Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Аналитика

15.07.2019 | Политком.RU

Смена губернатора Севастополя

Дмитрий Овсянников 11 июля в отставку ушел губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. Новым врио губернатора назначен бывший врио Республики Хакасия Михаил Развожаев. Выборы нового главы Севастополя пройдут уже осенью 2020 года, поскольку до ближайшего единого дня голосования осталось менее 90 дней.

Дмитрий Овсянников стал врио губернатора Севастополя в 2016 году, сменив на этом посту Сергея Меняйло. Одержав победу на выборах 2017 года и получив около 70% голосов избирателей, Овсянников стал губернатором Севастополя. До назначения на должность губернатора и переезда в Севастополь, Дмитрий Овсянников был заместителем министра экономического развития в правительстве Дмитрия Медведева, а перед этим возглавлял департамент региональной промышленной политики Минпромторга РФ.

В качестве основных причин отставки Овсянникова, в публичном пространстве фигурируют две: конфликт с законодательной властью и бывшим «народным мэром» Алексеем Чалым и неудачные решения в сфере имущественных и земельных отношений.

Когда в 2014 году Крым вошел в состав России и шли переговоры относительно кандидатуры нового губернатора Севастополя, должность предложили Алексею Чалому, однако он отказался, очевидно посчитав излишней подобную публичность и предпочитая быть «серым кардиналом», занимаясь предпринимательской деятельностью. Однако с назначенным главой Севастополя Сергеем Меняйло отношения у Чалого не сложились. Окончательным поводом, усугубившим взаимоотношения спикера заксобрания, которым на тот момент был Алексей Чалый, и губернатора стала концепция социально-экономического развития города, которую категорически отказался реализовывать Меняйло. В результате конфликта Чалый покинул пост спикера законодательного собрания Севастополя а Меняйло перевели на должность полпреда президента в Сибирском федеральном округе. Новым главой города стал Дмитрий Овсянников.

Однако не сложились отношения у Чалого и с Овсянниковым, что привело к активизации конфликта между законодательной властью, где доминировали сторонники бывшего «народного мэра», и исполнительной. Не помогла и смена главы регионального отделения «Единой России» в январе 2019 года, когда вместо местного депутата Бориса Колесникова на этот пост был назначен депутат Госдумы, первый зампред «Боевого братства» Дмитрий Саблин. Конфликт продолжился, а Алексей Чалый принял решение участвовать в выборах в законодательное собрание Севастополя.

Что касается проблем Овсянникова, связанных с имущественными и земельными отношения, в публичном пространстве появилась информация о многочисленных нарушениях, связанных со строительством канализационных очистных сооружений «Южные», севастопольским городским автозаправочным комплексом, и тесных связях экс-губернатора с застройщиком Павлом Лебедевым. На фоне многочисленных проблем и неспособности урегулировать конфликт с Чалым, Дмитрий Овсянников был отправлен в отставку. Спустя несколько дней Алексей Чалый объявил о решении снять свою кандидатуру с выборов в законодательное собрание – вероятно, подобное решение стало частью сделки об уходе Овсянникова.

Новый врио главы Севастополя Михаил Развожаев известен своим участие в хакасской истории, когда после отставки проигравшего в первом туре губернаторских выборов Республики Хакасия Виктора Зимина, он был назначен врио главы Хакасии с целью провести в регионе «чистые, открытые выборы». После победы на выборах коммуниста Валентина Коновалова, Развожаева перевели на должность главы исполкома ОНФ, положительно оценив проведенную в Хакасии работу, а теперь назначили новым врио главы Севастополя.

Основной задачей Виктора Развожавева на посту губернатора Севастополя будет нивелирование конфликта между законодательной и исполнительной властью и выстраивание рабочих отношений с Алексеем Чалым. Несмотря на то, что Чалый объявил о снятии своей кандидатуры и планах по завершению политической карьеры, он и его сторонники останутся одной из самых значимых политических сил в Севастополе. Задача Развожаева – с одной стороны, не допустить усиление позиций Чалого, а с другой – при этом не спровоцировать развитие очередного регионального конфликта.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net