Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

08.12.2005 | Олег Борисов

ДВУМ СБОРНЫМ - ОДИН БОРОДЮК

В среду президент Российского футбольного союза Виталий Мутко назвал имя нового главного тренера сборной. Ушедшего в "Динамо" Юрия Семина у руля национальной команды сменит известный в прошлом футболист "Локомотива" Александр Бородюк, до этого работавший одним из помощников главного тренера сборной. Он же возглавит и молодежную сборную России, которую до последних дней тренировал Андрей Чернышов. И если в главную команду страны молодого тренера назначили с приставкой "и.о.", то молодежкой он, скорее всего, будет руководить в течение всего отборочного цикла Олимпиады-2008.

Осиротевшая после отставки Юрия Семина футбольная сборная обрела нового "папу". Причем стал им человек, на которого в футбольном мире не ставил никто. После того как Юрий Семин, не сумев вывести команду в финальную часть Чемпионата мира 2006 года, ушел в отставку, на должность нового тренера сборной прочили многих. И Анатолия Бышовца, и Олега Долматова, и даже Валерия Газзаева, который, впрочем, уже давно дал понять, что в сборную больше ни ногой - ему и в ЦСКА неплохо. Большинство специалистов полагали, что РФС бросит свой взор на дальнее зарубежье и главным тренером сборной наконец-то станет иностранный специалист. Но в итоге на кресло наставника команды сел... Александр Бородюк.

Удивил выбор Мутко прежде всего тем, что как тренер Бородюк совершенно никому не известен. Он вроде и в футбол играть закончил совсем недавно. Александр прославился тем, что завершил карьеру футболиста почти в 40 лет. Начав карьеру в далеком 1980-м, в союзные времена он блистал в московском "Динамо", после "перестройки" перебрался в Германию, где с успехом выступал за клубы Бундеслиги. Потом вернулся в "Локомотив", где в 35 лет ухитрился стать лучшим бомбардиром команды. А завершил карьеру спортсмена Александр в самарских "Крыльях Советов".

Но вот опыта самостоятельной тренерской работы у Бородюка нет. Завершив карьеру, он работал помощником Александра Тарханова в "Крыльях Советов". Затем Бородюка пригласили в национальную сборную, где он работал тренером и отвечал за селекцию - при Газзаеве, при Ярцеве, а затем и при Семине. Безусловно, такой специалист, как Бородюк - молодой (по тренерским рамкам) и амбициозный, - и нужен молодежной сборной России. А вот в кресле и.о. главной команды страны он задержится, скорее всего, только до лета. И уступит место более опытному тренеру, который и будет готовить команду к ЧЕ-2008.

Не исключено, что этим более опытным тренером станет иностранец. Будущим летом, сразу по завершении Чемпионата мира по футболу контракты с футбольными федерациями истекают сразу у нескольких маститых зарубежных специалистов. В том числе у голландца Дика Адвокаата, ныне тренирующего сборную Южной Кореи. По слухам, именно его руководство РФС хочет видеть во главе сборной. "С иностранцем тоже нужно угадать. Невио Скала, Артур Жоржи - это не тот уровень: хочется пригласить человека калибра Арсена Венгера или Гуса Хиддинка", - признался на днях Виталий Мутко.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net