Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения (признана Минюстом организацией, выполняющей функции иностранного агента) с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

19.12.2005 | Олег Борисов

НИКОЛА ПИТЕРСКИЙ СТАЛ ЧЕМПИОНОМ МИРА

Впервые в истории профессионального бокса чемпионом мира в супертяжелом весе стал россиянин. В Берлине гигант из Санкт-Петербурга Николай Валуев отобрал престижный титул у американца Джона Руиса, победив его по очкам. Победа Валуева выглядела далеко не бесспорной, тем не менее, большинство судей отдали предпочтение россиянину. Который в этом поединке завоевал чемпионский пояс Мировой ассоциации бокса (WBA), некогда принадлежавший великим Мохаммеду Али и Майку Тайсону.

Несмотря на угрожающую внешность, гигантские параметры (рост 215 сантиметров, вес 150 килограммов) и сходство со снежным человеком питерский боксер Николай Валуев вполне может стать самым популярным спортсменом России, опередив Марию Шарапову и Костю Цзю. В ночь с субботы на воскресенье Валуев одержал в Берлине самую важную за свою 12-летнюю карьеру профессионального боксера победу. В зале имени Макса Шмеллинга "Никола Питерский" побил уроженца Пуэрто-Рико Джона Руиса и стал первым русским чемпионом в самой престижной весовой категории.

В том, что Валуев американца победит, практически никто не сомневался. Уже на контрольном взвешивании Руиса было просто жалко: рядом с гигантом из России он выглядел маленьким мальчиком. Тем не менее, теперь уже бывший чемпион мира пытался выглядеть храбрецом и даже пообещал "положить куски Валуева в чемодан".

По мнению большинства специалистов, такому боксеру, как Руис, было очень сложно рассчитывать на победу над русским гигантом. Если бы американец обладал мощным ударом, у него был бы шанс. Но Руис, как и огромный Валуев, почти все свои победы одержал по очкам (за что и заслужил прозвище Тихоня). Его излюбленным приемом было нанести несколько ударов и сойтись с соперником в клинче. Но с огромным Валуевым, чей вес на 35 килограмм больше, этот метод был не слишком действенным.

Тем не менее, начало поединка осталось за чемпионом. Он начал бой неожиданно агрессивно и обрушил на Валуева серию ударов. И хотя перчатки Руиса отскакивали от "бронированной" головы россиянина как от стены, по очкам американец вышел вперед. Но к пятому раунду Руис изрядно подустал, чем и воспользовался Валуев, который все чаще заставлял соперника ошибаться. В целом поединок получился очень медленным и не слишком интересным. Собравшиеся на трибунах болельщики сразу поняли, что нокаута в таком бое они вряд ли дождутся.

В результате двое арбитров присудили победу Валуеву (116:113 и 116:114), а третий посчитал, что бой завершился вничью (114:114). Тренер Джона Руиса с таким решением был не согласен - он вырвал из рук судей чемпионский пояс WBA и пытался скрыться с ним в толпе. Но охранники немедленно задержали хулигана и отдали пояс Валуева. Который и поднял трофей над головой, а уже через мгновение позировал перед фотокамерами вместе с легендарным промоутером Доном Кингом, который когда-то работал с Мохаммедом Али. Именно Али, по словам Валуева, всегда был его любимым боксером. Теперь у Николая есть шанс повторить успех американца и побороться за титул абсолютного чемпиона мира.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Внутриполитический кризис в Армении бушует уже несколько месяцев. И если первые массовые антиправительственные акции, начавшиеся, как реакция на подписание премьер-министром Николом Пашиняном совместного заявления о прекращении огня в Нагорном Карабахе, стихли в канун новогодних празднеств, то в феврале 2021 года они получили новый импульс.

6 декабря 2020 года перешагнув 80 лет, от тяжелой болезни скончался обаятельный человек, выдающийся деятель, блестящий медик онколог, практиковавший до конца жизни, Табаре Васкес.

Комментируя итоги президентских выборов 27 октября 2019 года в Аргентине, когда 60-летний юрист Альберто Фернандес, получив поддержку 49% избирателей, одолел правоцентриста Маурисио Макри, и получил возможность поселиться в Розовом доме, резиденции правительства, мы не могли определиться с профилем новой власти.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net