Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

17.10.2005 | Олег Борисов

КУБОК КРЕМЛЯ ПОДЕЛИЛИ С ФРАНЦУЗАМИ

Главной сенсацией завершившегося в воскресенье в Москве теннисного Кубка Кремля стало неудачное выступление российских теннисисток во главе с Марией Шараповой. Удивительно, но, выступая на домашней арене, наши звездные девушки все разом как-то сникли, проиграв менее именитым соперницам. В итоге финал разыграли между собой итальянка Скьявоне и француженка Пирс - последняя и завоевала заветный трофей. Зато в мужском турнире победу праздновал наш Игорь Андреев.

Приезд в Москву для участия в 16-м международном теннисном турнире "Кубок Кремля" первой ракетки мира Марии Шараповой сопровождался грандиозной шумихой в прессе. Удивительно, но добившаяся всего возможного и невозможного на зарубежных кортах теннисистка выступала на домашнем для нее турнире впервые в карьере. Разумеется, Шарапову моментально записали в фавориты Кубка Кремля. Все были уверены, что при поддержке соотечественников Маша выступит еще сильнее, чем обычно, и без проблем добьется в "Олимпийском" победы.

Увы и ах. Той игры, какую Шарапова демонстрировала на "Уимблдоне" и "Ролан Гарросе", московские зрители так и не увидели. В первом же матче Мария едва не проиграла безвестной немецкой теннисистке Гронефельд. Если бы немка не потянула ногу в одной из партий, она бы наверняка одолела первую ракетку мира. В четвертьфинале Шарапова встречалась с соотечественницей Динарой Сафиной и в первом сете легко переиграла соперницу со счетом 6:1. Но затем ситуация изменилась: Шарапова стала все чаще ошибаться, а Сафина напротив, заиграла раскрепощено. Упорная борьба в третьем сете завершилась сенсационной победой Динары.

Впрочем, не одна Мария Шарапова не смогла показать московским болельщикам свою лучшую игру. Анастасия Мыскина и Елена Дементьева, в прошлом году разыгравшие между собой финал Кубка Кремля, на этот раз выступили намного слабее своих возможностей. В четвертьфинале подруги встречались в очном поединке, и находящаяся в лучшей форме Дементьева легко обыграла Мыскину. Но до финала не дошла ни Дементьева, ни Кузнецова, ни Сафина. Кубок Кремля разыграли итальянка Франческа Скьявоне и француженка Мари Пирс. Последней трофей и достался - представительница Франции взяла своеобразный реванш у России за поражение в Кубке Федерации месячной давности.

Зато в мужском разряде россияне преподнесли приятный сюрприз. В отсутствии сильнейшего теннисиста России Марата Сафина, который залечивает травму, удачно сыграла наша молодежь. В полуфинал вышли сразу трое представителей России - Андрей Куницын, Дмитрий Турсунов и Игорь Андреев. Последнему удалось пробиться в финал турнира, где он переиграл опытного немецкого теннисиста Николаса Кифера. Чемпионский титул стал для молодого россиянина третьим в карьере и принес ему 142 тыс. долларов призовых.

Таким образом, второй год подряд в мужских соревнованиях Кубка Кремля победу одерживает россиянин. Год назад турнир выиграл Николай Давыденко, который в этом году выбыл из состязаний уже после первого матча. Благодаря победе на Кубке Кремля Игорь Андреев поднялся в рейтинге ATP сразу на шесть позиций и впервые пробился в ТОП-25. Лидирует в рейтинге по-прежнему швейцарец Роже Федерер. В списке сильнейших теннисисток планеты первое место сумела сохранить Мария Шарапова. Динара Сафина поднялась на 20-ю позицию.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Развитие жилищной кооперации поможет восстановить спрос на жилищном рынке и позволит купить квартиру социально незащищенным слоям населения.

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

На старте избирательной кампании кандидаты в депутаты Мосгордумы начали проявлять небывалую активность в социальных сетях. Особенно это бросается в глаза в случае с теми, кто ранее был едва представлен в медиа-пространстве. Вывод из этого только один: мобилизация избирателей в интернете больше не рассматривается только как часть создания имиджа. Это технология, на которую делают серьезные ставки. Но умеют ли в Москве ею пользоваться?

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net