Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

За полтора месяца до первого тура президентских выборов во Франции фаворитом стал Эмманюэль Макрон, бывший министр экономики в правительстве Франсуа Олланда и президент нового движения «В путь!».

Бизнес, несмотря ни на что

Представитель семьи ингушских бизнесменов Гуцериевых, который станет совладельцем украинской «дочки» Сбербанка, видимо, участвует в этой сделке далеко не случайно.

Интервью

«Политком.RU» планировал поговорить с известным политологом и политическим географом Дмитрием Орешкиным о нынешнем состоянии российской внепарламентской оппозиции. Но по ходу интервью разговор вышел и на другие темы: о глубоких социокультурных и политических различиях между российскими регионами и связанных с этим проблемах для любой власти в Кремле, а также о президентских выборах и политической ситуации после марта-2018.

Колонка экономиста

Видео

Реклама

Экспресс-комментарии

24.01.2017

Орхан Джемаль: «Исламское государство» де-факто оставляют третьей зоной в Сирии после асадовских территорий и зоны влияния Турции»

Орхан ДжемальПредметом разговора в Астане, по инсайду и анализу предварительных итогов, было разделение на зоны влияния в Сирии. Есть российско-иранская зона (правда, в отношениях России и Ирана не все так просто). Вторая зона – турецкая, которая в числе прочего включает Сирийский Курдистан, если турки смогут установить над ним контроль. Судя по тому, что Россия после взятия Алеппо стала сокращать силы в Сирии, развитие дальнейшей эскалации не рассматривается. То есть «Исламское государство» (запрещенное в РФ) трогать не будут, ограничившись тем, что разбили непосредственных противников Асада. А ИГ оставили в стороне. Де-факто это третья зона в Сирии: ИГ, асадовское пространство и турецкая зона.

Стоит добавить, что в Астане собралась одна из международных групп по Сирии. Кроме России, Турции и Ирана есть еще Катар, Саудовская Аравия, США.

Орхан Джемаль - журналист

Версия для печати

Экспресс-комментарии

Экспертиза

Со вступления Д.Трампа в должность президента США прошло чуть более двух месяцев, и ситуация выглядит парадоксальной. С одной стороны, этот непродолжительный срок настолько насыщен событиями и конфликтами, что кажется очень длинным. С другой стороны, можно сказать, что президентство еще не вполне началось.

О реформе здравоохранения в США говорят на протяжении уже более 70 лет. И проблема тут не в том, что государство не заинтересовано в предоставлении своим гражданам возможностей заботиться о своем здоровье - напротив, первую помощь человеку всегда окажут. Но и заплатить за это придется не мало. И вот в том, как сделать процесс получения базовых медицинских услуг доступным любому американцу и при этом не обременять налогами граждан в целом – это и есть задача номер один для любого президента.

Организация Договора Коллективной Безопасности в силу значимости предмета деятельности могла бы стать одним из существенных инструментов постсоветской кооперации и интеграции в военной сфере. Однако по ряду комплексных обстоятельств этот механизм был задействован лишь частично.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net