Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения (признана Минюстом организацией, выполняющей функции иностранного агента) с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

17.10.2005 | Олег Борисов

КУБОК КРЕМЛЯ ПОДЕЛИЛИ С ФРАНЦУЗАМИ

Главной сенсацией завершившегося в воскресенье в Москве теннисного Кубка Кремля стало неудачное выступление российских теннисисток во главе с Марией Шараповой. Удивительно, но, выступая на домашней арене, наши звездные девушки все разом как-то сникли, проиграв менее именитым соперницам. В итоге финал разыграли между собой итальянка Скьявоне и француженка Пирс - последняя и завоевала заветный трофей. Зато в мужском турнире победу праздновал наш Игорь Андреев.

Приезд в Москву для участия в 16-м международном теннисном турнире "Кубок Кремля" первой ракетки мира Марии Шараповой сопровождался грандиозной шумихой в прессе. Удивительно, но добившаяся всего возможного и невозможного на зарубежных кортах теннисистка выступала на домашнем для нее турнире впервые в карьере. Разумеется, Шарапову моментально записали в фавориты Кубка Кремля. Все были уверены, что при поддержке соотечественников Маша выступит еще сильнее, чем обычно, и без проблем добьется в "Олимпийском" победы.

Увы и ах. Той игры, какую Шарапова демонстрировала на "Уимблдоне" и "Ролан Гарросе", московские зрители так и не увидели. В первом же матче Мария едва не проиграла безвестной немецкой теннисистке Гронефельд. Если бы немка не потянула ногу в одной из партий, она бы наверняка одолела первую ракетку мира. В четвертьфинале Шарапова встречалась с соотечественницей Динарой Сафиной и в первом сете легко переиграла соперницу со счетом 6:1. Но затем ситуация изменилась: Шарапова стала все чаще ошибаться, а Сафина напротив, заиграла раскрепощено. Упорная борьба в третьем сете завершилась сенсационной победой Динары.

Впрочем, не одна Мария Шарапова не смогла показать московским болельщикам свою лучшую игру. Анастасия Мыскина и Елена Дементьева, в прошлом году разыгравшие между собой финал Кубка Кремля, на этот раз выступили намного слабее своих возможностей. В четвертьфинале подруги встречались в очном поединке, и находящаяся в лучшей форме Дементьева легко обыграла Мыскину. Но до финала не дошла ни Дементьева, ни Кузнецова, ни Сафина. Кубок Кремля разыграли итальянка Франческа Скьявоне и француженка Мари Пирс. Последней трофей и достался - представительница Франции взяла своеобразный реванш у России за поражение в Кубке Федерации месячной давности.

Зато в мужском разряде россияне преподнесли приятный сюрприз. В отсутствии сильнейшего теннисиста России Марата Сафина, который залечивает травму, удачно сыграла наша молодежь. В полуфинал вышли сразу трое представителей России - Андрей Куницын, Дмитрий Турсунов и Игорь Андреев. Последнему удалось пробиться в финал турнира, где он переиграл опытного немецкого теннисиста Николаса Кифера. Чемпионский титул стал для молодого россиянина третьим в карьере и принес ему 142 тыс. долларов призовых.

Таким образом, второй год подряд в мужских соревнованиях Кубка Кремля победу одерживает россиянин. Год назад турнир выиграл Николай Давыденко, который в этом году выбыл из состязаний уже после первого матча. Благодаря победе на Кубке Кремля Игорь Андреев поднялся в рейтинге ATP сразу на шесть позиций и впервые пробился в ТОП-25. Лидирует в рейтинге по-прежнему швейцарец Роже Федерер. В списке сильнейших теннисисток планеты первое место сумела сохранить Мария Шарапова. Динара Сафина поднялась на 20-ю позицию.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Внутриполитический кризис в Армении бушует уже несколько месяцев. И если первые массовые антиправительственные акции, начавшиеся, как реакция на подписание премьер-министром Николом Пашиняном совместного заявления о прекращении огня в Нагорном Карабахе, стихли в канун новогодних празднеств, то в феврале 2021 года они получили новый импульс.

6 декабря 2020 года перешагнув 80 лет, от тяжелой болезни скончался обаятельный человек, выдающийся деятель, блестящий медик онколог, практиковавший до конца жизни, Табаре Васкес.

Комментируя итоги президентских выборов 27 октября 2019 года в Аргентине, когда 60-летний юрист Альберто Фернандес, получив поддержку 49% избирателей, одолел правоцентриста Маурисио Макри, и получил возможность поселиться в Розовом доме, резиденции правительства, мы не могли определиться с профилем новой власти.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net