Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

18 декабря в публичном пространстве появилась информация о прошедших обысках в доме Михаила Гуцериева и связанных с ним компаниях. При этом представитель группы «Сафмар» опроверг информацию об обысках: «Все компании группы «Сафмар» и ее руководитель Гуцериев работают в штатном режиме». Сам Гуцериев в интервью РЕН ТВ назвал сведения об обысках провокацией.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

17.11.2005 | Олег Борисов

"ДЕТИ" ОКАЗАЛИСЬ НЕ ЛУЧШЕ "ОТЦОВ"

Молодежная сборная России по футболу не смогла пробиться на Чемпионат Европы 2006 года, в двух матчах уступив сверстникам из Дании. В минувшую субботу россияне проиграли скандинавам дома со счетом 0:1, и вчера им необходимо было отыгрываться на чужом поле. Увы, сделать им это не удалось. Нашу молодежь подвела слабая реализация голевых моментов и отсутствие командного взаимодействия. А к концу матча подвели еще и нервы, в результате чего арбитр удалил сразу пятерых (!) российских игроков.

После провала российской футбольной сборной в отборочном цикле мирового первенства последней надеждой отечественных болельщиков стала молодежная сборная. Подопечные Андрея Чернышева заняли в своей группе второе место и получили право побороться за участие в молодежном Чемпионате Европы в стыковых матчах с датчанами. Соперник, обыграть которого, на первый взгляд, уверенно проведшей отборочные матчи российской молодежке было по силам.

К тому же команда Чернышева заметно усилилась целым рядом игроков, выступающих, несмотря на юный возраст, за главную команду страны. На стыковые матчи со сборной Дании были вызваны такие талантливые игроки, как армейцы Игорь Акинфеев и Юрий Жирков, спартаковец Владимир Быстров, хавбек "Локомотива" Динияр Билялетдинов - футболисты, играющие не последнюю роль в сборной России. Болельщики были уверены, что с таким пополнением молодежка если не "вынесет" датчан, то хотя бы уж точно им не проиграет.

Но сбыться надеждам суждено не было. В первом, домашнем для россиян матче скандинавы показали себя мощной и хорошо организованной командой. Подопечные Чернышева больше атаковали и создали больше голевых моментов, но реализовать ни один из них не смогли. Уж больно здорово играли датчане в обороне. А в одной из контратак наши еще и пропустить умудрились, и в итоге на ответный матч в Копенгаген отправились далеко не в самом лучшем настроении.

Правда, начало вчерашнего матча сложилось для гостей как нельзя лучше. Уже на второй минуте встречи Юрий Жирков подкараулил отскочивший от вратаря датчан мяч и вогнал его в сетку - 1:0. Но быстрый гол скорее навредил, чем помог россиянам. Забив, они расслабились и за 15 минут пропустили подряд два гола. Теперь гостям для итоговой победы нужно было забивать дважды. Но удача в этот вечер была явно не на стороне гостей, действия которых становились все более нервными. Создавалось впечатление, что каждый из футболистов российской команды играет сам за себя. Ни о какой согласованности действий не было и речи.

А после того как на 62-й минуте хозяева с пенальти в третий раз огорчили Акинфеева, игра стала откровенно грубой. Молодые футболисты российской команды не справились с нервами и даже проиграть красиво - не смогли. Отчасти виноват в этом ирландский судья, который два раза подряд спорно не засчитал забитые россиянами голы. В итоге в концовке встречи после очередного не засчитанного взятия ворот Юрий Жирков демонстративно снял футболку и отдал ее боковому судье: мол, сам и играй. Арбитр немедленно зажег перед армейцем красный свет. Тут же был удален и Владимир Быстров, слишком жарко объяснявший судье его неправоту. "Отомстить" за друзей взялся Черногаев, грубо, двумя ногами подкатившийся под футболиста датской сборной. Арбитр удалил и его. А также Александра Самедова, вскочившего со скамейки запасных и выбежавшего на поле. Наконец, уже в добавленное время судья удалил Бухарова, который намеренно наступил сопернику на ногу.

Большего позора российским болельщикам и не припомнить. Даже после поражения от португальцев основной команды со счетом 1:7 столь неприятного осадка не было. Вероятно, уже сегодня будет принята отставка Андрея Чернышева - главного тренера молодежной сборной и, безусловно, одного из главных виновников вчерашнего позора.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

В самом начале октября страна забурлила. Поводом резкого обострения ситуации в Эквадоре, расположенном по обе стороны экватора, явилось решение властей отпустить цены на горючее, что привело к повышению стоимости жизни, в частности, проезда на общественном транспорте.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net