Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Бывший конгрессмен от штата Техас Бето О’Рурк официально вступил в гонку за право быть выдвинутым кандидатом в президенты США от Демократической партии. Заметили его после того, как прошлой осенью он чуть не догнал (48% : 51% )на выборах в сенат Теда Круза – действующего сенатора и главного конкурента Дональда Трампа.

Бизнес

В практике экономической политики последних лет сложилась традиция, когда в начале весны РСПП – крупнейшее объединение работодателей и предпринимателей проводит «неделю российского бизнеса», завершающуюся съездом, на котором выступает Президент РФ. 14 марта это событие случилось в 10-й раз, оказавшись во многом не только значимым, но и знаковым.

Интервью

Веерный характер присоединения европейских стран к высылке российских дипломатов после отравления Скрипалей в Солсбери практически оставил Москву одну на европейском континенте. О том, как позиция Италии может измениться по результатам тяжелых коалиционных переговоров, которые сейчас ведут победившие на парламентских выборах 4 марта правые и левые силы, в интервью «Политком.RU» рассказывает сопредседатель ассоциации «Венето-Россия» и научный сотрудник Института высшей школы геополитики и смежных наук (Милан) Элизео Бертолази.

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

02.12.2005 | Олег Борисов

ЦСКА СЛОЖИЛ ПОЛНОМОЧИЯ

Команды, признанные неудачниками завершившегося чемпионата России - московский "Локомотив" и санкт-петербургский "Зенит" - оформили выход в весеннюю стадию Еврокубков. А вот действующий обладатель Кубка УЕФА и чемпион России-2005 московский ЦСКА лишился шансов защитить свой титул, сенсационно проиграв в Бухаресте местному "Динамо". Тренер и футболисты армейцев списали поражение на ужасающее качество газона.

Завершившийся футбольный сезон однозначно стал лучшим в истории футбольного ЦСКА. Победы в Кубке УЕФА, Кубке России, а затем и в национальном чемпионате - когда еще армейский клуб выигрывал столько трофеев всего за один год? И болельщики ЦСКА были уверены, что у их любимцев хватит сил поставить в успешном сезоне эффектную точку. Для этого команде нужно было в последнем матче группового раунда Кубка УЕФА обыграть румынское "Динамо", обеспечить себе место в весенней стадии турнира и со спокойной душой отправиться на заслуженный отдых. Увы, именно на последний, 55-й (!) в этом сезоне матч команде Газзаева сил не хватило.

С раннего утра в Бухаресте лил проливной дождь, и уже к началу матча поле стадиона напоминало огород. А после первых десяти минут игры и вовсе превратилось в настоящее болото. Атаковать на таком покрытии было непросто. И класс команд, который у ЦСКА, безусловно, на несколько порядков выше, чем у румын, нивелировался примерно до одного уровня. В первом тайме бразильская связка Карвалью - Вагнер не сумела создать у ворот хозяев ничего серьезного.

После перерыва игра оживилась. Армейцы несколько раз могли забить, но то им не хватало везения, то блестяще играл голкипер "Динамо". На 72-й минуте ошибку допустила доселе безупречно игравшая защита гостей, и полузащитник румын Мунтяну открыл счет. На последних минутах к атаке подключился даже вратарь ЦСКА Акинфеев, но это не спасло москвичей от поражения. В своей группе - далеко не самой сильной - действующий обладатель Кубка УЕФА набрал лишь четыре очка. И хотя из группы по правилам в следующий этап выходят сразу три команды, ЦСКА в их число не попадет. Разве что если произойдет что-то совсем уж экстраординарное.

Зато два других представителя России в Кубке УЕФА свою задачу по выходу в 1/16 турнира выполнили. Причем "Зенит" из Санкт-Петербурга сумел пробиться в весеннюю стадию еврокубков впервые в своей истории - с девятой попытки. Команде Властимила Петржелы достаточно было сыграть вничью в Стамбуле с "Бешикташем", и "Зенит", занявший по итогам чемпионата лишь шестое место, с заданием справился. Турки довольно быстро открыли счет, но гости сумели забить ответный мяч, который в итоге и стал решающим. Отличился ветеран команды, 35-летний полузащитник Александр Горшков.

А днем раньше в 1/16 финала вышел другой "неудачник" Премьер-лиги "Локомотив". Играя на чужом поле, команда Владимира Эштрекова сумела забить аж четыре безответных мяча израильскому "Маккаби". Таким образом, два последних матча железнодорожники выиграли со счетом 8:2. Болельщикам "Локо" только остается кусать локти, что разыгралась команда слишком поздно, когда уже чемпионат завершился. Очевидно одно - кризис в "Локомотиве" позади, и в будущем сезоне команда по-прежнему будет претендовать на самые высокие места. А заодно и попытается выиграть Кубок УЕФА, повторив прошлогоднее достижение армейцев.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Мы согласны с Ярославом Шимовым в том, что Европейский союз стал на рубеже тысячелетий жертвой собственного успеха, а основным социально-политическим содержанием мировой истории в первые два десятилетия XXI века стало столкновение глобалистского и антиглобалистского трендов, коалиции глобалистской элиты - с другой – набирающим силу антиглобалистсктим популистским движением. Однако если в фокусе его внимания – проблемы нации и национальной идентичности, переживающих испытание этим кризисом, мы же сосредоточимся на более общей картине: конфигурации политических сил и движений, неоднократно – по ходу глобализации и под ее воздействием – менявшейся на протяжении прошлого и нынешнего веков.

Менее чем за месяц до выборов Владимир Зеленский продолжает быть лидером украинской президентской гонки. Февральские опросы наиболее известных социологических учреждений страны - Центра Разумкова, Киевского международного института социологии (КМИС), Центра социальных и маркетинговых исследований «Социс», Центра социальных исследований «София» - единодушно это подтверждают.

В Венесуэле оппозиция добивается отставки президента Николаса Мадуро, легитимность которого она не признает. Острое политическое противостояние в этой стране повлекло за собой очередной этап дискуссий на тему сходства и различий этой страны и России.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net