Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Эксперты Центра политических технологий подготовили третий выпуск аналитического мониторинга «Выборы - 2018», посвященный итогам для кандидатов. В докладе предлагается анализ составляющих легитимности победы и голосования в регионах.

Бизнес, несмотря ни на что

Внутри российской власти началось активное обсуждение мер по спасению (или скорее минимизации рисков) в отношении компаний, попавших под санкции. В центре внимания – судьба «Русала», в отношении которого наиболее дискутируемой становится тема возможной национализации.

Интервью

Веерный характер присоединения европейских стран к высылке российских дипломатов после отравления Скрипалей в Солсбери практически оставил Москву одну на европейском континенте. О том, как позиция Италии может измениться по результатам тяжелых коалиционных переговоров, которые сейчас ведут победившие на парламентских выборах 4 марта правые и левые силы, в интервью «Политком.RU» рассказывает сопредседатель ассоциации «Венето-Россия» и научный сотрудник Института высшей школы геополитики и смежных наук (Милан) Элизео Бертолази.

Колонка экономиста

Видео

Наши партнеры

Экспресс-комментарии

20.10.2016

Андрей Суздальцев: «Киев рассчитывал, что на встрече «Нормандской четверки» Берлин и Париж будут додавливать Россию, но этого не произошло»

Андрей СуздальцевУкраинский кризис — следствие противоречий в отношениях между Западом и Россией. То есть кризис на Украине начнет сходить на нет только когда изменятся отношения России с Западом. А сейчас эти отношения находятся в критической фазе. Тем не менее, сам факт переговоров в Берлине в формате «нормандской четверки» является положительным, поскольку это единственная площадка между Россией и Европой такого рода. Здесь обсуждался не только украинский вопрос, но и Сирия. По-прежнему подходы сторон к решению конфликта совершенно разные. Киев заявил, что Путин согласился на вооруженные патрули под эгидой ОБСЕ на украинско-российской границе. Хотя на самом деле Путин говорил о патрулировании по линии разграничения меду вооруженными силами Украины, с одной стороны, и ДНР с ЛНР - с другой стороны. Это абсолютно разные вещи. Киев выдает желаемое за действительное. Формат таких сил для патрулирования — это предмет долгих консультаций и согласований позиций сторон. 

Запад остался на стороне Киева и демонстративно об этом заявляет. Хотя Киев может обижаться, что поддержка не такая, как он хочет. Украина уже выступает за расширение формата и включение в переговоры США, на что не пойдет Россия. Украина перед встречей выставила условия — патрули на границе России и Украины, и только потом — выполнение «минских договоренностей». Киев рассчитывал, что Запад в лице Берлина и Парижа будет додавливать Россию в вопросе Донбасса и Сирии, но этого не произошло.

Андрей Суздальцев — заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ

Версия для печати

Экспресс-комментарии

Экспертиза

Центр политических технологий подготовил первый выпуск аналитического мониторинга «Выборы2018», посвященный конфигурации политических сил на старте кампании. В докладе проведен экспертный анализ избирательной кампании по следующим измерениям: партийно-политическая рамка, региональное измерение, а также политические портреты кандидатов. Авторский коллектив: Игорь Бунин, Борис Макаренко, Алексей Макаркин и Ростислав Туровский.

5 января 1918 года состоялось первое и последнее заседание Всероссийского учредительного собрания – мечты российской либеральной и радикальной интеллигенции. Мечта рухнула, когда матрос Железняков заявил об усталости караула, а на следующее утро собрание было распущено. В июне того же года в Самаре был создан Комитет членов Учредительного собрания (Комуч), который провозгласил себя легитимной властью. Однако его судьба была печальной – членов Комуча преследовали и красные, и белые. В гражданской войне они оказались между двух огней.

Прошел год с того дня, как Дональд Трамп одержал во многом неожиданную победу на президентских выборах в США. Срок достаточный для первых оценок и несмелых прогнозов, хотя на этой точке вопросов он перед Америкой поставил куда больше, чем дал ответов. Как же оценить итоги работы за год – с момента победы и почти десять месяцев – с момента вступления в должность?

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net