Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

В середине февраля Басманный суд заочно арестовал бизнесмена, владельца O1 Group Бориса Минца, а 31 января были заочно арестованы два его сына - Дмитрий и Александр. Причиной ареста стали обвинения в растрате 34 млрд руб. (ч. 4 ст. 160 УК) средств банка «ФК Открытие» и последовавшее обвинение в межгосударственный розыск. На данный момент Борис Минц и его семья с весны 2018 года проживают в Великобритании.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

ЦПТ в других СМИ

15.08.2017

«Ведомости». Алексей Макаркин о деле журналиста «Новой газеты», известного под псевдонимом Али Феруз

Во вторник Мосгорсуд отложил решение Басманного суда о высылке Феруза в Узбекистан до вынесения вердикта Европейского суда по правам человека. Феруз много лет прожил в России, переехал в Узбекистан и был вынужден бежать оттуда из-за внимания спецслужб, в России является нелегальным мигрантом, поскольку в 2012 г. у него украли паспорт. Чтобы получить статус беженца, он должен вернуться в Узбекистан, где ему угрожают обвинения в терроризме и мужеложестве (есть такая статья в узбекском УК). Несмотря на то, что мать Феруза и его братья – российские граждане, причем мать тяжело больна, ему отказали во временном убежище. Ситуацию прокомментировал первый вице-президент ЦПТ Алексей Макаркин.

«В прошлый вторник Феруза задержала полиция, а вечером того же дня Басманный суд постановил выдворить его в Узбекистан, его направили в спецприемник для депортируемых. За Феруза, который говорил, что лучше покончит с жизнью, чем вернется на родину, вступились коллеги из «Новой газеты» и Совет по правам человека. Обращения к Кремлю могли бы не сработать, за отказ от выдачи выступали противники нынешних властей, а в глазах чиновников и большинства обывателей Феруз – ярко выраженный отрицательный персонаж: нелегальный мигрант и гей. Решающую роль в отказе от выдачи сыграла быстрая подача жалобы в Страсбург. Кремль не хочет окончательно ссориться с Европой и демонстративно игнорировать свои обязательства».

По материалам издания «Ведомости»

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net