Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

В США состоялись промежуточные выборы. Исход голосования, в отличие от 2016 года, совпал с прогнозами социологов. Демократы завоевали большинство в Палате представителей, а республиканцы сумели сохранить и даже усилить большинство в Сенате.

Бизнес, несмотря ни на что

28 ноября на совещании у президента Владимира Путина с правительством обсуждались частные инвестиции в национальные проекты. Основными докладчиками выступили министр финансов Антон Силуанов и президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. Совещание прошло полностью в открытом режиме, хотя традиционно встречи президента с правительством делятся на открытую и закрытую части, а большинство вопросов рассматривается именно в закрытом режиме.

Интервью

Веерный характер присоединения европейских стран к высылке российских дипломатов после отравления Скрипалей в Солсбери практически оставил Москву одну на европейском континенте. О том, как позиция Италии может измениться по результатам тяжелых коалиционных переговоров, которые сейчас ведут победившие на парламентских выборах 4 марта правые и левые силы, в интервью «Политком.RU» рассказывает сопредседатель ассоциации «Венето-Россия» и научный сотрудник Института высшей школы геополитики и смежных наук (Милан) Элизео Бертолази.

Колонка экономиста

Видео

Наши партнеры

Комментарии

17.11.2005 | Олег Борисов

"ДЕТИ" ОКАЗАЛИСЬ НЕ ЛУЧШЕ "ОТЦОВ"

Молодежная сборная России по футболу не смогла пробиться на Чемпионат Европы 2006 года, в двух матчах уступив сверстникам из Дании. В минувшую субботу россияне проиграли скандинавам дома со счетом 0:1, и вчера им необходимо было отыгрываться на чужом поле. Увы, сделать им это не удалось. Нашу молодежь подвела слабая реализация голевых моментов и отсутствие командного взаимодействия. А к концу матча подвели еще и нервы, в результате чего арбитр удалил сразу пятерых (!) российских игроков.

После провала российской футбольной сборной в отборочном цикле мирового первенства последней надеждой отечественных болельщиков стала молодежная сборная. Подопечные Андрея Чернышева заняли в своей группе второе место и получили право побороться за участие в молодежном Чемпионате Европы в стыковых матчах с датчанами. Соперник, обыграть которого, на первый взгляд, уверенно проведшей отборочные матчи российской молодежке было по силам.

К тому же команда Чернышева заметно усилилась целым рядом игроков, выступающих, несмотря на юный возраст, за главную команду страны. На стыковые матчи со сборной Дании были вызваны такие талантливые игроки, как армейцы Игорь Акинфеев и Юрий Жирков, спартаковец Владимир Быстров, хавбек "Локомотива" Динияр Билялетдинов - футболисты, играющие не последнюю роль в сборной России. Болельщики были уверены, что с таким пополнением молодежка если не "вынесет" датчан, то хотя бы уж точно им не проиграет.

Но сбыться надеждам суждено не было. В первом, домашнем для россиян матче скандинавы показали себя мощной и хорошо организованной командой. Подопечные Чернышева больше атаковали и создали больше голевых моментов, но реализовать ни один из них не смогли. Уж больно здорово играли датчане в обороне. А в одной из контратак наши еще и пропустить умудрились, и в итоге на ответный матч в Копенгаген отправились далеко не в самом лучшем настроении.

Правда, начало вчерашнего матча сложилось для гостей как нельзя лучше. Уже на второй минуте встречи Юрий Жирков подкараулил отскочивший от вратаря датчан мяч и вогнал его в сетку - 1:0. Но быстрый гол скорее навредил, чем помог россиянам. Забив, они расслабились и за 15 минут пропустили подряд два гола. Теперь гостям для итоговой победы нужно было забивать дважды. Но удача в этот вечер была явно не на стороне гостей, действия которых становились все более нервными. Создавалось впечатление, что каждый из футболистов российской команды играет сам за себя. Ни о какой согласованности действий не было и речи.

А после того как на 62-й минуте хозяева с пенальти в третий раз огорчили Акинфеева, игра стала откровенно грубой. Молодые футболисты российской команды не справились с нервами и даже проиграть красиво - не смогли. Отчасти виноват в этом ирландский судья, который два раза подряд спорно не засчитал забитые россиянами голы. В итоге в концовке встречи после очередного не засчитанного взятия ворот Юрий Жирков демонстративно снял футболку и отдал ее боковому судье: мол, сам и играй. Арбитр немедленно зажег перед армейцем красный свет. Тут же был удален и Владимир Быстров, слишком жарко объяснявший судье его неправоту. "Отомстить" за друзей взялся Черногаев, грубо, двумя ногами подкатившийся под футболиста датской сборной. Арбитр удалил и его. А также Александра Самедова, вскочившего со скамейки запасных и выбежавшего на поле. Наконец, уже в добавленное время судья удалил Бухарова, который намеренно наступил сопернику на ногу.

Большего позора российским болельщикам и не припомнить. Даже после поражения от португальцев основной команды со счетом 1:7 столь неприятного осадка не было. Вероятно, уже сегодня будет принята отставка Андрея Чернышева - главного тренера молодежной сборной и, безусловно, одного из главных виновников вчерашнего позора.

Версия для печати

Экспресс-комментарии

Экспертиза

Победа на президентских выборах в Бразилии крайне правого политика Жаира Болсонару вызвала резко негативную реакцию ведущих мировых СМИ. Избранного президента страны (он должен приступить к своим обязанностям 1 января 2019 года) иногда называют «бразильским Трампом», но тот по сравнению с Болсонару выглядит умеренным политиком. Болсонару имеет репутацию жесткого противника либерализма, социал-демократии, коммунизма, а также христианского фундаменталиста (он католик, но политически близок к бразильским протестантам-евангелистам) и гомофоба.

Владимир Путин и Синдзо Абэ на встрече в Сингапуре 14 ноября договорились ускорить переговорный процесс на основе Советско-японской совместной декларации 1956 года, предполагающей возможность передачи Токио после заключения мирного договора острова Шикотан и группы островов Хабомаи. На встрече Абэ выразил надежду, что Россия и Япония решат территориальный спор и заключат мирный договор. А Путин подтвердил, что переговоры об островах начались именно на основе декларации 1956 года.

Предсказывать исход и даже интригу президентских выборов в США, когда до них еще более двух лет, ни один уважающий себя эксперт не решится. Но о некоторых параметрах президентской гонки 2020 года можно рассуждать уже сейчас. Смысл этой статьи – показать, за чем и за кем следить, потому что американская политика, как внутренняя, так и внешняя, во все большей степени будет определяться «прицелом» на эти выборы.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net