Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

Стало известно о прекращении «Роснефтью» деятельности в Венесуэле и продаже активов компании, принадлежащей российскому правительству. По условиям сделки «Роснефть» получит на баланс одного из своих дочерних обществ 9,6% собственных акций. Компания рассчитывает на снятие санкций, которые США регулярно вводили против дочек «Роснефти», работающих с Венесуэлой.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

19.09.2018

Александр Ивахник: «Итоги переговоров Путина и Эрдогана можно считать уступкой со стороны Москвы, но не исключено, что на негласные уступки пошла и Анкара»

Александр ИвахникВ ходе непростых переговоров президентов России и Турции по ситуации в Идлибе Владимир Путин согласился с призывами Анкары не начинать массированную наступательную операцию против антиасадовских боевиков в этой провинции. До этого Москва в принципе поддерживала намерение Башара Асада взять эту территорию под контроль. Тем более, что свобода действий боевиков в Идлибе создавала угрозы нанесения ударов по российским базам в Хмеймиме и Тартусе. Но увеличение численности турецких войск в Идлибе, крайне жесткие заявления Эрдогана о недопустимости гуманитарной катастрофы в этой 3,5-миллионной провинции, грозные предупреждения со стороны США делали риски проведения массированной операции сирийских войск запредельными.

Несомненно, итоги переговоров можно считать уступкой со стороны Москвы, но не исключено, что на негласные уступки пошла и Анкара, например, в плане воздействия на лояльную себе оппозицию на будущих переговорах с Асадом по политическому урегулированию. В любом случае итоги переговоров в Сочи – важный шаг назад от порога неконтролируемой эскалации. Однако сегодняшние события с гибелью российского разведовательного самолета Ил-20 и 15 членов экипажа от ошибочного удара сирийской ПВО наглядно демонстрируют, насколько туго завязан клубок противоречий на этой земле. До поры до времени России удавалось поддерживать хорошие отношения с двумя непримиримыми врагами – Израилем и Ираном. Но когда эти враги упорно выясняют отношения на территории Сирии, и отнюдь не дипломатическим путем, отгородиться от этого конфликта не получается.

Александр Ивахник – руководитель департамента политологического анализа Центра политических технологий

Другие комментарии от экспертов Центра политических технологий читайте на Telegram-канале https://t.me/BuninCo

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net