Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

В середине февраля Басманный суд заочно арестовал бизнесмена, владельца O1 Group Бориса Минца, а 31 января были заочно арестованы два его сына - Дмитрий и Александр. Причиной ареста стали обвинения в растрате 34 млрд руб. (ч. 4 ст. 160 УК) средств банка «ФК Открытие» и последовавшее обвинение в межгосударственный розыск. На данный момент Борис Минц и его семья с весны 2018 года проживают в Великобритании.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

20.10.2016

Андрей Суздальцев: «Киев рассчитывал, что на встрече «Нормандской четверки» Берлин и Париж будут додавливать Россию, но этого не произошло»

Андрей СуздальцевУкраинский кризис — следствие противоречий в отношениях между Западом и Россией. То есть кризис на Украине начнет сходить на нет только когда изменятся отношения России с Западом. А сейчас эти отношения находятся в критической фазе. Тем не менее, сам факт переговоров в Берлине в формате «нормандской четверки» является положительным, поскольку это единственная площадка между Россией и Европой такого рода. Здесь обсуждался не только украинский вопрос, но и Сирия. По-прежнему подходы сторон к решению конфликта совершенно разные. Киев заявил, что Путин согласился на вооруженные патрули под эгидой ОБСЕ на украинско-российской границе. Хотя на самом деле Путин говорил о патрулировании по линии разграничения меду вооруженными силами Украины, с одной стороны, и ДНР с ЛНР - с другой стороны. Это абсолютно разные вещи. Киев выдает желаемое за действительное. Формат таких сил для патрулирования — это предмет долгих консультаций и согласований позиций сторон. 

Запад остался на стороне Киева и демонстративно об этом заявляет. Хотя Киев может обижаться, что поддержка не такая, как он хочет. Украина уже выступает за расширение формата и включение в переговоры США, на что не пойдет Россия. Украина перед встречей выставила условия — патрули на границе России и Украины, и только потом — выполнение «минских договоренностей». Киев рассчитывал, что Запад в лице Берлина и Парижа будет додавливать Россию в вопросе Донбасса и Сирии, но этого не произошло.

Андрей Суздальцев — заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net