Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

18 декабря в публичном пространстве появилась информация о прошедших обысках в доме Михаила Гуцериева и связанных с ним компаниях. При этом представитель группы «Сафмар» опроверг информацию об обысках: «Все компании группы «Сафмар» и ее руководитель Гуцериев работают в штатном режиме». Сам Гуцериев в интервью РЕН ТВ назвал сведения об обысках провокацией.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

02.12.2005 | Олег Борисов

ЦСКА СЛОЖИЛ ПОЛНОМОЧИЯ

Команды, признанные неудачниками завершившегося чемпионата России - московский "Локомотив" и санкт-петербургский "Зенит" - оформили выход в весеннюю стадию Еврокубков. А вот действующий обладатель Кубка УЕФА и чемпион России-2005 московский ЦСКА лишился шансов защитить свой титул, сенсационно проиграв в Бухаресте местному "Динамо". Тренер и футболисты армейцев списали поражение на ужасающее качество газона.

Завершившийся футбольный сезон однозначно стал лучшим в истории футбольного ЦСКА. Победы в Кубке УЕФА, Кубке России, а затем и в национальном чемпионате - когда еще армейский клуб выигрывал столько трофеев всего за один год? И болельщики ЦСКА были уверены, что у их любимцев хватит сил поставить в успешном сезоне эффектную точку. Для этого команде нужно было в последнем матче группового раунда Кубка УЕФА обыграть румынское "Динамо", обеспечить себе место в весенней стадии турнира и со спокойной душой отправиться на заслуженный отдых. Увы, именно на последний, 55-й (!) в этом сезоне матч команде Газзаева сил не хватило.

С раннего утра в Бухаресте лил проливной дождь, и уже к началу матча поле стадиона напоминало огород. А после первых десяти минут игры и вовсе превратилось в настоящее болото. Атаковать на таком покрытии было непросто. И класс команд, который у ЦСКА, безусловно, на несколько порядков выше, чем у румын, нивелировался примерно до одного уровня. В первом тайме бразильская связка Карвалью - Вагнер не сумела создать у ворот хозяев ничего серьезного.

После перерыва игра оживилась. Армейцы несколько раз могли забить, но то им не хватало везения, то блестяще играл голкипер "Динамо". На 72-й минуте ошибку допустила доселе безупречно игравшая защита гостей, и полузащитник румын Мунтяну открыл счет. На последних минутах к атаке подключился даже вратарь ЦСКА Акинфеев, но это не спасло москвичей от поражения. В своей группе - далеко не самой сильной - действующий обладатель Кубка УЕФА набрал лишь четыре очка. И хотя из группы по правилам в следующий этап выходят сразу три команды, ЦСКА в их число не попадет. Разве что если произойдет что-то совсем уж экстраординарное.

Зато два других представителя России в Кубке УЕФА свою задачу по выходу в 1/16 турнира выполнили. Причем "Зенит" из Санкт-Петербурга сумел пробиться в весеннюю стадию еврокубков впервые в своей истории - с девятой попытки. Команде Властимила Петржелы достаточно было сыграть вничью в Стамбуле с "Бешикташем", и "Зенит", занявший по итогам чемпионата лишь шестое место, с заданием справился. Турки довольно быстро открыли счет, но гости сумели забить ответный мяч, который в итоге и стал решающим. Отличился ветеран команды, 35-летний полузащитник Александр Горшков.

А днем раньше в 1/16 финала вышел другой "неудачник" Премьер-лиги "Локомотив". Играя на чужом поле, команда Владимира Эштрекова сумела забить аж четыре безответных мяча израильскому "Маккаби". Таким образом, два последних матча железнодорожники выиграли со счетом 8:2. Болельщикам "Локо" только остается кусать локти, что разыгралась команда слишком поздно, когда уже чемпионат завершился. Очевидно одно - кризис в "Локомотиве" позади, и в будущем сезоне команда по-прежнему будет претендовать на самые высокие места. А заодно и попытается выиграть Кубок УЕФА, повторив прошлогоднее достижение армейцев.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

В самом начале октября страна забурлила. Поводом резкого обострения ситуации в Эквадоре, расположенном по обе стороны экватора, явилось решение властей отпустить цены на горючее, что привело к повышению стоимости жизни, в частности, проезда на общественном транспорте.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net