Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

26 марта президент РФ Владимир Путин провел встречу с представителями российского бизнеса. На встрече присутствовали 26 человек, включая гендиректора Mail.ru Group Бориса Добродеева, гендиректор сервиса Okko Яну Бардинцеву, совладельца сети Hoff Михаила Кучмента, президента Faberlic Алексея Нечаева, гендиректора «AliExpress Россия» Дмитрия Сергеева, основательницу сети кафе «Андерсон» Анастасию Татулову и президента ГК «Балтика-транс» Дмитрия Красильникова.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

20.10.2016

Андрей Суздальцев: «Киев рассчитывал, что на встрече «Нормандской четверки» Берлин и Париж будут додавливать Россию, но этого не произошло»

Андрей СуздальцевУкраинский кризис — следствие противоречий в отношениях между Западом и Россией. То есть кризис на Украине начнет сходить на нет только когда изменятся отношения России с Западом. А сейчас эти отношения находятся в критической фазе. Тем не менее, сам факт переговоров в Берлине в формате «нормандской четверки» является положительным, поскольку это единственная площадка между Россией и Европой такого рода. Здесь обсуждался не только украинский вопрос, но и Сирия. По-прежнему подходы сторон к решению конфликта совершенно разные. Киев заявил, что Путин согласился на вооруженные патрули под эгидой ОБСЕ на украинско-российской границе. Хотя на самом деле Путин говорил о патрулировании по линии разграничения меду вооруженными силами Украины, с одной стороны, и ДНР с ЛНР - с другой стороны. Это абсолютно разные вещи. Киев выдает желаемое за действительное. Формат таких сил для патрулирования — это предмет долгих консультаций и согласований позиций сторон. 

Запад остался на стороне Киева и демонстративно об этом заявляет. Хотя Киев может обижаться, что поддержка не такая, как он хочет. Украина уже выступает за расширение формата и включение в переговоры США, на что не пойдет Россия. Украина перед встречей выставила условия — патрули на границе России и Украины, и только потом — выполнение «минских договоренностей». Киев рассчитывал, что Запад в лице Берлина и Парижа будет додавливать Россию в вопросе Донбасса и Сирии, но этого не произошло.

Андрей Суздальцев — заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net