Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

За полтора месяца до первого тура президентских выборов во Франции фаворитом стал Эмманюэль Макрон, бывший министр экономики в правительстве Франсуа Олланда и президент нового движения «В путь!».

Бизнес, несмотря ни на что

Представитель семьи ингушских бизнесменов Гуцериевых, который станет совладельцем украинской «дочки» Сбербанка, видимо, участвует в этой сделке далеко не случайно.

Интервью

«Политком.RU» планировал поговорить с известным политологом и политическим географом Дмитрием Орешкиным о нынешнем состоянии российской внепарламентской оппозиции. Но по ходу интервью разговор вышел и на другие темы: о глубоких социокультурных и политических различиях между российскими регионами и связанных с этим проблемах для любой власти в Кремле, а также о президентских выборах и политической ситуации после марта-2018.

Колонка экономиста

Видео

Реклама

Экспресс-комментарии

15.02.2017

Константин Калачев: «Ушедший в отставку губернатор Рязанской области Олег Ковалев был непопулярен и явно пересидел, что подтверждается и стагнирующей социально-экономической динамикой»

Константин КалачевДинамика социально-экономического развития Рязанской области в последние годы ставит под сомнение эффективность отправленного в отставку губернатора Олега Ковалева как управленца. Дефицит бюджета составляет 0,55% от объема доходов, размер долга равен 57,69%, индекс промышленного производства за январь-октябрь 2016 года сократился на 1,8%. Приток инвестиций в регион снизился на 21,8%, объемы строительства упали на 15,8%. Розничный товарооборот уменьшился на 6,9%.

Губернатор фактически отошел от дел. Он стал непопулярен и явно пересидел. Вице-губернатора Дудукина недавно пьяным поймали за рулем. До этого он был замом предыдущего губернатора Шевелева, который, как известно, бесславно ушел в отставку. Вот такой «роскошный» менеджмент – полное отсутствие достижений, низкая личная популярность, слабая кадровая политика.

Все эти факторы сказались на отставке губернатора. Хотя никто не признает этого. В рязанских СМИ пишут об экономических проблемах как о причине отставке. На федеральном уровне сказали о том, что это плановая ротация. Однако временно исполняющему обязанности губернатора Н.Любимову президент сказал создать «новую Калугу». То есть сделать Рязань регионом ускоренного развития. Вся проблема в этом. Стагнация и застой, которые были здесь, заметны даже из Кремля.

Константин Калачев – руководитель «Политической экспертной группы»

Версия для печати

Экспресс-комментарии

Экспертиза

Со вступления Д.Трампа в должность президента США прошло чуть более двух месяцев, и ситуация выглядит парадоксальной. С одной стороны, этот непродолжительный срок настолько насыщен событиями и конфликтами, что кажется очень длинным. С другой стороны, можно сказать, что президентство еще не вполне началось.

О реформе здравоохранения в США говорят на протяжении уже более 70 лет. И проблема тут не в том, что государство не заинтересовано в предоставлении своим гражданам возможностей заботиться о своем здоровье - напротив, первую помощь человеку всегда окажут. Но и заплатить за это придется не мало. И вот в том, как сделать процесс получения базовых медицинских услуг доступным любому американцу и при этом не обременять налогами граждан в целом – это и есть задача номер один для любого президента.

Организация Договора Коллективной Безопасности в силу значимости предмета деятельности могла бы стать одним из существенных инструментов постсоветской кооперации и интеграции в военной сфере. Однако по ряду комплексных обстоятельств этот механизм был задействован лишь частично.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net