Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

В США состоялись промежуточные выборы. Исход голосования, в отличие от 2016 года, совпал с прогнозами социологов. Демократы завоевали большинство в Палате представителей, а республиканцы сумели сохранить и даже усилить большинство в Сенате.

Бизнес, несмотря ни на что

28 ноября на совещании у президента Владимира Путина с правительством обсуждались частные инвестиции в национальные проекты. Основными докладчиками выступили министр финансов Антон Силуанов и президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. Совещание прошло полностью в открытом режиме, хотя традиционно встречи президента с правительством делятся на открытую и закрытую части, а большинство вопросов рассматривается именно в закрытом режиме.

Интервью

Веерный характер присоединения европейских стран к высылке российских дипломатов после отравления Скрипалей в Солсбери практически оставил Москву одну на европейском континенте. О том, как позиция Италии может измениться по результатам тяжелых коалиционных переговоров, которые сейчас ведут победившие на парламентских выборах 4 марта правые и левые силы, в интервью «Политком.RU» рассказывает сопредседатель ассоциации «Венето-Россия» и научный сотрудник Института высшей школы геополитики и смежных наук (Милан) Элизео Бертолази.

Колонка экономиста

Видео

Наши партнеры

Комментарии

17.10.2005 | Олег Борисов

КУБОК КРЕМЛЯ ПОДЕЛИЛИ С ФРАНЦУЗАМИ

Главной сенсацией завершившегося в воскресенье в Москве теннисного Кубка Кремля стало неудачное выступление российских теннисисток во главе с Марией Шараповой. Удивительно, но, выступая на домашней арене, наши звездные девушки все разом как-то сникли, проиграв менее именитым соперницам. В итоге финал разыграли между собой итальянка Скьявоне и француженка Пирс - последняя и завоевала заветный трофей. Зато в мужском турнире победу праздновал наш Игорь Андреев.

Приезд в Москву для участия в 16-м международном теннисном турнире "Кубок Кремля" первой ракетки мира Марии Шараповой сопровождался грандиозной шумихой в прессе. Удивительно, но добившаяся всего возможного и невозможного на зарубежных кортах теннисистка выступала на домашнем для нее турнире впервые в карьере. Разумеется, Шарапову моментально записали в фавориты Кубка Кремля. Все были уверены, что при поддержке соотечественников Маша выступит еще сильнее, чем обычно, и без проблем добьется в "Олимпийском" победы.

Увы и ах. Той игры, какую Шарапова демонстрировала на "Уимблдоне" и "Ролан Гарросе", московские зрители так и не увидели. В первом же матче Мария едва не проиграла безвестной немецкой теннисистке Гронефельд. Если бы немка не потянула ногу в одной из партий, она бы наверняка одолела первую ракетку мира. В четвертьфинале Шарапова встречалась с соотечественницей Динарой Сафиной и в первом сете легко переиграла соперницу со счетом 6:1. Но затем ситуация изменилась: Шарапова стала все чаще ошибаться, а Сафина напротив, заиграла раскрепощено. Упорная борьба в третьем сете завершилась сенсационной победой Динары.

Впрочем, не одна Мария Шарапова не смогла показать московским болельщикам свою лучшую игру. Анастасия Мыскина и Елена Дементьева, в прошлом году разыгравшие между собой финал Кубка Кремля, на этот раз выступили намного слабее своих возможностей. В четвертьфинале подруги встречались в очном поединке, и находящаяся в лучшей форме Дементьева легко обыграла Мыскину. Но до финала не дошла ни Дементьева, ни Кузнецова, ни Сафина. Кубок Кремля разыграли итальянка Франческа Скьявоне и француженка Мари Пирс. Последней трофей и достался - представительница Франции взяла своеобразный реванш у России за поражение в Кубке Федерации месячной давности.

Зато в мужском разряде россияне преподнесли приятный сюрприз. В отсутствии сильнейшего теннисиста России Марата Сафина, который залечивает травму, удачно сыграла наша молодежь. В полуфинал вышли сразу трое представителей России - Андрей Куницын, Дмитрий Турсунов и Игорь Андреев. Последнему удалось пробиться в финал турнира, где он переиграл опытного немецкого теннисиста Николаса Кифера. Чемпионский титул стал для молодого россиянина третьим в карьере и принес ему 142 тыс. долларов призовых.

Таким образом, второй год подряд в мужских соревнованиях Кубка Кремля победу одерживает россиянин. Год назад турнир выиграл Николай Давыденко, который в этом году выбыл из состязаний уже после первого матча. Благодаря победе на Кубке Кремля Игорь Андреев поднялся в рейтинге ATP сразу на шесть позиций и впервые пробился в ТОП-25. Лидирует в рейтинге по-прежнему швейцарец Роже Федерер. В списке сильнейших теннисисток планеты первое место сумела сохранить Мария Шарапова. Динара Сафина поднялась на 20-ю позицию.

Версия для печати

Экспресс-комментарии

Экспертиза

Победа на президентских выборах в Бразилии крайне правого политика Жаира Болсонару вызвала резко негативную реакцию ведущих мировых СМИ. Избранного президента страны (он должен приступить к своим обязанностям 1 января 2019 года) иногда называют «бразильским Трампом», но тот по сравнению с Болсонару выглядит умеренным политиком. Болсонару имеет репутацию жесткого противника либерализма, социал-демократии, коммунизма, а также христианского фундаменталиста (он католик, но политически близок к бразильским протестантам-евангелистам) и гомофоба.

Владимир Путин и Синдзо Абэ на встрече в Сингапуре 14 ноября договорились ускорить переговорный процесс на основе Советско-японской совместной декларации 1956 года, предполагающей возможность передачи Токио после заключения мирного договора острова Шикотан и группы островов Хабомаи. На встрече Абэ выразил надежду, что Россия и Япония решат территориальный спор и заключат мирный договор. А Путин подтвердил, что переговоры об островах начались именно на основе декларации 1956 года.

Предсказывать исход и даже интригу президентских выборов в США, когда до них еще более двух лет, ни один уважающий себя эксперт не решится. Но о некоторых параметрах президентской гонки 2020 года можно рассуждать уже сейчас. Смысл этой статьи – показать, за чем и за кем следить, потому что американская политика, как внутренняя, так и внешняя, во все большей степени будет определяться «прицелом» на эти выборы.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net