Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

В США состоялись промежуточные выборы. Исход голосования, в отличие от 2016 года, совпал с прогнозами социологов. Демократы завоевали большинство в Палате представителей, а республиканцы сумели сохранить и даже усилить большинство в Сенате.

Бизнес, несмотря ни на что

28 ноября на совещании у президента Владимира Путина с правительством обсуждались частные инвестиции в национальные проекты. Основными докладчиками выступили министр финансов Антон Силуанов и президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. Совещание прошло полностью в открытом режиме, хотя традиционно встречи президента с правительством делятся на открытую и закрытую части, а большинство вопросов рассматривается именно в закрытом режиме.

Интервью

Веерный характер присоединения европейских стран к высылке российских дипломатов после отравления Скрипалей в Солсбери практически оставил Москву одну на европейском континенте. О том, как позиция Италии может измениться по результатам тяжелых коалиционных переговоров, которые сейчас ведут победившие на парламентских выборах 4 марта правые и левые силы, в интервью «Политком.RU» рассказывает сопредседатель ассоциации «Венето-Россия» и научный сотрудник Института высшей школы геополитики и смежных наук (Милан) Элизео Бертолази.

Колонка экономиста

Видео

Наши партнеры

Комментарии

19.12.2005 | Олег Борисов

НИКОЛА ПИТЕРСКИЙ СТАЛ ЧЕМПИОНОМ МИРА

Впервые в истории профессионального бокса чемпионом мира в супертяжелом весе стал россиянин. В Берлине гигант из Санкт-Петербурга Николай Валуев отобрал престижный титул у американца Джона Руиса, победив его по очкам. Победа Валуева выглядела далеко не бесспорной, тем не менее, большинство судей отдали предпочтение россиянину. Который в этом поединке завоевал чемпионский пояс Мировой ассоциации бокса (WBA), некогда принадлежавший великим Мохаммеду Али и Майку Тайсону.

Несмотря на угрожающую внешность, гигантские параметры (рост 215 сантиметров, вес 150 килограммов) и сходство со снежным человеком питерский боксер Николай Валуев вполне может стать самым популярным спортсменом России, опередив Марию Шарапову и Костю Цзю. В ночь с субботы на воскресенье Валуев одержал в Берлине самую важную за свою 12-летнюю карьеру профессионального боксера победу. В зале имени Макса Шмеллинга "Никола Питерский" побил уроженца Пуэрто-Рико Джона Руиса и стал первым русским чемпионом в самой престижной весовой категории.

В том, что Валуев американца победит, практически никто не сомневался. Уже на контрольном взвешивании Руиса было просто жалко: рядом с гигантом из России он выглядел маленьким мальчиком. Тем не менее, теперь уже бывший чемпион мира пытался выглядеть храбрецом и даже пообещал "положить куски Валуева в чемодан".

По мнению большинства специалистов, такому боксеру, как Руис, было очень сложно рассчитывать на победу над русским гигантом. Если бы американец обладал мощным ударом, у него был бы шанс. Но Руис, как и огромный Валуев, почти все свои победы одержал по очкам (за что и заслужил прозвище Тихоня). Его излюбленным приемом было нанести несколько ударов и сойтись с соперником в клинче. Но с огромным Валуевым, чей вес на 35 килограмм больше, этот метод был не слишком действенным.

Тем не менее, начало поединка осталось за чемпионом. Он начал бой неожиданно агрессивно и обрушил на Валуева серию ударов. И хотя перчатки Руиса отскакивали от "бронированной" головы россиянина как от стены, по очкам американец вышел вперед. Но к пятому раунду Руис изрядно подустал, чем и воспользовался Валуев, который все чаще заставлял соперника ошибаться. В целом поединок получился очень медленным и не слишком интересным. Собравшиеся на трибунах болельщики сразу поняли, что нокаута в таком бое они вряд ли дождутся.

В результате двое арбитров присудили победу Валуеву (116:113 и 116:114), а третий посчитал, что бой завершился вничью (114:114). Тренер Джона Руиса с таким решением был не согласен - он вырвал из рук судей чемпионский пояс WBA и пытался скрыться с ним в толпе. Но охранники немедленно задержали хулигана и отдали пояс Валуева. Который и поднял трофей над головой, а уже через мгновение позировал перед фотокамерами вместе с легендарным промоутером Доном Кингом, который когда-то работал с Мохаммедом Али. Именно Али, по словам Валуева, всегда был его любимым боксером. Теперь у Николая есть шанс повторить успех американца и побороться за титул абсолютного чемпиона мира.

Версия для печати

Экспресс-комментарии

Экспертиза

Победа на президентских выборах в Бразилии крайне правого политика Жаира Болсонару вызвала резко негативную реакцию ведущих мировых СМИ. Избранного президента страны (он должен приступить к своим обязанностям 1 января 2019 года) иногда называют «бразильским Трампом», но тот по сравнению с Болсонару выглядит умеренным политиком. Болсонару имеет репутацию жесткого противника либерализма, социал-демократии, коммунизма, а также христианского фундаменталиста (он католик, но политически близок к бразильским протестантам-евангелистам) и гомофоба.

Владимир Путин и Синдзо Абэ на встрече в Сингапуре 14 ноября договорились ускорить переговорный процесс на основе Советско-японской совместной декларации 1956 года, предполагающей возможность передачи Токио после заключения мирного договора острова Шикотан и группы островов Хабомаи. На встрече Абэ выразил надежду, что Россия и Япония решат территориальный спор и заключат мирный договор. А Путин подтвердил, что переговоры об островах начались именно на основе декларации 1956 года.

Предсказывать исход и даже интригу президентских выборов в США, когда до них еще более двух лет, ни один уважающий себя эксперт не решится. Но о некоторых параметрах президентской гонки 2020 года можно рассуждать уже сейчас. Смысл этой статьи – показать, за чем и за кем следить, потому что американская политика, как внутренняя, так и внешняя, во все большей степени будет определяться «прицелом» на эти выборы.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net