Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

18 декабря в публичном пространстве появилась информация о прошедших обысках в доме Михаила Гуцериева и связанных с ним компаниях. При этом представитель группы «Сафмар» опроверг информацию об обысках: «Все компании группы «Сафмар» и ее руководитель Гуцериев работают в штатном режиме». Сам Гуцериев в интервью РЕН ТВ назвал сведения об обысках провокацией.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

19.09.2018

Алексей Макаркин: «Наиболее вероятным сценарием представляется назначение нового и.о. губернатора Приморья, который будет позиционироваться как консолидирующая фигура, способная нормализовать ситуацию»

Алексей МакаркинОтмена результатов второго тура губернаторских выборов в Приморье – единственно возможный шаг в создавшейся ситуации. Согласиться с победой Тарасенко означало получить слабого губернатора, который постоянно подвергался бы обструкции со стороны немалой части населения. Ни о какой консолидации при таком победителе не могло быть и речи.

Отменить результаты выборов на ряде участков (в первую очередь, в Уссурийске) и присудить победу Ищенко после столь острого конфликта было политически невозможно. Это означало бы не только коренную перетряску органов власти Приморского края, но и вполне вероятное сведение счетов внутри местной элиты. На это федеральный центр пойти не может.

Поэтому наиболее вероятным сценарием выглядит назначение нового и.о. губернатора, который пойдет на выборы уже через три месяца. В публичном пространстве он будет позиционироваться как консолидирующая фигура, способная нормализовать ситуацию. За три месяца он не успеет совершить серьезных ошибок в отношениях как с элитой, так и с населением. При удачно проведенной избирательной кампании протестное голосование против его кандидатуры может быть меньшим, чем в случае с Тарасенко (напомним, что многие избиратели голосовали не столько за Ищенко, сколько против Тарасенко). И придется серьезно разговаривать и выходить на договоренности с коммунистами.

Алексей Макаркин – первый вице-президент Центра политических технологий

Другие комментарии от экспертов Центра политических технологий читайте на Telegram-канале https://t.me/BuninCo

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

В самом начале октября страна забурлила. Поводом резкого обострения ситуации в Эквадоре, расположенном по обе стороны экватора, явилось решение властей отпустить цены на горючее, что привело к повышению стоимости жизни, в частности, проезда на общественном транспорте.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net