Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

19.12.2005 | Олег Борисов

НИКОЛА ПИТЕРСКИЙ СТАЛ ЧЕМПИОНОМ МИРА

Впервые в истории профессионального бокса чемпионом мира в супертяжелом весе стал россиянин. В Берлине гигант из Санкт-Петербурга Николай Валуев отобрал престижный титул у американца Джона Руиса, победив его по очкам. Победа Валуева выглядела далеко не бесспорной, тем не менее, большинство судей отдали предпочтение россиянину. Который в этом поединке завоевал чемпионский пояс Мировой ассоциации бокса (WBA), некогда принадлежавший великим Мохаммеду Али и Майку Тайсону.

Несмотря на угрожающую внешность, гигантские параметры (рост 215 сантиметров, вес 150 килограммов) и сходство со снежным человеком питерский боксер Николай Валуев вполне может стать самым популярным спортсменом России, опередив Марию Шарапову и Костю Цзю. В ночь с субботы на воскресенье Валуев одержал в Берлине самую важную за свою 12-летнюю карьеру профессионального боксера победу. В зале имени Макса Шмеллинга "Никола Питерский" побил уроженца Пуэрто-Рико Джона Руиса и стал первым русским чемпионом в самой престижной весовой категории.

В том, что Валуев американца победит, практически никто не сомневался. Уже на контрольном взвешивании Руиса было просто жалко: рядом с гигантом из России он выглядел маленьким мальчиком. Тем не менее, теперь уже бывший чемпион мира пытался выглядеть храбрецом и даже пообещал "положить куски Валуева в чемодан".

По мнению большинства специалистов, такому боксеру, как Руис, было очень сложно рассчитывать на победу над русским гигантом. Если бы американец обладал мощным ударом, у него был бы шанс. Но Руис, как и огромный Валуев, почти все свои победы одержал по очкам (за что и заслужил прозвище Тихоня). Его излюбленным приемом было нанести несколько ударов и сойтись с соперником в клинче. Но с огромным Валуевым, чей вес на 35 килограмм больше, этот метод был не слишком действенным.

Тем не менее, начало поединка осталось за чемпионом. Он начал бой неожиданно агрессивно и обрушил на Валуева серию ударов. И хотя перчатки Руиса отскакивали от "бронированной" головы россиянина как от стены, по очкам американец вышел вперед. Но к пятому раунду Руис изрядно подустал, чем и воспользовался Валуев, который все чаще заставлял соперника ошибаться. В целом поединок получился очень медленным и не слишком интересным. Собравшиеся на трибунах болельщики сразу поняли, что нокаута в таком бое они вряд ли дождутся.

В результате двое арбитров присудили победу Валуеву (116:113 и 116:114), а третий посчитал, что бой завершился вничью (114:114). Тренер Джона Руиса с таким решением был не согласен - он вырвал из рук судей чемпионский пояс WBA и пытался скрыться с ним в толпе. Но охранники немедленно задержали хулигана и отдали пояс Валуева. Который и поднял трофей над головой, а уже через мгновение позировал перед фотокамерами вместе с легендарным промоутером Доном Кингом, который когда-то работал с Мохаммедом Али. Именно Али, по словам Валуева, всегда был его любимым боксером. Теперь у Николая есть шанс повторить успех американца и побороться за титул абсолютного чемпиона мира.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Развитие жилищной кооперации поможет восстановить спрос на жилищном рынке и позволит купить квартиру социально незащищенным слоям населения.

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

На старте избирательной кампании кандидаты в депутаты Мосгордумы начали проявлять небывалую активность в социальных сетях. Особенно это бросается в глаза в случае с теми, кто ранее был едва представлен в медиа-пространстве. Вывод из этого только один: мобилизация избирателей в интернете больше не рассматривается только как часть создания имиджа. Это технология, на которую делают серьезные ставки. Но умеют ли в Москве ею пользоваться?

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net