Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

17.02.2017

Алексей Малашенко: «На сегодняшний день создать некую суннитскую коалицию против Ирана во главе с США невозможно. Это какие-то провокационные разговоры со стороны журналистского сообщества»

Алексей МалашенкоПротив Ирана создавать арабскую суннитскую коалицию достаточно рискованно для США. Кроме того, объединить арабов в какую-то коалицию невозможно. Очень многие пытались сделать это. Была попытка создать объединенное арабское государство в составе Сирии и Египта, которое развалилось. Поэтому такая коалиция просто-напросто невозможна. Вопрос – кто там будет самый главный: Египет или Саудовская Аравия? Как к этому отнесется Иордания, где короли, как известно, прямые потомки пророка Мухаммеда? Говорить об этом можно, это интересно, увлекательно, но на сегодняшний день реальную коалицию, да еще с антииранским подтекстом создать невозможно. Я считаю, что разговоры об этом – какие-то провокационные – со стороны, в первую очередь, журналистов. Трамп не так экзотичен, как его пытаются представить.

Что действительно имеет оттенок реальности – сама идея рассыпает треугольник, который создавала Россия – Турция, Иран и она сама. Когда говорят про Трампа и Иран, то речь идет о создании не только арабской, но шире – о ближневосточной коалиции безопасности. И турки к этому уже проявили интерес. В этой идее содержится тезис о создании зоны безопасности на севере Сирии. Турки могут это поддержать.

Тогда главное достижение России на Ближнем Востоке – ось Москва-Анкара-Тегеран – может рассыпаться, что окажет негативное влияние на российские позиции в регионе.

Алексей Малашенко – эксперт института «Диалог цивилизаций»

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

В самом начале октября страна забурлила. Поводом резкого обострения ситуации в Эквадоре, расположенном по обе стороны экватора, явилось решение властей отпустить цены на горючее, что привело к повышению стоимости жизни, в частности, проезда на общественном транспорте.

Развитие жилищной кооперации поможет восстановить спрос на жилищном рынке и позволит купить квартиру социально незащищенным слоям населения.

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net