Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

24.01.2017

Орхан Джемаль: «Исламское государство» де-факто оставляют третьей зоной в Сирии после асадовских территорий и зоны влияния Турции»

Орхан ДжемальПредметом разговора в Астане, по инсайду и анализу предварительных итогов, было разделение на зоны влияния в Сирии. Есть российско-иранская зона (правда, в отношениях России и Ирана не все так просто). Вторая зона – турецкая, которая в числе прочего включает Сирийский Курдистан, если турки смогут установить над ним контроль. Судя по тому, что Россия после взятия Алеппо стала сокращать силы в Сирии, развитие дальнейшей эскалации не рассматривается. То есть «Исламское государство» (запрещенное в РФ) трогать не будут, ограничившись тем, что разбили непосредственных противников Асада. А ИГ оставили в стороне. Де-факто это третья зона в Сирии: ИГ, асадовское пространство и турецкая зона.

Стоит добавить, что в Астане собралась одна из международных групп по Сирии. Кроме России, Турции и Ирана есть еще Катар, Саудовская Аравия, США.

Орхан Джемаль - журналист

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

В самом начале октября страна забурлила. Поводом резкого обострения ситуации в Эквадоре, расположенном по обе стороны экватора, явилось решение властей отпустить цены на горючее, что привело к повышению стоимости жизни, в частности, проезда на общественном транспорте.

Развитие жилищной кооперации поможет восстановить спрос на жилищном рынке и позволит купить квартиру социально незащищенным слоям населения.

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net