Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

30.09.2005 | Олег Борисов

В ЕВРОПУ - СО СКРИПОМ

Три из четырех российских команд, участвующих в Кубке УЕФА, сумели переиграть своих соперников и пройти в основной раунд турнира. Не повезло лишь "Крыльям Советов", уступившим голландскому клубу "АЗ". У "Локомотива", ЦСКА и "Зенита" соперники были менее именитые и сильные. Тем не менее, одолели их наши прошлогодние призеры с немалыми усилиями. Судьба всех матчей решалась на последних минутах - скромные команды из Норвегии, Дании и Греции дали россиянам настоящий бой.

Чемпионы тоже устают. Последние матчи сильнейших российских футбольных команд как в Еврокубках, так и в национальном чемпионате показывают, что сил к концу сезона у игроков осталось не так много. Эпидемия травм не щадит никого, причем больше других от нее пострадал действующий обладатель Кубка УЕФА московский ЦСКА. По сути, в команде не осталось здоровых форвардов - и бразилец Вагнер Лав, и хорват Ивица Олич давно получили прописку в клубном лазарете. Впрочем, все это не мешает армейцам раз за разом одерживать победы.

В минувшую субботу ЦСКА в принципиальном дерби переиграл московский "Спартак", повысив свои шансы на чемпионский титул и практически уничтожив спартаковские. А в четверг армейцы сумели добиться необходимой победы в Кубке УЕФА, обыграв на выезде датский "Мидтьюлланд". Две недели назад в Москве команда Валерия Газзаева победила со счетом 3:1 и в Скандинавию отправилась со спокойной душой. Однако хозяева уже на первых минутах открыли счет, заставив болельщиков армейцев понервничать. В основном составе ЦСКА не вышло ни одного номинального форварда. Лишь по ходу игры Газзаев решил дать шанс молодым Самодину и Салугину. Тем не менее, отыгрались армейцы благодаря блестящей игре несомненного лидера команды - бразильца Даниэля Карвалью. Он сначала сравнял счет, а потом и вывел свою команду вперед. Еще один гол провел Сергей Самодин.

Непростой получилась игра и у московского "Локомотива". В гостях у норвежского "Бранна" две недели назад железнодорожники одержали непростую победу со счетом 2:1. Проигрывая мощной скандинавской команде по всем статьями, "Локо" сумел тогда собраться и выиграть, что называется, на классе. Многие тогда говорили, что команде РЖД существенно не хватает травмированного лидера Дмитрия Лоськова. В субботу Лоськов наконец вернулся в строй после почти двухмесячного отсутствия. Но триумфальным возвращение не получилось. "Локо" был разгромлен со счетом 0:3 московским "Торпедо" и его лидерство в российском первенстве перестало быть бесспорным - ЦСКА уже на пятки наступает.

К разочарованию болельщиков "Локомотива", московский матч с "Бранном" начала команда тоже совсем не по-чемпионски. Норвежцы вышли на поле с твердым намерением отыграться. "Локо", впрочем, имел шанс забить первым. На 30-й минуте итальянского форварда москвичей Руополо завалили в штрафной гостей. Вратаря "Бранна" судья удалил, и тренеру пришлось срочно делать вынужденную замену. Пенальти вызвался пробить бразилец Лима и... попал прямо во вратаря. Ободренные таким исходом дуэли, гости пошли вперед. И на последней минуте первого тайма забили.

Второй тайм также начался с атак гостей, которые, напомню, играли в меньшинстве. И неизвестно, чем бы закончилась эта встреча, если б москвичам не повезло. Вратарь "Бранна" неудачно выбил мяч, который попал прямо в Дмитрия Лоськова и отскочил в ворота. Правда, гости тут же вновь вышли вперед. И вполне могли забить третий, победный мяч. Но "Локомотив" наконец-то провел осмысленную атаку, которую завершил грузинский защитник Асатиани. А уже в добавленное время железнодорожники забили и третий мяч, пополнив очковую копилку России в европейском рейтинге. 3:2 - и "Локо" идет дальше.

Гол Андрея Аршавина на последней минуте Афинах принес победу в Афинах питерскому "Зениту" над местным АЕКом со счетом 1:0. Матч в Санкт-Петербурге завершился нулевой ничьей, поэтому в групповую стадию Кубка УЕФА выходит именно "Зенит". Не сумели пробиться дальше лишь "Крылья Советов", сенсационно обыгравшие со счетом 5:3 в первом матче голландский "А3", возглавляемый легендарным Луи Ван Галем. В ответной встрече "Крылья" тоже первыми открыли счет - уже на 13-й минуте отличился темнокожий Баба Адаму. Однако именно из-за импульсивного форварда из Ганы самарцы в итоге уступили. Баба Адаму поддался на провокацию и был удален. Оставшись в меньшинстве "Крылья Советов" пропустили один за другим три гола и уступили путевку в основной турнир голландской команде.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

В самом начале октября страна забурлила. Поводом резкого обострения ситуации в Эквадоре, расположенном по обе стороны экватора, явилось решение властей отпустить цены на горючее, что привело к повышению стоимости жизни, в частности, проезда на общественном транспорте.

Развитие жилищной кооперации поможет восстановить спрос на жилищном рынке и позволит купить квартиру социально незащищенным слоям населения.

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net