Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

14.11.2005 | Олег Борисов

ШАРАПОВА ПРЕВРАТИЛАСЬ В ЗОМБИ

Теперь уже бывшая первая ракетка мира Мария Шарапова не смогла повторить прошлогодний успех и выиграть итоговый турнир года, состоявшийся в Лос-Анджелесе. В полуфинале она проиграла француженке Амели Моресмо, которая в итоге и стала победительницей последнего в сезоне и самого престижного состязания. Свое поражение Шарапова объяснила травмой, которая не дает теннисистке покоя уже полгода. Мария призналась, что играла в США из последних сил, "чувствуя себя как зомби".

Подходящий к концу сезон в чемпионате женской теннисной ассоциации сложился для лучшей российской теннисистки Марии Шараповой неоднозначно. С одной стороны, она сумела наконец-то сделать то, к чему так долго стремилась, и добиться титула первой ракетки мира, чего никому до нее в истории отечественного тенниса не удавалось. С другой стороны, травма спины помешала россиянке сыграть в полную силу на главных представительских турнирах, таких как "Ролан Гаррос" и Открытый чемпионат США. Да и на осеннем Кубке Кремля в Москве именно из-за болей в спине и груди Мария не смогла предстать перед болельщиками в полной красе.

В результате на первой позиции в рейтинге WTA Шарапова продержалась до обидного недолго. Конкурентки - Линдсей Дэвенпорт, Ким Клийстерс и Амели Моресмо - не дали россиянке расслабиться. И при первом удобном случае Машу с теннисного трона свергли.

Отыграться за все неудачи и вернуть утраченные позиции Шарапова собиралась на итоговом турнире мастеров в Лос-Анджелесе, право выступать на котором получили восемь сильнейших теннисисток планеты. В прошлом году Мария этот турнир с призовым фондом в 3 млн. долларов выиграла, рассчитывала на победу она и на этот раз. И в первых же матчах показала, что надежды эти не напрасны. Так, в решающей игре группового турнира она обыграла первую ракетку мира и к тому же хозяйку кортов Линдсей Дэвенпорт и досрочно вышла в полуфинал, будучи лидером группы.

Правда, потом Шарапова позволила себе проиграть - и практически "всухую" - уже ничего не значащий матч своей соотечественнице Надежде Петровой. После игры Мария заявила, что ей "трудно заставить свое тело выкладываться полностью, когда знаешь, что можешь расслабиться". Комментируя предстоящий полуфинал с француженкой Моресмо, Шарапова сказала, что сейчас ей все равно, с кем играть. И что выиграет турнир та, у кого, несмотря на конец сезона, останется больше сил. "Понимаете, это такой особенный турнир. Здесь все как солдаты - кто сможет выстоять, тот и победит. Я, например, совсем не могу спать - чувствую себя как зомби", - заявила Мария.

Увы, но в полуфинальном матче больше сил оказалось все же у атлетичной Моресмо. Первый сет Шарапова начала очень хорошо и повела в счете 5:2. Но затем неожиданно сникла и позволила француженке одержать победу на тай-брейке. Второй сет она также проиграла. После игры Шарапова объяснила резкую перемену в своей игре в худшую сторону. Оказывается, снова дала о себе знать травма грудной мышцы, залечить которую у Марии попросту не было достаточно времени. "Когда ты не в 100-процентно хорошем физическом состоянии, играть очень сложно, особенно если одна и та же травма возвращается снова и снова", - пожаловалась 18-летняя спортсменка журналистам.

В результате престижный титул и миллион долларов призовых получила француженка Амели Моресмо, обыгравшая в финале соотечественницу Мари Пирс. Она стала третьей ракеткой мира по итогам года. Первое и второе места заняли Линдсей Дэвенпорт и Ким Клийстерс. Мария Шарапова финишировала в этом году лишь четвертой. Впрочем, большинство специалистов уверены, что в будущем сезона россиянка вернет себе утраченный титул.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Развитие жилищной кооперации поможет восстановить спрос на жилищном рынке и позволит купить квартиру социально незащищенным слоям населения.

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

На старте избирательной кампании кандидаты в депутаты Мосгордумы начали проявлять небывалую активность в социальных сетях. Особенно это бросается в глаза в случае с теми, кто ранее был едва представлен в медиа-пространстве. Вывод из этого только один: мобилизация избирателей в интернете больше не рассматривается только как часть создания имиджа. Это технология, на которую делают серьезные ставки. Но умеют ли в Москве ею пользоваться?

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net