Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

29.12.2005 | Олег Борисов

ПРЕДНОВОГОДНИЙ БИЗНЕС "СПАРТАКА" И "ДИНАМО"

Перед Новым годом ведущие футбольные клубы России решили подзаработать немного денег - видимо, на подарки тренерам и игрокам. Московский "Спартак" принял предложение британского "Манчестер Юнайтед" и продал своего лучшего футболиста, сербского защитника Неманью Видича. По некоторым данным, трансферная сумма составила рекордные 15 млн. долларов. Таким образом, за полтора года "Спартак" заработал на сербе 10 миллионов! "Динамо" же, продав в "Челси" Манише, те же 10 миллионов потеряло.

По итогам сезона-2005 специалисты и болельщики "Спартака" единогласно признали лучшим игроком команды сербского защитника Неманью Видича. 23-летний футболист сборной Сербии и Черногории прибыл в Москву позапрошлым летом, причем был куплен у белградской "Црвены Звезды" за рекордные для игрока такого амплуа 5 млн. долларов. Впрочем, отрабатывать вложенные средства Видич начал немедленно. Он не только стал настоящим столпом обороны "красно-белых", но и частенько забивал важные голы.

В минувшем сезоне Видич продолжил прогрессировать и вскоре привлек к своей персоне внимание скаутов ведущих клубов Европы. В спор за игрока включились итальянская "Фиорентина" и английский "Манчестер Юнайтед". Сам же серб говорил, что его все устраивает и в России, и что если "Спартак" добудет путевку в Лигу чемпионов, то, скорее всего, он останется в команде. Однако в результате все вышло иначе. "Спартак" действительно добился права выступать в Лиге, но Видич все же польстился на предложение попробовать силы в самом зрелищном и престижном чемпионате континента.

Переживающий сейчас не лучшие времена "Манчестер Юнайтед" выложил за Видича 15 млн. долларов. Никогда еще в истории российского футбола клуб не продавал игрока за столь внушительную сумму. К тому же сделка получилась на редкость удачной с финансовой точки зрения - чистая прибыль "Спартака" с продажи серба составила почти 10 млн. долларов. Впрочем, болельщики от успешной сделки руководства клуба не в восторге - в будущем году Видича команде будет явно не хватать. А ведь "Спартак" поставил на грядущий сезон задачу вернуть себе чемпионский титул.

А вот руководство московского "Динамо" успехами в этом году не может похвастаться ни в футбольных, ни в финансовых делах. Приобретенный летом у "Порту" за рекордные 16 млн. долларов полузащитник сборной Португалии Манише, так и не заигравший в "Динамо", переходит в "Челси". Причем клуб Романа Абрамовича оценил в португальца в два с лишним раза дешевле - в 6 миллионов.

Еще не успев приехать в Москву, Манише в каждом интервью заявлял, что перспектива играть в России его совершенно не радует. Непонятно, о чем думали менеджеры "Динамо", когда выложили за игрока с подобным отношением к российскому чемпионату такие огромные деньги. Новый главный тренер "Динамо" Юрий Семин, приняв команду, сходу заявил, что на Манише не рассчитывает. За 8 млн. долларов "Динамо" приобрело у московского "Торпедо" другого полузащитника атакующего плана - Игоря Семшова, который последние несколько лет признавался болельщиками теперь уже своего бывшего клуба лучшим футболистом года.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Развитие жилищной кооперации поможет восстановить спрос на жилищном рынке и позволит купить квартиру социально незащищенным слоям населения.

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

На старте избирательной кампании кандидаты в депутаты Мосгордумы начали проявлять небывалую активность в социальных сетях. Особенно это бросается в глаза в случае с теми, кто ранее был едва представлен в медиа-пространстве. Вывод из этого только один: мобилизация избирателей в интернете больше не рассматривается только как часть создания имиджа. Это технология, на которую делают серьезные ставки. Но умеют ли в Москве ею пользоваться?

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net