Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

09.09.2019

Алексей Макаркин: «Результаты выборов демонстрируют, что Москва – город многообразный, с различными интересами, которые тесно связаны с понятием политического представительства»

Алексей МакаркинО выборах в Мосгордуму.

1. На региональных выборах побеждает инкумбент, который весь срок своих депутатских полномочий постоянно работал в округе. Побывал в каждом дворе, лично знаком с активной частью горожан. Разбуди его ночью – тут же назовет основные текущие проблемы, причем с подробностями. Готов звонить, направлять письма, использовать личный ресурс. Такой инкумбент может быть «страшилкой» для либеральных избирателей (как Людмила Стебенкова, из демократа 1990-х ставшая православным консерватором), но бабушки воспринимают его как привычного заступника. Поэтому ролики Навального не помешали таким депутатам избраться на новый срок.

2. В новом составе Мосгордумы появились либеральные депутаты – это важно. Либеральная оппозиция не имела своего представительства в городском парламенте с 2009 года. Теперь в нем присутствуют «яблочники» Сергей Митрохин, Евгений Бунимович, Максим Круглов, поддержанная «Яблоком» Дарья Беседина. Еще Михаил Тимонов от «Справедливой России» (два других эсера – фигуры номинальные). «Яблоко» оказалось в фантастической ситуации – разгромные поражения на думских и президентских выборах и вдруг новый шанс. А тут еще псковский триумф – победа на выборах глав сразу трех районов области и избрание второго (первый – Лев Шлосберг) депутата регионального парламента. Застарелая проблема партии - в сильном лидерстве на федеральном уровне.

3. Разумеется, московские власти не утратили контроля над городским парламентом. Большинство у «Единой России». Николай Губенко, Леонид Зюганов, два случайных эсера не будут реальными оппозиционерами. Но результаты выборов демонстрируют, что Москва – город многообразный, с различными интересами, которые тесно связаны с понятием политического представительства.

Алексей Макаркин – первый вице-президент Центра политических технологий

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net