Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

07.11.2005 | Олег Борисов

ТРИЖДЫ ЗОЛОТЫЕ

В воскресенье московский ЦСКА, обыграв со счетом 2:1 "Динамо", досрочно стал чемпионом России по футболу 2005 года. Определились и оба неудачника сезона - последних шансов на сохранение прописки в Премьер-лиги лишились кавказские команды "Терек" и "Алания". Заключительный тур, таким образом, будет интересен лишь болельщикам "Спартака" и "Локомотива" - именно эти две команды в очной схватке поборются за серебряные медали и второе место чемпионата, дающее право на выступление в Лиге чемпионов.

Вчера один из самых популярных в России футбольных клубов завершил свой самый успешный в истории сезон победой в национальном первенстве. Для того чтобы за тур до конца первенства обеспечить себе итоговое первое место, армейцам было достаточно победить с любым счетом московское "Динамо". Команда Валерия Газзаева одержала победу, что называется, "на классе". Несмотря на все старания бело-голубых, чей бюджет ничем не уступает армейскому, они так и не смогли открыть счет. ЦСКА же умело контролировал ход матча и свое преимущество подкрепил забитыми голами - Алексея Березуцкого и Даниэля Карвалью. "Динамо" ответило лишь точным ударом Колодина в добавленное время.

Таким образом, к победе 18 мая в Кубке УЕФА и 29 мая в Кубке России вчера ЦСКА добавили золото национального первенства. Армейцы выигрывают первенство Премьер-лиги второй раз. Впервые это произошло два года назад. В прошлом году ЦСКА также был близок к золотым медалям, но в предпоследнем матче (кстати, как раз с "Динамо") потерял очки и в итоге чемпионом стал "Локомотив". В этом году многие тоже ставили на железнодорожников. А все потому, что с самого начала первенства "Локо" шел практически без поражений и уверенно лидировал. ЦСКА же во время летней дозаявочной кампании не сделал ни одного (!) приобретения. Многие поспешили тогда исключить армейцев из чемпионской гонки. Как выяснилось, напрасно.

Колоссальный опыт и уверенность в себе, накопленные армейцами в последнем розыгрыше Кубка УЕФА, помогла команде Газзаева стабильно провести концовку сезона. Главный же конкурент, "Локомотив", после ухода в сборную главного тренера Юрия Семина, погрузился в глубокий кризис. И все свое преимущество растерял буквально за пару недель. Правда, осенью у ЦСКА появился еще один конкурент - воспрявший духом московский "Спартак". Красно-белые набрали настолько хорошую форму, что вообще перестали терять очки. В последнем туре со счетом 1:0 был обыгран "Сатурн". Но в чемпионскую гонку "Спартак" включился слишком поздно. Максимум, на что он может теперь рассчитывать, это второе место, дающее право на выступление в Лиге чемпионов.

Очный поединок за второе место между "Спартаком" и "Локомотивом" и станет центральным матчем последнего, 30-го тура. Шансы на победу специалисты оценивают как приблизительно равные. Чемпион ЦСКА в свою очередь сыграет с "Аланией", причем для болельщиков эта игра вряд ли станет интересной. Армейцам уже ничего никому доказывать не надо, они и так лучшие. Владикавказцы в свою очередь, побеждавшие в чемпионате России десять лет назад, с Премьер-лигой уще распрощались, поэтому особо стараться также вряд ли будут. Хотя не исключено, что попытаются напоследок подарить своим болельщикам радость и переиграть чемпиона.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Развитие жилищной кооперации поможет восстановить спрос на жилищном рынке и позволит купить квартиру социально незащищенным слоям населения.

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

На старте избирательной кампании кандидаты в депутаты Мосгордумы начали проявлять небывалую активность в социальных сетях. Особенно это бросается в глаза в случае с теми, кто ранее был едва представлен в медиа-пространстве. Вывод из этого только один: мобилизация избирателей в интернете больше не рассматривается только как часть создания имиджа. Это технология, на которую делают серьезные ставки. Но умеют ли в Москве ею пользоваться?

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net