Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

27 июля в Москве прошел не согласованный с властями митинг, поводом для которого стали массовые отказы в регистрации на выборы в Мосгордуму кандидатам от оппозиции. Это уже третья акция протеста за июль: первые две прошли 14 и 20 июля. Еще один митинг запланирован оппозицией на 3 августа в преддверье апелляций в Центральной избирательной комиссии.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

31.07.2019

Эмиль Дабагян: «Казалось, приход к власти в Бразилии деятеля крайне правого толка Жаира Болсонару, которого сравнивают с Дональдом Трампом, не сулит ничего хорошего для российско-бразильских отношений»

Эмиль ДабагянВопрос о перспективах российско-бразильских отношений волнует многих экспертов. Приход к власти в крупнейшей стране региона деятеля крайне правого толка Жаира Болсонару, которого сравнивают с Дональдом Трампом, казалось, не сулит ничего хорошего для наших связей. Но недавняя поездка в Бразилию министра иностранных дел Сергея Лаврова на встречу с коллегами по объединению БРИКС, куда входят 5 государств, поколебала сомнения на этот счет.

Во-первых, стало очевидным, что латиноамериканский гигант не собирается выходить из БРИКС. Россия также ценит свое участие в ней, особенно учитывая то, что ее исключили из G-7, куда входят промышленно развитые державы. С нового года председательство в БРИКС переходит к нашей стране.

Во-вторых, сохраняется интерес к сотрудничеству в военно-технической сфере. Касаясь перспектив всесторонних связей, невольно вспоминаем случай с Аргентиной, где на вершине Олимпа в конце 2015 года оказался политик правой ориентации. Несмотря на это деловые связи сохранились. Президент Маурисио Макри неоднократно встречался с Владимиром Путиным на различных международных форумах, приезжал в Москву с двухдневным официальным визитом. В таком же контексте стоит рассматривать отношения с Бразилией. Параллели отнюдь неслучайны. К ним следует относиться серьезно.

Эмиль Дабагян - ведущий научный сотрудник Института Латинской Америки РАН

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

На старте избирательной кампании кандидаты в депутаты Мосгордумы начали проявлять небывалую активность в социальных сетях. Особенно это бросается в глаза в случае с теми, кто ранее был едва представлен в медиа-пространстве. Вывод из этого только один: мобилизация избирателей в интернете больше не рассматривается только как часть создания имиджа. Это технология, на которую делают серьезные ставки. Но умеют ли в Москве ею пользоваться?

Год назад в Армении произошла «бархатная революция». К власти пришло новое правительство, после чего политический ландшафт республики значительно изменился. Досрочные выборы Национального собрания, городского парламента Еревана (Совета старейшин), реформы судебной системы, появление новых объединений и реконфигурация (если угодно ребрэндинг) старых — вот далеко не полный перечень тех перемен, которые сопровождали страну в течение последнего года.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net