельностью всех органов власти: от правительства и местных администраций до правоохранительных органов и прокуратуры. И вряд ли кто-то станет отрицать, что именно такой подход необходим для выявления механизмов, лежащих в основе нарушений законов и Конституции, а также недоработок, нарушений и злоупотреблений, влекущих за собой разнообразные ЧП.

И в этом смысле новый закон призван легитимировать как саму процедуру парламентского расследования, так и орган, формируемый для ее реализации, и законодательно оформить правила создания этого органа и задействованные при его работе инструменты, а также права и обязанности всех участников расследования.

И все было бы хорошо, если бы не одно "но": о парламентском расследовании ничего не сказано в Конституции, и на это противоречие уже указали некоторые депутаты, участвовавшие в "круглом столе", проведенном - как раз для обсуждения вопроса о соответствии предложения президента Основному закону - думским комитетом по конституционному законодательству летом этого года.

Впрочем, эти сомнения не повлекли за собой общественной дискуссии и не повлияли на подготовку закона просто потому, что инициатором легитимации института парламентского расследования выступил президент, а комитет по конституционному законодательству не поддержал предложение о внесении соответствующих изменений в Конституцию, сославшись на то, что создание временных парламентских комитетов не противоречит Основному закону.

Но даже оставив за скобками вопрос о конституционности парламентских расследований, сегодня пока еще трудно сказать, во что выльется это начинание и какую конечную цель преследует президент. Превратится ли новый институт в инструмент "выпускания пара" вроде известной комиссии Собчака по расследованию событий в Тбилиси, в площадку для сведения старых счетов или станет рычагом давления на отдельных представителей элиты и формой умиротворения населения - пока не ясно.

Между тем определенные политические спекуляции вокруг пока еще не существующего органа уже начались. Депутат Госдумы Валентин Варенников на днях заявил о намерении инициировать парламентское расследование в отношении бывшего премьера и нынешнего посла РФ в Украине Виктора Черномырдина, который, по словам Варенникова, должен ответить за "огромный ущерб", нанесенный им России. Речь идет об "организации дефолта", о переговорах с террористом Басаевым и о "преступной близорукости в ранге посла".

С другой стороны, как раз накануне внесения закона о парламентском расследовании в Госдуму Владимир Жириновский, выступая в эфире программы Андрея Караулова "Момент истины" (ТВЦ, 25.09.2005), говорил о "зачистке", которая якобы начнется к 2010 году и затронет криминальные и околокриминальные элиты: "Деньги у них бешенные… У нас слишком много криминала во всех сферах… Досье есть на всех, Президент все знает… К 2010 году начнется зачистка…". И эти пророчества, очень вовремя озвученные лидером ЛДПР, заставляют предположить, что комиссии парламентского расследования могут стать местом, где как раз и будут пополняться досье, о которых говорил Жириновский.

В целом же приходится признать, что, создавая новый следственный орган при управляемом из Кремля парламенте, президент фактически вписывает в вертикаль власти новый инструмент контроля над элитой, и инструмент этот в принципе может быть весьма эффективно использован и для наведения порядка в стране, и для укрепления личной власти - нужное подчеркнуть.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

6 декабря 2020 года перешагнув 80 лет, от тяжелой болезни скончался обаятельный человек, выдающийся деятель, блестящий медик онколог, практиковавший до конца жизни, Табаре Васкес.

Комментируя итоги президентских выборов 27 октября 2019 года в Аргентине, когда 60-летний юрист Альберто Фернандес, получив поддержку 49% избирателей, одолел правоцентриста Маурисио Макри, и получил возможность поселиться в Розовом доме, резиденции правительства, мы не могли определиться с профилем новой власти.

В последнее время политическая обстановка в Перу отличатся фантастичной нестабильностью. На минувшей неделе однопалатный парламент - Конгресс республики, насчитывающий 130 депутатов, подавляющим большинством голосов отстранил от должности в виду моральной неспособности выполнять обязанности президента Мартина Вискарру.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net