Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

08.12.2005 | Олег Борисов

ДВУМ СБОРНЫМ - ОДИН БОРОДЮК

В среду президент Российского футбольного союза Виталий Мутко назвал имя нового главного тренера сборной. Ушедшего в "Динамо" Юрия Семина у руля национальной команды сменит известный в прошлом футболист "Локомотива" Александр Бородюк, до этого работавший одним из помощников главного тренера сборной. Он же возглавит и молодежную сборную России, которую до последних дней тренировал Андрей Чернышов. И если в главную команду страны молодого тренера назначили с приставкой "и.о.", то молодежкой он, скорее всего, будет руководить в течение всего отборочного цикла Олимпиады-2008.

Осиротевшая после отставки Юрия Семина футбольная сборная обрела нового "папу". Причем стал им человек, на которого в футбольном мире не ставил никто. После того как Юрий Семин, не сумев вывести команду в финальную часть Чемпионата мира 2006 года, ушел в отставку, на должность нового тренера сборной прочили многих. И Анатолия Бышовца, и Олега Долматова, и даже Валерия Газзаева, который, впрочем, уже давно дал понять, что в сборную больше ни ногой - ему и в ЦСКА неплохо. Большинство специалистов полагали, что РФС бросит свой взор на дальнее зарубежье и главным тренером сборной наконец-то станет иностранный специалист. Но в итоге на кресло наставника команды сел... Александр Бородюк.

Удивил выбор Мутко прежде всего тем, что как тренер Бородюк совершенно никому не известен. Он вроде и в футбол играть закончил совсем недавно. Александр прославился тем, что завершил карьеру футболиста почти в 40 лет. Начав карьеру в далеком 1980-м, в союзные времена он блистал в московском "Динамо", после "перестройки" перебрался в Германию, где с успехом выступал за клубы Бундеслиги. Потом вернулся в "Локомотив", где в 35 лет ухитрился стать лучшим бомбардиром команды. А завершил карьеру спортсмена Александр в самарских "Крыльях Советов".

Но вот опыта самостоятельной тренерской работы у Бородюка нет. Завершив карьеру, он работал помощником Александра Тарханова в "Крыльях Советов". Затем Бородюка пригласили в национальную сборную, где он работал тренером и отвечал за селекцию - при Газзаеве, при Ярцеве, а затем и при Семине. Безусловно, такой специалист, как Бородюк - молодой (по тренерским рамкам) и амбициозный, - и нужен молодежной сборной России. А вот в кресле и.о. главной команды страны он задержится, скорее всего, только до лета. И уступит место более опытному тренеру, который и будет готовить команду к ЧЕ-2008.

Не исключено, что этим более опытным тренером станет иностранец. Будущим летом, сразу по завершении Чемпионата мира по футболу контракты с футбольными федерациями истекают сразу у нескольких маститых зарубежных специалистов. В том числе у голландца Дика Адвокаата, ныне тренирующего сборную Южной Кореи. По слухам, именно его руководство РФС хочет видеть во главе сборной. "С иностранцем тоже нужно угадать. Невио Скала, Артур Жоржи - это не тот уровень: хочется пригласить человека калибра Арсена Венгера или Гуса Хиддинка", - признался на днях Виталий Мутко.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

6 декабря 2020 года перешагнув 80 лет, от тяжелой болезни скончался обаятельный человек, выдающийся деятель, блестящий медик онколог, практиковавший до конца жизни, Табаре Васкес.

Комментируя итоги президентских выборов 27 октября 2019 года в Аргентине, когда 60-летний юрист Альберто Фернандес, получив поддержку 49% избирателей, одолел правоцентриста Маурисио Макри, и получил возможность поселиться в Розовом доме, резиденции правительства, мы не могли определиться с профилем новой власти.

В последнее время политическая обстановка в Перу отличатся фантастичной нестабильностью. На минувшей неделе однопалатный парламент - Конгресс республики, насчитывающий 130 депутатов, подавляющим большинством голосов отстранил от должности в виду моральной неспособности выполнять обязанности президента Мартина Вискарру.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net