Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

21 июля в Украине прошли внеочередные выборы в Верховную Раду, по результатам которых президентская партия «Слуга народа» ожидаемо заняла первое место, получив 42%.

Бизнес

Арест зампреда правления Пенсионного фонда России Алексея Иванова связан с историей крушения бизнеса братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых. Иванов ранее был топ-менеджером компании «Техносерв», основанной Ананьевыми – в ней прошел обыск в связи с делом Иванова.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

11.02.2016

Алексей Махлай: «Конечная цель наращивания военных сил НАТО в Восточной Европе – добавить к экономическим санкциям военное сдерживание России»

Алексей МахлайНаращивание сил НАТО в Восточной Европе продолжается уже длительное время. Оно связано с событиями на Украине, с присоединением Крыма, а также с российскими успехами в Сирии, которые создают угрозу для коалиции во главе с США.

Так, представители НАТО заявляли, что Альянс может обозначить свое присутствие в Черном море. Речь идет о новых базах в Румынии. Идет наращивание сил авиации НАТО, в частности увеличение численности танковых, артиллерийских соединений с техникой, а также сил специального назначения.

Концентрация сил также связана с выборами в самих США. Наращивание сил призвано увеличить военный бюджет. США хотят, чтобы страны ЕС также последовали их примеру. Конечная цель – добавить к экономическим санкциям военное сдерживание России.

Украина в этом контексте «подбрасывает дрова в костер», заявляя о подготовке русских к дальнейшей эскалации, военном вторжении т.д.

Москва к военному запугиванию готова. Идет проверка сил Центрального и Южного военного округов. Происходит боевое слаживание воинских частей. Задачи округов в военном плане четко определены. За последние два года военная мощь усилена так, как не было за 10 лет. Это касается обеспечения войск техникой, вооружением, обмундированием. Данный факт заставляет НАТО нервничать и дополнительно наращивать контингент.

Алексей Махлай – президент Центра общественно-политических исследований

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

На старте избирательной кампании кандидаты в депутаты Мосгордумы начали проявлять небывалую активность в социальных сетях. Особенно это бросается в глаза в случае с теми, кто ранее был едва представлен в медиа-пространстве. Вывод из этого только один: мобилизация избирателей в интернете больше не рассматривается только как часть создания имиджа. Это технология, на которую делают серьезные ставки. Но умеют ли в Москве ею пользоваться?

Год назад в Армении произошла «бархатная революция». К власти пришло новое правительство, после чего политический ландшафт республики значительно изменился. Досрочные выборы Национального собрания, городского парламента Еревана (Совета старейшин), реформы судебной системы, появление новых объединений и реконфигурация (если угодно ребрэндинг) старых — вот далеко не полный перечень тех перемен, которые сопровождали страну в течение последнего года.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net