Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

11.10.2005 | Олег Борисов

ЗВЕЗДОПАД В "ОЛИМПИЙСКОМ"

В московском спорткомплексе "Олимпийский" стартовал Кубок Кремля - самый представительный теннисный турнир, проводящийся в России. В этом году организаторам удалось собрать на редкость звездную компанию, включая и первую ракетку мира Марию Шарапову. Самая популярная в мире гражданка России вернулась на свою историческую родину после долгого перерыва. И сразу же стала объектом самого пристального внимания СМИ. На вчерашней пресс-конференции Шараповой был полный аншлаг.

На правах сильнейшей теннисистки планеты Мария Шарапова стартует на Кубке Кремля лишь со второго круга. И свой первый матч сыграет в среду. В Москву же победительница "Уимблдона" прибыла еще в воскресенье. И сразу пошла на экскурсию в Кремль. Где ее, несмотря на темные очки, тут же опознали и попросили автограф. На пресс-конференции, где одних только телекамер было больше десятка, 18-летняя миллионерша развенчала сразу несколько мифов о себе. И в первую очередь - показала, что никакой звездной болезни у нее нет.

Мария вела себя с представителями прессы исключительно дружелюбно и даже скромно. Говоря о Москве, удивилась размеру пробок ("Они здесь даже больше, чем в Лос-Анджелесе"). Сказала, что прибыла на Кубок Кремля за победой, а не для того, "чтобы отметиться". Ну и само собой, в очередной раз (наверно, уже двухсотый) заявила что никакого американского гражданства у нее нет и никогда не будет. По словам Шараповой, она в любой стране остается россиянкой и мечтает сыграть за национальную сборную на Кубке Федерации и на Олимпийских играх...

Помимо Шараповой в Кубке Кремля принимают участие все сильнейшие российские теннисистки - Елена Дементьева, Анастасия Мыскина, Елена Лиховцева, Вера Душевина, Динара Сафина, Светлана Кузнецова. А вот заморских "звезд" в этом году гораздо меньше. Не приехали в Москву бельгийки Клийстерс и Арденн, нет американских сестер Уильямс и Линдсей Дэвенпорт. Все это не удивительно: в последние года в Москве при сумасшедшей поддержке публики всегда побеждают российские теннисисты. В прошлом году у мужчин победил Николай Давыденко, у женщин - Анастасия Мыскина... Так что из зарубежных представительниц первой десятки рейтинга WTA в Москву в этом году отважилась приехать лишь француженка Амели Моресмо.

Даже первый день Кубка Кремля, обошедшийся без игр с участием ведущих игроков, привлек немалое внимание московской публики, соскучившейся по большому теннису. На полуфиналы и финалы же билеты уже сейчас не достать. Безусловно, народ пойдет "на Шарапову" - когда еще увидишь живьем игру первой ракетки мира, услышишь знаменитые крики, которые Мария издает при подаче. Впрочем, сегодня в России есть и другие теннисистки, способные собрать полный "Олимпийский". Как и Мария Шарапова, они не только превосходно играют в теннис, но и обладают модельной внешностью.

В первую очередь это касается Елены Дементьевой, которую авторитетное издание "Спорт-Экспресс" признало лучшей спортсменкой сентября. В последние месяцы белокурая красавица демонстрирует свою лучшую игру. В сентябре она не только сильнее остальных россиянок выступила на Открытом чемпионате США, выбив из розыгрыша Линдсей Дэвенпорт, но и фактически в одиночку выиграла для России Кубок Федерации, в трех матчах (двух одиночных и одном парном) переиграв в финале француженок...

Словом, нынешний Кубок Кремля будет для российских теннисных див прекрасной возможностью померяться силами на глазах у "своих". Победа в таком турнире для каждой будет означать нечто больше, чем выигрыш денег и призовых очков.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Развитие жилищной кооперации поможет восстановить спрос на жилищном рынке и позволит купить квартиру социально незащищенным слоям населения.

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

На старте избирательной кампании кандидаты в депутаты Мосгордумы начали проявлять небывалую активность в социальных сетях. Особенно это бросается в глаза в случае с теми, кто ранее был едва представлен в медиа-пространстве. Вывод из этого только один: мобилизация избирателей в интернете больше не рассматривается только как часть создания имиджа. Это технология, на которую делают серьезные ставки. Но умеют ли в Москве ею пользоваться?

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net