Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

15.02.2017

Константин Калачев: «Ушедший в отставку губернатор Рязанской области Олег Ковалев был непопулярен и явно пересидел, что подтверждается и стагнирующей социально-экономической динамикой»

Константин КалачевДинамика социально-экономического развития Рязанской области в последние годы ставит под сомнение эффективность отправленного в отставку губернатора Олега Ковалева как управленца. Дефицит бюджета составляет 0,55% от объема доходов, размер долга равен 57,69%, индекс промышленного производства за январь-октябрь 2016 года сократился на 1,8%. Приток инвестиций в регион снизился на 21,8%, объемы строительства упали на 15,8%. Розничный товарооборот уменьшился на 6,9%.

Губернатор фактически отошел от дел. Он стал непопулярен и явно пересидел. Вице-губернатора Дудукина недавно пьяным поймали за рулем. До этого он был замом предыдущего губернатора Шевелева, который, как известно, бесславно ушел в отставку. Вот такой «роскошный» менеджмент – полное отсутствие достижений, низкая личная популярность, слабая кадровая политика.

Все эти факторы сказались на отставке губернатора. Хотя никто не признает этого. В рязанских СМИ пишут об экономических проблемах как о причине отставке. На федеральном уровне сказали о том, что это плановая ротация. Однако временно исполняющему обязанности губернатора Н.Любимову президент сказал создать «новую Калугу». То есть сделать Рязань регионом ускоренного развития. Вся проблема в этом. Стагнация и застой, которые были здесь, заметны даже из Кремля.

Константин Калачев – руководитель «Политической экспертной группы»

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

В самом начале октября страна забурлила. Поводом резкого обострения ситуации в Эквадоре, расположенном по обе стороны экватора, явилось решение властей отпустить цены на горючее, что привело к повышению стоимости жизни, в частности, проезда на общественном транспорте.

Развитие жилищной кооперации поможет восстановить спрос на жилищном рынке и позволит купить квартиру социально незащищенным слоям населения.

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net