Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

До губернаторских выборов в ряде регионов России осталась неделя. Главный вопрос, захвативший повестку вокруг единого дня голосования, – вероятность второго тура. 27 августа РБК со ссылкой на источники, близкие к Кремлю, опубликовал данные закрытых социологических исследований, проведенных для администрации президента, по результатам которых рейтинги всех врио губернаторов, участвующих в предстоящих 8 сентября выборах, позволяют им победить в первом туре.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

20.10.2005 | Олег Борисов

"ЛОКОМОТИВ" ВСТАЛ НА ЗАПАСНОЙ ПУТЬ

Все-таки зря Юрий Семин ушел с поста тренера "Локомотива" в сборную. В результате и национальную команду не спас (на чемпионат мира наши не поедут), и детище свое на произвол судьбы бросил. "Локо" и в первенстве России выглядит бледно, и в еврокубках. Вчера, например железнодорожники уступили на своем поле испанскому "Эспаньолу" в матче Кубка УЕФА. Впрочем, еще хуже сейчас другой российской команде - "Кубани", которая, по сути, стала еще одной жертв нападения боевиков на Нальчик.

Еврокубковая среда стала, пожалуй, самым зрелищным футбольным днем за последнее время. "Челси" Романа Абрамовича одержал очередную феерическую победу, подарив лондонским болельщикам прекрасное настроение. Со счетом 4:0 англичане унизили испанский "Бетис". Другой клуб суперзвезд, мадридский "Реал" со счетом 4:1 разгромил норвежский "Русенборг". А в Стамбуле турецкий "Фенербахче" и немецкий "Шальке" забили друг другу по три гола - на радость переполненных трибун.

России же похвастаться нечем - на долю отечественных команд каких-либо достижений в этот день не выпало. Представляющий нашу страну в Кубке УЕФА московский "Локомотив" проиграл дома "Эспаньолу" из Барселоны с минимальным счетом 0:1. Лишившиеся летом своего основного форварда Дмитрия Сычева, получившего травму, железнодорожники словно забыли, как забивать голы в ворота соперники. Совсем недавно "Локо" был главным претендентом на золотые медали российского первенства. Однако серия неудачных матчей последнего месяца свела преимущество команды на нет. Гораздо более высокие шансы на победу в чемпионате сейчас у ЦСКА, который, несмотря на травмы лидеров, исправно забивает в каждом матче и берет свои очки.

Болельщики "Локомотива" связывают осенний провал команды с уходом в сборную России Юрия Семина, бессменно руководившего клубом РЖД больше десяти лет. Новый главный тренер "Локо" Владимир Эштреков, бывший помощник Семина, сохранить победный дух в команде не сумел. А Юрий Семин в свою очередь не сумел вывести сборную России в финальную часть чемпионата мира. Правда, и в "Локомотив" он возвращаться вроде бы не собирается. По слухам, Семин ведет переговоры с израильским клубом "Бейтар", куда может отправиться совсем скоро. В этом случае РФС придется искать для сборной нового наставника. Не исключено, что им станет специалист из дальнего зарубежья.

Новости российского футбола в последнее время вообще по большей части негативные. Взять бы хотя бы свежий скандал, разразившийся вокруг краснодарской "Кубани". В прошлом году эта команда выступала в Премьер-лиге, но сохранить прописку не сумела. В этом году краснодарский клуб предпринимает все шаги для того, чтобы вернуть себе место в лиге сильнейших. Однако на прошлой неделе в футбольные дела вмешались дела политические.

После печально известных событий в Нальчике футболисты "Кубани" отказались лететь в столицу Кабардино-Балкарии на матч с местным "Спартаком" по соображениям безопасности. Понять игроков и тренеров "Кубани" можно - в день, когда должен был состояться матч, в городе все еще звучали выстрелы. У всех игроков есть семьи, дети. Рисковать своей жизнью желающих не нашлось. Однако Контрольно-дисциплинарная комиссия Профессиональной футбольной лиги на своем вчерашнем заседании после долгого совещания сочла доводы "Кубани" недостаточно весомыми. И - засчитала краснодарцам поражение со счетом 0:3, а также оштрафовала на миллион рублей.

Шансы "Кубани" на выход в Премьер-лигу после этого вердикта существенно снизились. Зато повысились у нальчикского "Спартака", 3 очка получившего. Правда, руководители краснодарской команды сдаваться не намерены. На российское правосудие они уже не рассчитывают и собираются подавать апелляцию в международные инстанции - УЕФА и ФИФА. Быть может, хотя бы европейцы признают, что проводить футбольные матчи в городе, где еще вчера хозяйничали террористы, не слишком полезно ни для игроков, ни для зрителей.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Развитие жилищной кооперации поможет восстановить спрос на жилищном рынке и позволит купить квартиру социально незащищенным слоям населения.

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

На старте избирательной кампании кандидаты в депутаты Мосгордумы начали проявлять небывалую активность в социальных сетях. Особенно это бросается в глаза в случае с теми, кто ранее был едва представлен в медиа-пространстве. Вывод из этого только один: мобилизация избирателей в интернете больше не рассматривается только как часть создания имиджа. Это технология, на которую делают серьезные ставки. Но умеют ли в Москве ею пользоваться?

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net