Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

В середине февраля Басманный суд заочно арестовал бизнесмена, владельца O1 Group Бориса Минца, а 31 января были заочно арестованы два его сына - Дмитрий и Александр. Причиной ареста стали обвинения в растрате 34 млрд руб. (ч. 4 ст. 160 УК) средств банка «ФК Открытие» и последовавшее обвинение в межгосударственный розыск. На данный момент Борис Минц и его семья с весны 2018 года проживают в Великобритании.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Марина Войтенко

Видео

Новости ЦПТ

10.06.2015

9 июня 2015 года в ресторане «Националь» состоялась X встреча делового клуба «Двадцать лет спустя: бизнес несмотря ни на что» с участием мэра Москвы С.Собянина

9 июня 2015 года в ресторане «Националь» состоялось Х заседание бизнес-клуба «Двадцать лет спустя: бизнес несмотря ни на что». С докладом на тему «Будущее Москвы через 10 лет» выступил мэр Москвы Сергей Собянин. Мероприятие проходило под председательством Президента фонда «Центр политических технологий» Игоря Бунина, среди гостей вечера присутствовали: председатель Советов директоров ОАО «ОКБ Сухого» М. Погосян, президент Ассоциации российских банков Г.Тосунян, президент IBS Group А.Карачинский, председатель Совета директоров и основатель корпорации «Баркли» Л.Казинец, ректор НИУ ВШЭ Я.Кузьминов, главный исполнительный директор Группы Дойче Банк в России П.Теплухин, генеральный директор «Нефтьпромсинтез» М. Пилип, председатель совета директоров холдинга «Социум» И. Ашурбейли, генеральный директор «Панавто» А. Павлович, управляющий партнер Ernst & Young А. Ивлев и др.

В своем выступлении С. Собянин рассказал участникам заседания о среднесрочных и долгосрочных перспективах развития столицы, обозначил принципы деятельности московской власти, в частности - максимальное невмешательство в дела бизнеса. Задача московских властей, по словам главы столицы - сделать город конкурентным с точки зрения комфортности проживания, точкой концентрации высокоэффективных ресурсов. Необходимо грамотно управлять процессами урбанизации Москвы, не препятствуя им, так как именно концентрация населения, ведущая к повышению динамики развития, позволяет реализоваться инвестициям. Мэр Москвы осветил планы в отношении крупнейших инфраструктурных проектов в области строительства и транспорта, призванных вынести деловую активность на периферию мегаполиса и повысить мобильность населения. Благоустройство общественных пространств и продолжение работы по выстраиванию плодотворного диалога с жителями также значатся среди приоритетных задач для московского правительства, рассказал гостям С. Собянин. В деловом разрезе город будет развиваться в сторону высокотехнологичного, инновационного и инжинирингового бизнеса, чему поспособствуют уже имеющиеся технопарк «Сколково», Научный парк МГУ, Технопарк МФТИ и другие перспективные проекты. В завершение вечера С. Собянин ответил на вопросы гостей мероприятия.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net